Pull to refresh

Comments 63

«Царь всех болезней. Биография рака» — чтиво в тему
В это же время в великой и могучей России врач невролог отправила моего друга с ребенком лечиться в храм, объяснив наличие проблем со здоровьем некрещеностью обоих.
Жалобу на этого врача уже написали?
С жалобой недолго под статью залететь — оскорбление чуйств ;-)
А реально очень немногие готовы писать жалобы,
я например попсихую и забью — по моему опыту жалоба кроме гемороя ничего не даст.
И да я понимаю, что это фиговая гражданская позиция.
Ну вот и зря! Раз не написали жалобу, а врач действительно вместо того чтобы лечить, отправляет в церковь, значит он и дальше будет прямо или косвенно вредить пациентам. Жалобу сейчас можно написать не выходя из дома.
Либо это просто пересказанная вашим другом байка.
Много случаев знаете когда врача выгнали из за жалобы?
Врач продолжит сидеть в кабинете и дальше — и хочешь не хочешь надо будет его проходить с детьми и не один раз,
этот врач ничем не хуже тех что выписывают всякие гомеопатические средства и прочие нелекарства.
Только в его случае разумному человеку даже в интернет лезть не надо чтобы понять что половине рецепта место в мусорной корзине.
Мне лично ни разу такие врачи не попадались. А вам? Возможно нам с детским врачем повезло, что касается лекарства, советует наоборот, что можно подешевле, но с тем же действующим веществом.
Как это надо будет проходить ещё раз? Обращаетесь в страховую компанию и просите поменять врача. Вот такие случаи я видел лично. Врача меняли. Правда тут больше была неадекватность пациента, но это работает.
Вы вообще о чем — какая еще страховая компания ;-)
У меня двое детей, регулярно прохожу с ними осмотры в местной поликлинике — то для садика то плановые.
Например врач невролог у нас один и тот не каждый день, поликлиника рядом тоже одна, даже еслиб в этом уравнении была страховая компания на когоб она нам врача поменяла ;-)
Выбрать врача не проблема — платных поликлиник как грязи, только не у всех есть выбор.
Ну вы же ходите в поликлинику с полисом ОМС?)
Если что то не устраивает, можете смело обращаться в страховую компанию.
Мне лично попадалась невролог, которая сказала, что я гей, потому что у меня длинные волосы и серьги. При этом я в том возрасте ходил в футболках AC/DC и Iron Maiden. И спрашивала, хожу ли я в церковь.
Много случаев знаете когда врача выгнали из за жалобы?

Ну, не то чтобы знаю — непосредственно участвовал(но там случай откровенного хамства и наплевательского отношения был, близкий к вредительству, и не только по отношению к моей семье, как оказалось). Ваше отношение только поощеряет непрофессионализм.
Кстати, вопрос интересный: можно ли из-за этой жалобы привлечь за оскорбление чувств верующих.
Врача можно привлечь — он может оскорбить ваши исламские чувства :)
У меня родственница работает в медицине. Так вот их сейчас, как и ГАИ, например, за подобные жалобы нещадно начинают проверять и преследовать. И без жалоб этот процесс происходит постоянно, а при наличии жалобы может превратиться в изрядные проблемы как для учреждения, так и для конкретного работника. Не любят держать проблемных сотрудников у себя, если есть возможность от них избавиться.

