Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
работа с маленьким человечком с парой тройкой книг(которые вряд ли будут хорошо продаваться) в ассортименте накладнее, чем работа с крупной компанией с огромным ассортиментом книг, вот откуда такое распределение прибыли.
Донцова «пишет» вполне нормальные(по размерам) романы.Так что считать их повестями некорректно.
Комиссия всех магазинов на западе(где рынок работает адекватно) около 30%, которые я считаю адекватными.
Где я сказал, что нужно ехать в Москву? Договора заключаются удалённо, но с автором работает сотрудник, а не робот.
У вас расчёты без маркетинга и прочего, без чего огромные тиражи не бывают даже у метров. Издательства как раз и берут на себя(кроме всего прочего) работу с прессой, телевидением, встречи с читателями и тд. Вы хотите выкинуть посредников, как будто они ничего не делают и просто так свой хлеб едят.
Литрес вполне адекватно себя чувствует, так как для покупателей он почти оптимальный вариант(большой ассортимент, привлекательные цены, любые форматы, возможность заказать также бумажную версию(интеграция с озоном) и тд)
-Вы являетесь сторонним наблюдателем книготорговли и не являетесь книго торговцем, а значит не вам судить какой процент кто должен брать. Если рынок пришёл к таким значениям, то это значит, что у этого есть свои объективные причины. И это не только стремление накупить как можно больше яхт.
-Почти все встречи с читателями организуются издательствами/магазинами, а авторы лишь информируют читателей в своих блогах. Реклама книг по телевидению у нас не очень популярна, но на западе вполне. И да, чтобы понять как реклама помогает продавать книги, посмотрите на западный(американский) рынок книг. Там без этого не сделать больших продаж.
-Вы как мне кажется не понимаете идеи разделения труда, авторы не хотят заниматься продвижением, они хотят писать книги и общаться с преданными читателями. Но кто-то должен заниматься всем остальным и тут на помощи приходят агенты и издательства. Всё просто.
Такой подход я не могу назвать адекватным.
-И да, 149 рублей за труд писателя — это много? Я конечно не мажор, но для меня 149 рублей за книжку — это не очень большие деньги, как и 60 евро за игру на ps4(хотелось бы поменьше, но учитывая, что я играю в одну игру пару месяцев, то нормально) или 200-300 рублей за фильм в айтюнсе(прокат вообще 99). Но тут всё очень персонально и зависит от достатка, согласен.
-Не доросли ещё до автоматических возвратов, как в амазоне или стиме. Но я думаю, что жалобы от роспотребнадзора могли бы ускорить этот процесс.
-К пиратству привёл не рынок, а техническая возможность бесконечного копирования продукта. Не стоит этого забывать.
-Хочу напомнить, что ваши расчёты подразумевают, что автор должен получает 90-85% от продажи, а 10-15 должно уходить магазину. Однако должен получать, по вашему мнению стороннего наблюдателя, и получает в реальности разные вещи. Всё о чём вы говорите строится на несуществующей модели распределения к которой рынок не пришёл(а возможно и никогда не придёт).
Можете называть это совестью или глупостью, но лично я за уважаю права бизнесменов диктовать условия предоставления своих товаров и услуг(в рамках законодательства) ибо сам в какой то мере занимаюсь бизнесом. А с вашим подходом мне неприятно иметь дело. После этого даже продолжать разговор не хочется.
-Вы видите разницу между бумажной книгой и электронной? какая тут разница? Пощупать нельзя? Если опять хотите начать бред про нулевую стоимость производства новой копии, то вы не в курсе сколько стоит печать бумажной копии(для издательств) в достаточно больших тиражах.
-Цена издания книги(авторский гонорар, печать и издательские расходы + их прибыль) около 100 рублей. В магазине это превращается в 300-500 рублей. Так что печать книги стоит копейки по сравнению с остальными затратами. В Европе, автор получает процент от конечной стоимости книги, в отличии от нашего, что лично мне нравится куда больше.
-Если вы верите, что без регулирований со стороны государства можно создать адекватные рыночные отношения, то вы ошибаетесь. В истории ещё не было таких примеров. Но жить в идеальном мире приятно, да. Удачи вам в вашем идеальном мире рыночных отношений, не создающим монополий(а любой рынок стремится к монополизации), живущий без защиты прав собственности и ведения бизнеса, защиты прав потребителя и тд.
