— работает быстрее висты (в том числе и работа с HDD)
— намного юзабильнее висты
— загрузка происходит намного зрелищнее :)
— супербар действительно интересен!
— мультитач-дисплей: кто может похвастаться его поддержкой?
И вдобавок, вот приятная в работе версия: torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1260038
Думаю, что не появятся. Скорее, с удовольствием опубликую вам отчёт 8-)
Я привык сидеть на бэтах. Видел ещё 2005 студию в режиме младенчества, когда в ней иконки были аж от 2003. 8-)
Если с DVD, то:
запускается загрузчик висты,
запускается установщик висты (с совсем немногими изменениями в изображениях),
устанавливается Windows 7 =)
Первоначальна настройка проходит немного иначе, чем в Висте, но не чуть не хуже
не совсем понял про ядро…
получается, что скоро, возможно будет поставить винду на слабую машину без гуи (ну например Сел.800 Мгц 256 Озу) и сделать роутер/файл сервер?
Я честно говоря не представляю себе возможным настройку Windows с помощью командной строки.
Может я плохо осведомлен в этом вопросе, не спорю, но после *nix систем мне кажется это не реальным =)
Windows потому и пользуется популярностью, что проста в настройке за счет галочек и кнопочек.
Уверен что в то время это был умышленный шаг, во-первых время шло и нужно было делать быстро чтобы кто то другой не опередил их, во-вторых завязка gui на ядро более производительно, но увеличивает риск краха системы и уменьшает гибкость. Чем большее сегментирование на подсистемы тем система в целом стабильнее и масштабируется легче, но падает общая скорость работы этой системы. Т.е. в то время взвесив эти два фактора было сделано верное решение для того чтобы отхватить крупную часть рынка.
К слову первое впечатление было именно такое. А потом я посмотрел документацию и понял, кто из нас с повершеллом находится ниже на лестнице развития ;-) и вам того же советую.
Скорее всего — нет, ибо помимо ядра нужно будет отключать ненужные сервисы, вырезать неиспользуемые драйвера, короче — заниматься фигней. Да и потом, 20 мегов для ядра — много.
Для роутера/файл сервера на слабой машине проще поставить никсы/бсд.
Пробовал — убого, из нового там только какой-то мутный механизм фильтрации вывода.
Тормознутая она потому что на дотнете написана, а ведь основное преимущество комстроки перед гуем — скорость.
На Power Shell пробовал сделать однотипную правку в сотне XML файлов — элементарно заменить одну строку на другую. Не вышло нифига. Закончилось все тем, что я поставил Cygwin, написал баш скрипт за 10 минут, запустил и пошел курить.
Ну вот почему я должен ставить какие левые программы для того, чтобы выполнить элементарную операцию? Такие задачи должны решать средствами операционной системы. А что мы имеем в отрыжках майкрософта? Чудовищное автодополнение, жалкое подобие скриптового языка, отсутствие каких бы то ни было цветов и подсветки вообще, убогие регулярные выражения. Это говно нужно выкинуть и написать заново, пользоваться этим может только ушибленный головой анацефал.
Опять же все это там есть. Да и правда в сотне XML файлов делается в несколько строк.
>жалкое подобие скриптового языка
Жалкое подобие?! В PowerShell полноценный встроенный язык поддерживающий .NET. Следовательно для написания скриптов доступна вся мощь .NET. В том числе PInvoke, работа с WMI и тд. С помощью PowerShell можно ПОЛНОСТЬЮ контролировать систему. Абсолютно и полностью.
Прежде чем ругать инструмент научитесь в нем полноценно работать. Или вы писать скрипты на баше за 5 минут научились?
>Ну вот почему я должен ставить какие левые программы для того, чтобы выполнить элементарную операцию?
PowerShell входит в стандартную поставки Windows Server 2008. В 2003 не входит так как был написан лишь в 2006.
Вы, видимо, никогда не слышали про QA… И этот девиз прокатит только в системе, которую тестеры не видели никогда… А не в той, которую тестят на тысячах рабочих станций и серверов.