Пишите, короче.
Да что вы, жалоба может оскорбить чувства верующих. А это уже статья.
В выходные в частной клинику невролог выписал направление на мрт, кучку лекарств, а после добавил что их можно не пить, а заменить тибестким чаем каким-то особенным.
Я больше года провел, контролируя и направляя лечение близкого родственника от рака. Я не врач и тем более не ученый в области медицины. Я опытный IT-шник с большим стажем, имею ученую степень и большой опыт работы топом в разных областях — как коммерческих, так и государственных. Это предисловие к тому, чтобы ни у кого не возникло сомнений в моих аналитических способностях.
Я детально анализировал ход лечения родственника, общался со светилами в области онкологии в России, внимательно изучил более 30 диссертаций на эту тему, общался с реальными больным и с большим количеством больных на форумах в инете.
И вот что я могу сказать — рак, это болезнь образа жизни. Каждый человек имеет огромное количество привычек, сформированных родителями, близким окружением, друзьями, коллегами. И у некоторых (вместе с пониженной общей сопротивляемостью организма от природы) количество мелких, но приводящих к различным небольшим вредным последствиям привычек начинает превышать возможности организма поддерживать правильный баланс функционирования организма. И незаметно и постепенно это выливается в то, что организм начинает неправильно реагировать на то, что с нм происходит. В итоге — рак. Начинают происходить изменения в клетках, которые здоровый организм просто не допустил бы.
Так что возможно, направив, кого-то в церковь (или в другое место, где человеку помогут изменить образ жизни и мышления) ему можно помочь.
И я уже не говорю о том, что официальная медицина относится к онкобольным как к ходячим мертвецам, что тоже усугубляет ситуацию. Подавляющее количество медиков просто не верит, что рак можно вылечить. Хотя случаев достаточно для анализа и большинство тех, кто вылечились именно отличаются тем, что радикально изменили свой образ жизни. Питание, отношение с окружающими, физические нагрузки.
И действительно, сегодняшняя парадигма методов борьбы с раком никак не способствует движению к пониманию как же все-таки рак можно лечить.
Ваш комментарий заслуживает отдельной статьи. Если у вас будет возможность, поделитесь опытом, расскажите подробнее об этом.
Есть подозрение, что это тема не для Geektimes. Но если еще кто-то присоединится к вашему пожеланию — попробую написать.
Это тема для хабов Здоровье гика, Биотехнологии и Научно-популярное.
Тема правильная. Напишите итоги своих исследований, пожалуйста. И самое интересное — удалось ли вылечить родственника?
Да, вылечить удалось. Но химия и лучевка, конечно, серьезно подпортили здоровье. В данный момент прошло полтора года с момента диагностирования. Онкомаркеры отрицательные уже 7 месяцев. Общее состояние до сих пор отличным назвать нельзя, но постепенно восстанавливается. Но окончательно можно сказать только года через два-три. Если рецидивов не будет — значит что излечился.
Понятия излечение нет — это упрощенное представление для неврачебной публики. Есть медиана выживаемости, ожидаемая продолжительность жизни и вероятность рецидива.
Вы абсолютно правы если говорить о всем массиве данных об онкологических пациентах. Если мы говорим о конкретном человеке, который был болен, лечился и умер в 70-80 лет от старости, а не от рака — то это вполне означает, что он в свое время вылечился. И проблема сейчас в том, что официальная медицина считает, что рак неизлечим — потому что нет 100% подтвержденной методики излечения.
Но это не отменяет тот факт, что случаи излечения есть. Просто науке на данном этапе непонятно по какой причине человек вылечился.
Смерть от старости — понятие тоже размытое)
Согласен. В моем утверждении выше она не нужна совсем. Достаточно, что не от рака.
Так там и онкология легко может быть причиной. Лидирует ИБС и другие сосудистые, потом онко, насколько я помню. Просто после 75 считается, что от старости. Типа гарантийный срок вышел.
С большим интересом прочитал бы вашу статью.
И я уже не говорю о том, что официальная медицина относится к онкобольным как к ходячим мертвецам

Не хватает дополнения вроде «в России» или «на Украине». Все же такого отношения в Германии нет. Потому гнать на медицину и говорить за всех не стоит.
А разве про рак хоть где-то говорят в контексте «вылечился»? Кажется, во всех странах говорят «отсутствие рецидива в течение N лет», что уже говорит о том, что врачи на текущий момент считают нормальное излечение невозможным.
Почему? Просто ремисия может быть пожизненной. Тут оттенок в том, что никто не даст гарантии, что где-то не притаился недобитый очаг, вошедший в равновесие с иммунитетом. По факту рак, саркомы и другие формы онкологии лечатся. Если вовремя на ранней стадии. И шансы очень хорошие на радикальный результат, а не на продление жизни. Просто чаще всего обнаруживают поздно, к сожалению. Народ не любит проходить профилактические осмотры. Поэтому и ситуация такова, что большинство пациентов уже обреченные. Я, блин, до сих пор вспоминаю клинический случай, когда человек вырастил на шее опухоль размером с кочан капусты. А пришел с жалобами на то, что стало трудновато жевать и шея затекает. Голова тупо на втором плече лежала — опухоль оттесняла. Доброкачественная, что радует, но блин идиотизму человеческому нет пределов.
А сейчас есть техническая возможность эту раннюю стадию отловить какими нибудь простыми анализами с маленькой вероятностью ложноотрицательного срабатывания теста? Небольшая вероятность ложноположительного срабатывания тоже желательна.
Если сдать анализы на все онкомаркеры с вероятностью достаточно близкой к 100% несколько анализов покажут выход за допустимые пределы. Не говоря о том что стоит это сильно дорого.
Можно раз в год делать МРТ, но и он показывает не все и платить придется самому. А некоторые виды рака вообще не имеют 1-2-3 стадии и сразу метастазируют.
Онкомаркер 2.
В во всех диссерах светил по онкологии 7,5 и выше — есть вероятность онко, 12-13 — уже требуется лечение. За 20 — все, надо на стол и резать.
Но при этом, в онкодиспансере при онкомаркере 2 кладут на следующую химию. А химия — это полная задница. Организм еще больше ослабляется.
Моя жена смотрит программу «Я стесняюсь своего тела». К ним приходят люди, которые столкнулись с проблемами, когда врачи не могут помочь или же помощь слишком дорогая. И люди, которые годами не ходили ко врачу при явных проблемах, а пытались лечить опухоли травками, например, или двадцать лет ничего не делали с грыжей.