Все говорят о высоких ценах, защитах от копирования и прочих сложностях, так, как будто это оправдывает нарушение закона.
P.S. Странно видеть на портале где большинство пользователей из IT, что человек дожил до N лет, и до сих пор не понимает, почему пиратство — это плохо.
P.S. 3. Странно видеть на портале где большинство пользователей из IT, что человек дожил до N лет, и до сих пор не понимает разницу между информацией и продуктом интеллектуального труда(разница того же порядка, что и между воровством и несанкционированным копированием)
люди считают нормальным не платить за чужой труд, которым воспользовались.
Годовая выручка Эксмо в 2013 году составила 90$ миллионов, какие нахрен яхты? АСТ ещё меньше. И это монополисты рынка.
Большинство из тех, кто сначала скачивает, оценивает, а потом возможно купят, так и не покупают, даже если остались удовлетворены ибо начинаются: забыл, потом куплю и так далее.
Проблем с покупкой софта не вижу, ибо у всех есть свои корпоративные сайты с этим софтом. Ну и плюс в моём случае есть appstore.
Вы сравнили пиратство с краже в розничных магазинах? Браво. Мне тут все говорят, что это разные вещи.
С японскими аниме и мангой есть проблема, ибо большую их часть официально не переводят. А вот те, что переводят официально вполне можно смотреть легально)
Если бы все закладывали в бюджет ещё и пиратство, то цены бы выросли, а вы не хотите роста цен, вы хотите их снижения. Как-то нелогично.
PS моё последнее предложение было адресовано даже не к вам лично, а ко всем тем, кто писал мне, что информация должна быть свободной. То есть нет понимания, что информация и «продукт творческого труда в цифре» — разные вещи. И это на гиктаймсе.
PS2 пены у своего рта я не вижу. Я вижу, что это данность, но мне она не нравится, поэтому я тут мельницы пытаюсь приостановить. Если у Вас огромные продажи, то вам плевать на пиратов, а те у кого маленькая аудитория, не могут себе такого позволить. И качество контента никак не гарантирует его массовое распространение(мы же в реальном мире живём).
Вас заставляют покупать то, что вы не хотите потреблять? Нет?
Всё-таки не нужно сравнивать объёмы краж в розничных магазинах и уровень пиратства, ибо разница там не на один порядок.(да и за пиратство не сажают, в отличии от воровства в магазине) Так что, говорить о заложенной в цене товара в рознице наценке от краж, не стоит.
Впиратство — это плохо и недопустимо, при условии, что вы не являетесь нищим человеком.
маркетинг не заставляет вас покупать. Маркетинг повышает шанс, что вы выберите именно конкретный товар, для удовлетворении вашей потребности. Ни о каком «заставляют покупать ширпотреб» речи тут не идёт.
И да, почти уверен, что при обращении роспотребнадзор, вам вернут деньги за электронную книжку, если она оказалась низкого качества или что-то в этом духе. Главное жалобу правильно составить).
-Вас не заставляют идти в кино. У вас свободное время и есть потребности в развлечении. У вас есть выбор между боулинг/кино/книга/кафе/клуб/Итд. Маркетинг лишь может скорректировать ваш выбор(качнуть весы) развлечения. Он не заставит вас пойти в кино, если вы не хотите развлечься. Так что о «правоторговцы в основном обманом заставляют людей потреблять низкопробный контент » говорить нельзя.
Я кстати не знаю статистику продаж платных приложений в гуглплее. Почти все игры фритуплейные, а дорогие вроде гта, достаточно много пиратаят. Если Вы знаете подобную статистику, то поделитесь, было бы интересно послушать.
Моё мнение, что торговец/автор имеет право выставлять свою цену, правила использования и тд на товар(в рамках законодательства), а покупатель вправе купить(и подчинится требованию правообладателя) или пройти мимо, но не идти пиратить.
Кража — тайное хищение чужого имущества.
Грабёж — открытое хищение чужого имущества
Предмет хищения — имущество, которое обладает признаками вещи и имеет товарную стоимость
Заблокированная в РФ онлайн-библиотека «Флибуста» запустила Telegram-бота для загрузки электронных книг