Comments 51
точно так же, как никому не нравятся тротуары, электрические розетки или вилки.
Кому-то пора к врачу?
Касательно почты — никого не напрягает возможность отправки личных сообщений на форумах, в соцсетях и т.п., в том числе и здесь. Что в этом ужасного? «Не нравится — не ешь» (с).
Когда они стали читать мои письма — я молчал, т.к. не пишу о чём-то противозаконном, а на остальное мне наплевать.
Когда они убили ГуглРидер — я молчал, т.к. я им не пользовался.
Когда они сделали из моей почты рекламную баннерную сеть — я уже привык ко всему и не был удивлён, когда немного позже неудаляемый анальный зонд стал обязательным пунктом пользовательского соглашения.
Не понимаете прикола. Приходит письмо. Вы его открываете впервые. Тут же отправителю уходит отчёт: когда открыли, в какой программе, на какой ОСи, сколько секунд читали, а на мобильнике — ещё и номер этого мобильника. Затем письмо щёлкает само в себе кнопку "подписаться на все рассылки" и начинает майнить биткоин, пока его не закроют.
Люди постоянно уходят с Gmail на страницы авиакомпаний, интернет-магазинов, соцсетей и в другие места…
Но если эти ежедневные задачи будут происходить внутри Gmail, Google получить контроль над мельчайшими деталями, и будет определять, что могут и чего не могут делать компании внутри системы электронной почты
Почему это нужно Гуглу, я понял, вопрос — зачем это надо мне?
Электронная почта никому не нравится — точно так же, как никому не нравятся тротуары, электрические розетки или вилки.
После этого читать перестал.
Им бы не хернёй страдать, а всерьёз и НОРМАЛЬНО взяться за юзабилити своих поделий. Gmail, G+, Youtube — дизайн этих сервисов сделан крайне контринтуитивно. О G+ вообще создаётся ощущение, что он делался осьминогами для осьминогов.

И какой смысл вкладывать деньги в разработку писем с поддержкой АМР, если доля гмейл лишь чуть больше 21%?
На Apple сидит половина всех (!) пользователей емейл? Откуда такая статистика?
Где TheBat/Thunderbird?
Что это вообще за статистика?
Всегда удивлялся американской публицистической манере разводить тонны воды на одной простой мысли. Ей богу, этот текст можно сократить в два-три раза не теряя на байта сути. Однако колумнист старается, пишет и пишет. пишет и пишет
Ну а тут тоже редактор. Только GT.
Тут же налицо очевидная традиция делать из мухи слона. Обратите внимание, в большинстве переводных статей очень много личного (есть такой прием — через личностные эмоции показать какое-то событие) и очень много воды. Я не знаю с чем это связано, видимо что-то историческое, но факт остается фактом.
Тут вопрос не в том, что и как пишут американцы (это их проблемы/привычки/традиции), а что и как переводит Редактор GT. И зачем.
Развел воды, ни черта не понятно.
В чем дело? Гугл хочет сделать возможность встраивания более сложных веб-приложений в письма? Т.е. сейчас можно только HTML, CSS для верстки красивых писем (насколько это плохо — разговор отдельный. Лично я мудак и часто в письма (в gmail) вставляю картинки (в тело, а не аттач), выделяю жирным и т.п.), а еще и JS прикрутить, чтобы эти ваши SPA прям в письмах работали?
И в чем проблема? Так Google сможет собирать больше данных? Гугловские скрипты смогут перехватывать часть каких-то данных, которыми оперирует, например, интернет-магазин-в-AMP-письме?
Ну не пользуйтесь такими письмами. Вряд ли какие-то компании откажутся от собственных сайтов, целиком отдавшись на волю GMail.
Ну и старая истина — если сервис бесплатный, значит источником дохода выступает пользователь. Бесплатного не бывает (за редким исключением).
Бесплатного не бывает (за редким исключением).
Бесплатных сервисов не бывает по определению. И нет тут никаких исключений.
>И в чем проблема?
В том что пришедшее письмо может в любой момент по желанию чьей-то левой пятки превратиться в тыкву.
Вообще — вот это чем то напоминает...epub3 — в формат электронных книг добавить по сути возможность делать веб-приложения (с видео, JavaScript, взаимодействием с внешними сайтами) — а то что при этом хоть что-то сильно выше минимального набора работает только в в проперитарном iBooks — мелочи.
То, что наиболее простой способ сделать просто читалку (даже без поддержки JavaScript-функционала) это втащить туда напрямую или через библиотеки (Readium тот же) 2/3 Chromium'а причем хороший разработчик будет несколько месяцев это делать — это тоже — мелочи.
Я не пользую web-почту, только клиент, только imap :))
Гугол конечно прав со своей стороны, «Это интернет детка, ничего личного!» Деньги не пахнут как говорится…
Ну как по мне то это еще один повод отказаться от сторонних e-mail провайдеров в пользу своего собственного почтовика.
E-mail это то немногое, что осталось нам от труъ-интернет и будет жить вечно!
Одно время все кричали, email умер!!! Спам убил его!!! Ан нет, живее все живых, и еще не известно где сейчас спама больше !? В мыле или в условном viber/whatsapp?
Друзья!!! Любите email!!! Он умеет немного, но то что умеет делает на 5!
За последние несколько лет емейл практически испарился из личного общения (спасибо смартфонам) и испытывает чудовищное давление в бизнес секторе со стороны мессенджеров. Корпорация, которая хорошо зарабатывает на емейлах пытается хоть как-то вернуть его к жизни с помощью поэтесс и преферанса. И хотя я скептически отношусь к этим попыткам, я не вижу что в этом плохого и почему у автора случилась такая истерика.
За последние несколько лет емейл практически испарился из личного общения (спасибо смартфонам) и испытывает чудовищное давление в бизнес секторе со стороны мессенджеров.
Электронная почта в работе является по юридической силе письмом с уведомлением. Особенно при реализации крупных проектов официально проинформировать десяток-другой задействованных фирм мессенджером не очень то и выйдет (почта у всех одинаково сработает).
спасибо смартфонамСервисы Google и Apple заставляют создать учетную запись, которая предоставляет в том числе и почту. Почтовые клиенты есть практически на каждом смартфоне, это универсальное средство общения. Если хотите, почту можно использовать и для синхронного общения в том числе, как мессенджер.
Мессенджеры хороши для общения «здесь и сейчас», но они все закрытые и ограниченные. Вы не можете просто так отправлять уведомления о каких-то событиях, например, в популярные Viber или Whatsapp.
Банки не будут присылать вам уведомления об изменении баланса счета в мессенджере, а по почте — будут.
Если вам нужно что-то более сложное, вы используете что-то другое: приложение для чата, видеозвонок, хостинг файлов. Эти полезные вещи часто расположены рядом с email, иногда интегрированы, но никогда не являются её частью. И это хорошо
А в чем принципиальное отличие эл.почты от мессенджера? Нет, ну то что технология под капотом, распространенность, доступность разная — оно понятно… но вот реально… почта этож просто «медленный» мессенджер. Вроде у gmail'а даже было объединение по «диалогам».
По факту ведь назначение, функции, принцип ведь те же абсолютно. Мне вообще порой, кажется, что со временем их слияние или вытеснение одного другим неминуемо.
Есть даже мессенджер с самым большим в мире количеством (потенциальных) пользователей. delta.chat/ru/features — работает поверх e-mail
AMP в электронной почте — это ужасная идея