Comments 59
Хочешь развиваться – поднимай планку и ползи вверх. Или жди, пока тебе ее кто-то поднимет, и развивайся вынужденно.
Вот тут и кроется главное. Если человек хочет развиваться и осознает это, ему не нужны эти указания. А если не хочет, или находится в зоне кофморта (и это тоже нормально!) то и лозунги мимо пройдут
Во время превращения во взрослую форму асцидия переваривает этот центральный ганглион и, таким образом, «съедает свой собственный мозг», потому что, будучи растительной формой, она больше не нуждается в нём. Цель достигнута: она чувствует себя в безопасности, температура оптимальна и достаточное количество пищи, а дальнейшее движение не входит в ее планы.
Так вот и среди людей бывают такие асцидии.
отсюда pikabu.ru/story/astsidiya_4869885?cid=82429799
Тоже позволю себе временное на "ты":
- юрось курить, задери наконец рланку на эту высоту;
- брось жрать дрянь из фастфуда, научись кайфовать не от кпылышек к кляре, а от листа зеленого салата, он реально вкусней;
- брось пить, если пьешь алкоголь регулярно, мало того ято алкоголь депресант, так он еще и убивает любую потенцию. Любую кроме желания пить все больше.
- брось менторский тон и текст ради хайпа (а эта статья как раз его образчик), ты живешь в своей голове и тех обстоятельствах куда загнал тебя твой зад, врядли другой голове и заду понравятся покровительственеый тон.
>> брось жрать дрянь из фастфуда
>> брось пить
>> брось менторский тон и текст ради хайпа
А я примерно так и живу. Точнее, не бросил а даже не начинал. Скучнооооо…
Курю, ем, что хочу (и всегда стараюсь почморить веганов), пью, как паровоз, всегда разговариваю менторским тоном, и я — совершенно счастлив.
Заниженная самооценка — двигатель прогресса.
Если не получается достичь планки, надо лучше и больше работать. Все просто.
В статье не хватает инструкций как сделать это чувство созидающим, толкающим на подвиги, а не скатиться в самоугнетение и не получить несчастного короля мира с низкой внутренней самооценкой.
Может, признание окружающих помогло бы?
Заниженная самооценка — двигатель прогресса.
Гораздо чаще это выученная беспомощность (я хуже всех, бесполезно даже дёргаться, единственный вариант-выйти в окно).
«С помощью этого текста» невротизацию окружения поднять можно — это да. Ну а люди поздоровее покрутят пальцем у виска и «дружить» не будут. Написал «с которым хочу перестать дружить» и перестал. Молодец.
Сергей, лучше б написал какая именно у тебя радость в этом вот «развитии». Было бы интересно. Она ж разная у всех.
Она ж разная у всех.Только выглядит как-то одинаково. Не как радость, а как облегчение.
У них состояние по-умолчанию — «я не ок». И развиваются, достигают, и т.д. они для того, чтобы на короткий момент почувствовать «я ок». Один такой товарищ описывал это как шкалу несчастности от 0 до 100, на которой самое комфортное состояние — это 0, и к нему он стремится.
Возвращаясь к вашему примеру: не научился брать вторую производную — чувствуешь себя недоделанным, научился — облегчение.
Так что я по настаиваю, что есть смысл делиться радостью получаемой от созидательных дел. Это полезно. За ваш вариант еще раз спасибо.
Иван же прав в том, что можно открыть глаза на реальность и увидеть другие вершины профессии да и других областях жизни. Ну и сложить свое мнение об этой реальности. Буде желание и ресурс — развиваться. Ну а мотивировать себя через «лошару»… ну просто плохая привычка. Можно и тут заметить что мир устроен шире и положительная мотивация для развития работает и особенно эффективно на длинных сроках.
Прям «не научился» — депрессия — суицид.До такой степени лично случаев не знаю, но например, знаю случай, когда у девочки, учащейся в младших классах школы, если оценка не 5, то нервный срыв и сыпь на руках. Знаю людей с анорексией, мигренями, ОКР на этой почве. Короче, это совсем не шутки.
Ну а мотивировать себя через «лошару»… ну просто плохая привычка. Можно и тут заметить что мир устроен шире и положительная мотивация для развития работает и особенно эффективно на длинных сроках.С этим полностью согласен. Просто мотивировать себя через лошару начинают, насколько я понимаю, всегда с подачи со стороны. По крайней мере у людей, с такими проблемами, с которыми я разговаривал, всегда есть/был кто-то, кто с ними это делал извне, в основном родители/родственники в детстве.
Главное что эту привычку можно «бросить». Самому там или с помощником — не так важно. А то, что Иван ее «рекламирует» считаю вредным, потому и строчу тут в комментариях намеками как умею.
За сим тему считаю исчерпанной.
Только у меня у одного возник вопрос — а с чего автор решил, что "писать больше строк кода", "продавать на бОльшую сумму в месяц" это и есть Высочайшая Цель Всей Жизни, ради которой нужно жертвовать всем, не имеющим отношения к этой цели?
У каждого человека своя цель и это нормально.
Если лично вы решили, что ваша цель — писать по 40 тысяч строк кода в неделю, то это ваша и только ваша цель.
В кого-то вообще может быть совершенно бесполезная цель, которую за всю жизнь можно и не достичь. К примеру, "разработать лекарство от такой-то болезни". Понимаю, цель никому не нужная — это и не продажи и не код, тут вопрос ещё и везения… но вот человек взял и поставил себе такую цель. Имеет право? Да!
Ок, а зачем? ;)
К примеру, может быть цель "больше проводить время с детьми"?
Или "завести свой огород к за городом и там что-то выращивать"?
Или даже крамольной — заниматься любимым делом, которое денег особо не приносит? Если вы всю жизнь мечтали вырезать фигурки из дерева, научились это делать, часть ваших результатов работы продаете и этого хватает вам на жизнь, то будет ли целью вырезать не одну фигурку в неделю, а две, потом три,… потом 10?
Или ещё вопрос — должен ли композитор развиваться количественно? Или, может, тот же Лукьяненко для того, чтобы стать успешным должен был гнаться за Донцовой в количестве страниц в сутки?
Другой вариант – внешний по отношению к работе стимул. Мой любимый – ипотека [...]
Оба варианта – внешние. Ты их не выбирал, ожидания изменились сами, а развиваться пришлось тебе, причём – очень быстро.
А как я могу не выбрать ипотеку сам, но при этом её получить?
А вот жизнеописание обывателя и его страсти, его фига в кармане, «обосрать», «подставить», «перехитрить», сделать что-то заумное и шаблонное — в описании этого Иван Белокаменцев непревзойден никем.
И ведь многие верят или примеряют к себе описанные им сюжеты, ставят минусы, злобствуют, найдя себя в его постах. Это и есть признак таланта — задевает он за живое.
Что по мне, так пусть пишет — я буду читать. )
А где такой скриншот взять?

Последние несколько месяцев, если вдруг случается оказия и открываю статью, пробегаю первый абзац, становится жалко тратить время, проматываю до комментариев, читаю самые заплюсованные/заминусованные и ухожу.
Парковка для ваших минусов