Мне вот тоже интересно. Сначала была такая же буря эмоций как у автора статьи, но спустя несколько дней вернулся на thunderbird. Даже толком не объясню почему. Просто при активном пользовании почувствовал что «что-то не то».
Он не standalone. Громоздкий.
Похожей задачей, такой же как и автор, я в свое время занимался. Пользовался около месяца Outlook. Вроде все нормально. Это как жена-домохозяйка. Готовит, стирает, убирает. Но с ней еще прилагается 2 тещи, 17 братьев и миллион других родственников.
Смысл в том, что программа стоит этих денег, и если есть потребность в Бате, то такая смешная цена тут не препятствие.
Ну а те, кто не любит платить и без покупки найдут решение.
Да, много. Для меня много. И думаю для большинства. Потому что это лишнее платить за почтовый клиент. Моя работа не завязана напрямую с почтой, и используется только для того что бы вести какие то переговоры.
Вобщем, что тут говорить. Батом я пользовался очень долго. Лет 7. Отличный клиент. Но бесплатность подкупает своей дешевизной.
Любая такая программа в наборе джентельмена может стоить от надцати долларов до сотни и в конце концов выливается в добрую тысячу.
Я живу далеко не в дефолт-сити. За ее границами ценообразование и оценка расчетов рациональности приобретение продуктов происходит совсем иначе, поверьте мне.
Ну для тех, кому много и кому не нужен тот функционал, за который лично мне не жалко было в свое время отвалить жалкие 25 баксов, существует куча бесплатных альтернатив. Много для тех, кто не привык покупать то, что и так можно найти бесплатно (хоть и незаконно), и это пусть лежит на их совести.
Пожалуй я иначе сформулирую. Для тех, кому действительно необходим TheBat не проблема найти и 25 и 35 и более (за несколько лицензий например). Если для вас 25$ много, то c уверенностью могу сказать что вам TheBat просто не нужен.
Между прочим в 10й опере наконец появилось HTML форматирование и проверка орфографии. Я еще с девятой оперы пользуюсь ее почтой, и очень доволен. Рекомендую все-таки попробовать.
Когда-то давно пользовался Outlook Express, затем почти 5 лет использовал Outlook. Несколько месяцев назад полностью пересел на Gmail'овский веб-интерфейс.
У меня это получилось не с первой попытки. Я, как и большинство, верил что это невозможно: а как же папки, гибкие фильтры, шаблоны и прочее-прочее? Да никак! Все самое необходимое для полноценной работы с почтой (активная переписка с большим количеством людей) есть у Gmail'а. Грамотно настроенные метки и фильтры в связке с быстрейшим поиском способны заменить папки Outlook'а, просто нужно привыкнуть.
В результате перехода я получил неоспоримое для себя преимущество — из любой точки мира, с любого компьютера и вне зависимости от того какой софт на нем стоит, я могу получить доступ ко всей своей почтовой корреспонденции в том виде, в каком оставил ее при последнем сеансе работы. И это великолепно.
У веб интерфейса только один минус — нет интернета = нет почты. Поэтому лично я предпочитаю IMAP, на домашнем компе и ноутбуке (да и на веб-интерфейсе, если уж на то пошло) всегда синхронизированная почта. И плюс к тому уже есть оффлайн доступ к письмам.
А вы попробуйте на модемном интернете (вынужден был посидеть на мегафон-модеме пару месяцев) и поработать с веб интерфейсом. Это же мазохизм. IMAP же, загружая письма с той же скоростью, позволяет по крайней мере работать с ними локально и комфортно.
Это же касается и телефоннов и КПК.
И вы опять же не привязаны к клиенту, любой ставь да пользуй, база то одна.
Ну я пользуюсь edge на iphone — бывает, если сигнал слабый, то получается просто gprs — не намного быстрее — у меня два адреса на gmail — один грузится по imap в клиент, а второй смотрю из web-интерфейса. Да, медленнее, но ненамного.
В целом — речь шла об интерфейсе скорее, а не о протоколе, так что IMAP — приятное дополнение к gmail — если нужно, конечно.
Когда дело касается одного почтового ящика, разница может и не столь существенная, но когда нужно работать одновременно с несколькими (в идеале из одного рабочего пространства), тут одним веб-интерфейсом не обойдешься.
Я заметил, что пропадали письма импортированные ранее, но не сразу, а частями. Постепенно во всех папках остались только те, которые были получены прямо в программе.
Я хоть ничего и не выставлял, и вообще был не в курсе о такой возможности, но сейчас проверил и действительно, там так и стоит. Во всех двух десятках папок. Это типа настройка по-умолчанию? Больше походит на подлянку замедленного действия.
Как одно из решений — Google Chrome, загрузить GMail и в меню нажать «Создать ярлыки приложения...». У вас будет «как бы» отдельное приложение ГМыло. По части форматирования и управления почтой очень красиво все делает. Оно то, конечно, не консервативно, но посмотреть стоит.
а когда на пару дней сломается инет, или когда вы с буком уедите на дачу где инет это росскошь можно жувать бамбук?:)) или качать какой нить документ мегов под 10 по жыпорезу?:)
Я понимаю, что вверху этот вариант не рассмотрен, но все же давайте разберемся.
1. Сломается инет. Если инет сломается, то вам ни аутлук, ни подобные не помогут тоже.