В одном выпуске женщина пришла со «съеденной грудью». Слабонервным, которые не выдерживают вида крови, язв, а также беременным женщинам, детям и впечатлительным людям не ходить по ссылке.

И там много таких случаев. Главная проблема — люди не ходят на профилактические осмотры, не ходят ко врачу, и вообще иногда считают, что ко врачу надо ходить, когда уже совсем умираешь. Да и то лучше к знахарю-соседу.
Народ не любит проходить профилактические осмотры

а я вот ежегодно прохожу диспансеризацию в районной поликлинике, если верить их базе… Даже несмотря на то, что уже 7 лет в другом городе живу. Причем таких «мертвых душ», уверен, довольно много.
А разве про рак хоть где-то говорят в контексте «вылечился»

А как у вас получилось из моего комментария, что не везде считают раковых больных ходячими мертвецами, вывести такое? Я же нигде не писал про само лечение, я про отношение «официальной медицины», которая в странах не третьего мира немного по другому относиться к всем отклонениям от нормы здоровья.
Приведите пример хоть одного известного человека, сумевшего вылечиться от рака. Обратные примеры наблюдаются ежегодно — политики (Чавес), бизнесмены (Джобс, Сегалович), певцы (Фриске), топ-модели, учёные, актёры… Причём это люди очень и очень обеспеченные, которые лечились не в районной поликлинике, а в лучших медучреждениях мира.
Но, судя по этим случаям, результат лечения всегда одинаковый: полгода отсрочки, когда кажется что болезнь отступила, а потом — ускоренный рост опухоли с агрессивным метастазированием, и человек умирает за пару-тройку месяцев.
Деньги в вопросах здоровья ничего не значат. Это то же самое, что считать что деньги помогут быть здоровым и постоянно заниматься сексом кем попало не предохраняясь и не соблюдая элементарные действия в плане гигиены. Только в этом случае мы имеем конкретные и понятные действия, которые делать не надо если хочешь быть здоров. А в случае рака — это огромный набор мелких привычек. И чем человек круче — тем сложнее ему это сделать.
Хочу дополнить, что я говорил о здоровье, а не о болезнях. Для того, чтобы вести здоровый образ жизни — деньги не нужны. Но если человек уже заболел — то тут уже ответ неоднозначен. В одних случаях помогут, а в других не помогут никакие суммы.
Примеры, поверьте, есть. На вскидку могу назвать следующих известных личностей: Гарсия Маркес, Александр Солженицын, Рональд Рейган, Кайли Миноуг, Анастейша, Дарья Донцов и многие другие. Многие просто не афишируют свою болезнь.
Джобс как раз таки хороший пример, как не надо лечиться. Никакие деньги не помогут, если уверовать в травки и медитации, а не прибегнуть к квалифицированной помощи.
Справедливости ради, стоит отметить что с его типом рака, он прожил очень долго, пересадка печени, терапия, Вы правы, если бы Стив Джобс отнесся бы более ответственно и принял бы предложение об операции, а не ждал бы пол-года, скорее всего, он был бы жив до сих пор.

Кстати, яркий пример, как не надо делать, это Боб Марли. Он мог бы жить, если бы сделал операцию по удалению опухоли, но из религиозных соображений он отказался. Его знаменитая фраза, собственному сыну «Деньги не могут купить жизнь», лучшее подтверждение того что деньги не всегда все решают.
У Владимира Познера в конце 1980-х диагностировали и вылечили рак простаты.
Певца из группы «На-на» Владимира Лёвкина несколько лет лечили и вылечили от рака.
Кобзон и Фидель Кастро лечатся и ещё живы.
К сожалению, это опыт трех российских региональных государственных онкоцентров по которым я отвечаю лично за свои слова. По отзывам других — остальные не лучше. Единственное государственное заведение, где отношение было адекватным — инстинут им.Герцена. Но за те деньги, которые приходится в итоге платить (сопоставимо с Израилем и Германией) — улыбаться и проявлять заботу и понимание будет кто угодно.
К сожалению, это опыт трех российских региональных государственных онкоцентров по которым я отвечаю лично за свои слова.

И как это противоречит моему:
Не хватает дополнения вроде «в России» или «на Украине»


Вы вот сами подтверждаете, что это позиция медицины в России. При убогой диагностике, несвоевременных медосмотрах такое — нормальная реакция. У нас находят уже на третей или четвертой стадии. Это не лечится на современном этапе развития медицины.