Был на его докладе, поначалу было немного скучновато, но потом Иван вошел в раж и просто-таки заставил проснуться. А ответ про мотивацию в microsoft очень удивил. Я думал такой подход в ново-модных компаниях типа google, но никак не в респектабельном MS ;)
Если разработчик интегрирует код, который ломает сборку, он должен носить розовый фартук «Я сломал сборку» и т.п.
Но если он длительное время не делает ошибок, то ему выдают футболку «У меня нет ошибок».
Вроде того =)
Все участники проекта, включая самых высокопоставленных руководителей, используют промежуточные версии на своих рабочих (а обычно и домашних) компьютерах.
Достаточно интересный подход… наверное заставляет делать более стабильную систему: случись что и часть написанного недавно кода и документации слетит к чертям :)
поставил себе на бук 7ку, в ней тормозит только медиаплеер виндовый, всё остальное работает заметно шустрее, и это только 6801 билд, а 6956 не ставится почемуто :-/
Я тоже ощущаю прирост производительности) 6956 тоже еще не ставил, жду начала бета-тестирования.
А медиаплеер теперь просто построен на WPF и не оптимизирован еще.
Исковырял сейчас wmplayer.exe в Precess Explorer'e — прямого использования wpfgfx_v0300.dll не обнаружил. Но PresentationFontCache.exe загружается.
Еще рендеринг шрифтов в «Now Playing Mode» уж очень похож на рендеринг в WPF…
Довольно субъективно) Надо подождать следующую сборку…
заинтересовало. надо будет поспрошать инсайдеров (Internal Microsoft product and not publically available) чем оно от VSS отличается и что удобнее, а то гугль не шибко помог в поисках :(
Source Depot вообще никаким боком к поделию под названием VSS не относится — да SourceSafe и не справился бы с такими объемами исходников.
Source Depot — это, фактически, модифицированная Майкрософтовцами версия Perforce. До нее использовалась некая SLM, основанная на одноименной системе из Unix-мира.
Много интересного тут. В частности, здесь и тута сравниваются системы контроля версий для NT 3.1 и Windows 2000.
Вы не поверите, но перед выходом висты я даже ставил беты на свой компьютер, и даже более того, поставил ее на новый компьютер. А потом началось _оно_… Мелкософт начали пихать эту висту куда ни попадя, и в итоге я в качестве ноутбука купил мак. Потому что не хотел висту. И доволен, кстати :)
Я приверженец легковесных, быстро работающих и _оптимизированных_ приложений. Как только увидел висту — сразу не взлюбил. Ну не должна ОС кушать столько системных ресурсов имхо. Надеюсь выход Windows 7 будет событием того же уровня, что и выход Windows XP в своё время. Думаю многие согласятся, что XP самая удачная ОС у Microsoft для home user.
Первое время она тоже не отличалась особой стабильностью и совместимостью, в том числе и совместимостью с игрушками :), что было существенным недостатком. А с выходом, по крайней мере, SP2 она уже стала даже в какой-то мере современной ОС…
извиняюсь за офтоп, но так и не могу понять почему не могу плюсовать/минусовать публикации и комменты, есть где то на хабре описание правил сайта? или эта возможность платная? что собственно нужно, чтобы появилась такая возможность?
о кто то заминусовал меня :)
да я ПИРАТ! не все же живут в москве и получают 1000$!
и чесно говоря винавз стоит на маминой машине, я пользуюсь только на работе (тоже кстати пиратской), дома и на ноуте убунта
Я посмотрел оригинальное видео, но реализация не понравилась — видео весит 80 МБ, а показываются только слайды, автора не увидел. Так не очень интересно смотреть.
«Все участники проекта, включая самых высокопоставленных руководителей, используют промежуточные версии на своих рабочих (а обычно и домашних) компьютерах.»
Если бы я каждый день переставлял Винды — они у меня тоже работали шустро:)
Как создается операционная система