2. На даче или где-то еще. Если я не ошибаюсь, то GMail поддерживает Google Gears, что позволяет вам работать в оффлайне. И при появлении коннекта синхронизирует вашу работу.
3. По жопорезу качать 10 мегов вы будете хоть в гмыле, хоть в аутлуке, хоть в «птичке» очень долго, это не минус гмыла, как вы сами понимаете.
В целом, имхо, с помощью гмыла в оффлайне можно выполнять те же действия, что и в аутлуке. Гугловские сервисы в большинстве своём (а может быть даже все) построенны с помощью Gears, собсно с календарем, черновиками, туду листами и прочим можно работать в оффлайне.
Собсно, единожды поставить Gears и пользоваться веб-сервисом, как обычным приложением.
gears гмылом уже поддерживается ?!!!!???? пока ток видел в гридире и гдоксах :)
1) Уже закаченные письма посмотреть можно
2) Уже с существующими письмами? все 600 мегов, повторю вопрос гмаил разве уже работает в гиарс?
3) Качать да, но см. пункт 1
Да, извиняюсь, я таки ошибаюсь.
Я основывался на сообщениях от июля 2008 года (http://googlesystem.blogspot.com/2008/07/gmail-and-google-calendar-to-add.html), где было сказано, что «за пару месяцев мы сбацаем Gears в GMail». И подумал, что уже таки сбацали, а вот поискал, и оказалось, что таки до сих пор нет (коммент от 19 декабря: «OK, I assume it is still not here… „)
Вобщем, тогда гмыло только для онлайна пока. Впрочем, это не отменяет всех остальных заслуг, хотя для автора поста таки прийдется отложить, если нужен оффлайн :)
Юзаю The Bat! Voyager PRO (+таблетка) и данные всегда со мой и запускается везде (под Win). За год скопился не маленький архив переписок, по этому грузится не так быстро, но работает.
Мне по этой причине пришлось пересесть на альтернативу. Запуск клиента с переполненными ящиками стал затягиваться. После многолетней работы количество фильтров и правил сортировок перевалило за сотню. Многие не работали, вобщем стало сложно управлять боевой почтовой машиной. Тяжело. После 5 гигабайт иногда это становится проблемой.
По моему письмо должно создаваться оперативно.
Я рассматриваю данный вопрос, на примере такой задачи: почтовый клиент не запущен, я кликаю на почтовом адресе в броузере. И понеслась. :) запускается клиент — N секунд. Инициализируется база — N секунд. Отжирается N-ное количество памяти — N секунд.
Ответ продвинутого пользователя — да. И сжимал, и архивировал, но все это становится больше походим на ковыряние в двигателе жигули: «че бы такого сделать что бы работало лучше?»
Тсс, никому не говорите, но альтернатива, значит отказ от платного клиента в пользу ThunderBird. Ничего небыло перенесено. The Bat! так и лежит в сторонке с базой почты. Почта старая нужна.
Статья данная заинтересовала, попробую вечером что-нибуть сделать с тем количеством почты в Live Mail.
Кстати, я пересел на ЛайфМейл после того, как год назад поставил себе висту. Я уже не думал, что когда-нибудь пересяду на оффлайновый мылоклиент, но оказалось чертовски удобно. Тем более, он умеет синкаться с моим коммуникатором через интернет, и содержит мою базу контактов, что неимоверно удобно.
Хм… У автора руки не из того места растут… Сделать так чтобы упала винда, чтобы не слушалась громоптица… Так и напишите: «поиск почтового клиента, человеком у которого руки не из того места растут.»
Куда уж старее 5.5 ему больше 11 лет уже. Почтовики не заикаются потому что документации описывающие протокол кот наплакал, по моему только с февраля этого года когда MS открыла куча доков она появилась в нормальных объемах.
«никто ничего не понял — у всех thebat!» ;)
версии софтин бы не поленились написать — думаю как зарелизят thunderbird 3 (обещали этот год) его можно будет пробовать, мультиплатформенный и мультиязычный, не бедный функционал и есть возможности расширения, браузер внутри как плюс так и минус конечно, поидее его можно под себе перекрутить если надо и иметь это на всех платформах, жаль мультиплатформенный портейбел не делают и портейбл вариант не родной
Я вам скажу «по секрету» из тех людей кто активно помогает разработке, то что релиз выйдет не раньше 2009 стало ясно приблизительно в марте-апреле месяце здесь это хорошо видно
уже три года пользую gmail как почтовой программой и доволен полностью, настроил сбор, через хром создал ярлык. Присвоил метки, поставил недавно скин. Больше мне ничего не надо. Все всегда на месте с любого компьютера. Что еще надо?
Не не не, только не Outlook =) Не Express ни какой либо другой.
На работе всех перевел на Thunderbird\imap и забыл что такое проблемы. Так же к почте имеется web интерфейс в виде Roundcube. Все работает как часы, что меня очень радует.
С аутглюком постоянно были какие то проблемы, плюс с imap он отвратительно работает, а pop3 это не дело вообще.
А мне приходится пользоваться Аутлуком ибо синхронизация со смартом на платформе ВинМобайл. Впрочем, он меня вполне устраивает, ибо после должной настройки я имею всегда синхронизированные между собой контакты на компе, ноуте и смарте, плюс календарь на них же и в гуглкалендаре.
Как я искал себе email клиента