Я в общем-то заметил, что большинство критикующих имеют опыт исключительно с нашей медициной. А вот у меня есть (и были) знакомые как у нас, так и в Германии.

P.S. Последнее предложение касательно замечаний вроде:

«А сейчас есть техническая возможность эту раннюю стадию отловить какими нибудь простыми анализами с маленькой вероятностью ложноотрицательного срабатывания теста?» от ToSHiC или «судя по этим случаям, результат лечения всегда одинаковый: полгода отсрочки, когда кажется что болезнь отступила» Alexey2005

следует воспринимать исключительно в контексте позднего медосмотра/использования нетрадиционной медицины (выше описанный пример Джобса) или плохой медицины в принципе.
Вообще-то в самой статье утверждается о общемировой закостенелости методологии профилактики, диагностирования и лечения рака во всем мире. Что это проблема общемировая. И делать акцент на каких либо странах не имея полной картины по миру — методологически неверно. Почему бы не сравнить тогда с какой-нибудь бедной африканской страной. Думаю, что сравнение будет в пользу России или Украины.
Изначально шла речь о том, что раковых больных считают смертникам. В Германии так не считают.
Дальше были комментарии про анализы, которые вообще-то есть в той же Германии и результативность лечения, которая создана на основе весьма ограниченной статистики по известным персонам и отечественной практике. Оба этих комментария справедливы для стран вроде Украины и России.

Т.е. все эти утверждения как раз и являются «делать акцент на каких либо странах не имея полной картины по миру». Весь ваш опыт, например — 3 российский онкоцентра. И вы сделали вывод «официальная медицина относится к онкобольным как к ходячим мертвецам», что противоречит вашему же «не имея полной картины». По медицине одной стране делать вывод обо всей медицине… ну это не тянет даже на сколько бы серьезный анализ.

Я хотя бы могу сравнивать наше и Германию, разница в отношении к больным просто небо и земля.

Закостенелость это другой вопрос, он касается собственно технической части лечения, не моральной. Не нужно их смешивать.
Я согласен с вашими замечаниями насчет небольших логических неточностей. Но сути картины они не меняют. Но если уж на то пошло — то в ваших словах «Украина» — тоже лишнее. О ней не было ни слова ни в одном из моих изначальных утверждений.
Украина — это уже из опыта знакомых и родственников сталкивавшихся с раком. Там ситуация не отличается ни отношением, ни результативностью от России. Т.е. это моя статистика, которую я знаю.

Главное, что есть возможность получить нормальное отношение и с оптимизмом смотреть в будущее (не месяцы после диагноза, а годы и десятилетия) и далеко не везде есть похоронное отношение врачей к пациентам.
Вспоминаю немецкий фильм «Достучаться до небес», не очень уж они там обнадеживали больных раком героев.
Фильм сильный и история хорошая. Но это в общем-то фильм не документальный, по опыту знакомых ситуация совершенно другая.
И я уже не говорю о том, что официальная медицина относится к онкобольным как к ходячим мертвецам

Ага, и ее представители дают вот такие интервью журналистам (широко разошлось по инету)
«Я придерживаюсь мнения, что рак — это механизм самоуничтожения.… Эволюционная целесообразность такого механизма заключается в том, что он позволяет осуществлять смену поколений и уменьшать внутривидовую конкуренцию. Природа заинтересована в субъектах активного репродуктивного возраста, и как только этот возраст заканчивается (для человека это 30-40 лет), включается таймер, который начинает реализовывать генетический механизм самоуничтожения...»

Не знаю является ли эта гипотеза истинной, но то, что она официальной медицине удобна, это однозначно.
Присоединяюсь к просьбе написать отдельную статью )
Онкомаркер 2.
В во всех диссерах светил по онкологии 7,5 и выше — есть вероятность онко, 12-13 — уже требуется лечение. За 20 — все, надо на стол и резать.
Но при этом, в онкодиспансере при онкомаркере 2 кладут на следующую химию. А химия — это полная задница. Организм еще больше ослабляется. И фиг его знает — делать или не делать. Но медикам все равно… Бабло идет (за что все комиссии имеют), на карман тоже падает (за процедуры мимо квоты молчу). И в итоге ты умрешь от оказываемой тебе помощи по методичкам. Я всего лишь хочу донести — рак лечить сложно и процент излечения невелик. Но возникает он от нездоровых привычек, которые в сумме можно назвать «Мне пофиг мое здоровье».
В общем и целом, количество комментариев в теме и плюсов двигает меня к написанию отдельной статью. На выходных сделаю это.
Теломераза – фермент, которым обладают только клетки эмбриона, во взрослых клетках его быть не должно.

Серьезно?
UFO landed and left these words here
Sign up to leave a comment.

Articles