Pull to refresh

Comments 23

Подобным чувакам мемуары в старости порой приносят больше дохода, чем то мошенничество, о котором они в этих мемуарах вспоминают.

Именно, а потом по ним еще можно и кинцо замутить про «лихого» бизнесмена)
Волк с Уоллстрит Койот из Аризоны.
Честно говоря, дурак какой-то. Столько нервов и возни ради не особо-то и больших денег.
Вон куча примеров как из грязи в князи, а тут… Чего-то выдумывает, мыкакется, ныкается, ловят, сажают — убегает и опять по кругу! Романтика!
И по физиогномическим данным, для меня лично, никакого доверия оно не вызывает.
… по физиогномическим, не вызывае


Спасибо! Давно искал этот фильм.
Схема до сих пор жива. В моем городе так машины привозили на заказ. По предоплате, конечно же.
Представляете сколько он принес бед как поставщикам продукции так и покупателям. Трутень, а сколько у нас таких?
UFO landed and left these words here
Это вот да… Человек, который может по телефону убедить другого человека, что он родной сын и ему нужно 500 рублей на телефон кинуть… Как он может _не_ убедить какого-нибудь министра и/или CEO нефтяного гиганта, что именно у него нужно покупать компьютеры и коммутаторы?
С «Поймай меня если сможешь», вы, видимо, не очень внимательно смотрели фильм. Там же в начале, когда ГГ прикидывался учителем французского, ему только-только исполнилось 15 лет. А в конце, когда он сдался полиции, ему было слегка за 20. Ну и да, _только_ на переклейке переводилок с самолетиков на чеки он заработал под 3 миллиона _тех_ долларов. Немного меньше, чем 20 миллионов долларов образца 2018-го года. И я бы не взялся утверждать, что у 15-ти летнего мальчишки, даже очень талантливого, из неблагополучной семьи, из американской глубинки, в 1968-м, было много способов за пару лет заработать 3 миллиона долларов. 30 долларов и 15 лет строгача — легко. А 3 миллиона и хорошо оплачиваемую работу в ФБР — не очень легко, мягко выражаясь.
Но да. Где-то лет много назад читал, что самые крутые бойцы из самых крутых мафиозных семей США реально зарабатывают в час меньше, чем дворники. Быть преступником для 99.99% преступников вообще никак и ни с какой точки зрения не окупается.
Как тут намекал Jeyko на старый советский фильм в соседнем комментарии, «украл, выпил, в тюрьму, украл, выпил, в тюрьму… Романтика!»
Он получил какие-то копейки на мошеннических схемах, а если всё честно платить, то вообще бы должен остался. Скорее всего больше жрало его начальное «завоевать доверие», т.к., возможно, работал в убыток, а потом набирал кредитов и оборудования, но еле покрывал расходы. Тем более смены личности, переезды (они же оплачивались из этого профита, а не проводились как статья затрат). И не понятно — работай честно, то мог и не продать много (цены пришлось бы ставить выше) и заработал бы копейки или была бы раскрутка дольше, а потом бонусом отсутсвие затрат на документы и сокрытие от полиции, аренду подставных складов и прочее. Или энергия не могла пойти в мирное русло, т.к. реальных навыков он не имел.
по книжке Catch me if you can герой путешествовал по всему миру и дурил кучу корпораций — для молодого человека это вполне может казаться супер-жизнью. Просто он не подводил под это идеологическую базу, честно говорил, что любит деньги.

Мне один наш безопасное рассказывал такую тему: было у одного партнёра уголовка. Старая, но он её нашел. Так вот. Он сказал, что люди которые сидели например за убийство один раз — чаще всего меняются, выходят другими, ошибку не повторяют. А сидевшие за мошенничество — не меняются, они никогда не меняются, мошенничество у них в голове. И вот ваши слова, и слова некоторых других примеров это подтверждают. Мошенники не могу по-другому.

Касательно конкретно этого примера — нет, он не мог дальше честно и хорошо работать — там же было, что он продавал заметно дешевле чем по рынку. Заработать кучу денег на этом ещё никому не нужном рынке сложно.

Казалось бы, при чём тут IT. Ведь так мошенничать можно в любой сфере (думаю, и мошенничали).
Автору бы вычитать этот гугло-перевод перед публикацией…
Присоединюсь, раз уж пошел разговор об этом: плохой гуглоперевод с кучей опечаток и стилистических, грамматических ошибок, прыгающие времена. Неужели трудно потратить еще тридцать минут и привести текст в порядок?
Присоединяють. Перевод в стиле Алиекспресс
потому что оборудование, которое так он «виртуально» продавал свой выдуманный товар, которого в реальности даже не существовало.

Это всё концепция "раннего доступа", проникает во все сферы жизни. )

Реально странный персонаж. Если бы тупо дальше торговал железом, а не строил мошеннические схемы то спокойно попал бы под компьютерный бум 80-90-х и сейчас был бы в американском списке Forbes с его то умением убеждать.
UFO landed and left these words here
Знал подобного персонажа в реальной жизни. Язык прекрасно подвешен — убеждать умеет и договариваться.
Начал заниматься Вебом, привлек несколько работников, нашел заказчиков, где-то с пол года все у него работало, а потом работники остались без денег, а заказчики без заказанной работы…

Ну тут тоже умение просчитать требуется расходы, доходы и не допустить кассового разрыва, иметь ответственность. Ну и не все могут остановиться, запуская руку в кассу

Sign up to leave a comment.

Articles