я тестировал на своем HTC Diamond. Номер нужен для получения положения телефона по сотовым ячейкам, но в этом случае точность определения падает, обычно показывает: «Вы находитесь в радиусе 1100 м.» Свободно подключается GPS и тогда точность увеличивается до 20 м. Жалко в зданиях и в тоннелях сигнал GPS теряется.
И что самое интересное: Казахстан официально не поддерживается, но я выбрал Россию и ввел свой казахстанский номер — и получилось! Я получил смску с адресом, установил апплет, и пользовался спутниковой картой, так как векторной картой нашего города, да и страны в целом, гугл не обладает.
Думаю, что есть смысл попробовать из других стран СНГ поюзать эту фичу, может получится )
Здесь скорее желание выделить location среди нескольких близких терминов:
placemark, location, latlon, coordinates — мне не нравится слово «местоположение».
Приведите лучший перевод слова location, чтобы оно отличалось от остальных трех, и если он отражает процесс, то с удовольствием исправлю на лучшее. Назначение терминов разное!
А насчет угасания — просто новые понятия продолжают появляться, и это процесс (а не вдруг и сразу).
В геологии приходится иметь дело с какой нибудь «серпентинизированной рассланцованностью стратиформного батолита в рифей-вентских интрузиях» (в медицине, химии то же самое) — и это сложившийся язык, достаточно консервативный. А тут неогеография — область нового понимания, знания, деятельности.
здесь скорее перевод my actual location, который все-таки лучше было перевести «мое реальное местоположение». А уже в скобках (если есть такое сильное желание выделить термин location) указать англоязычный вариант — так будет понятнее всем.
Перечитал сообщение при выходе — «Продолжить отображение вашего местоположения на Локаторе Google?». Остается вопрос, он будет отображать местоположение на момент выключения программы или текущее?
А локатор и как отдельный процесс идет? У меня он прямо в GMaps mobile зашит.
Родной GPS навигатор не знает, куда данные отправлять.
При закрытии GMaps в моем коммуникаторе она продолжает висеть как процесс, пока его принудительно не закроешь, при этом вроде картинку не обновляет. Надо будет попробовать.
Попробовал — при закрытой карте (когда она висит как процесс, экран закрыт) GPS мигает. Значит работает. Надо будет с кем нибудь договориться, чтобы проверили.
мое наблюдение:
когда закрываешь приложение — он спрашивает что то типа «продолжить отображение вашего местоположения на локаторе Гугл?». я попробовал сказать да. при этом программка закрылась и в списке ничего не отражалось, однако через ~минуту заметил как поднялось gprs соединение и вскоре отключилось.
отсюда могу предполагать, что запускается скрытый процесс, который переодически отсылает данные об ближайших cell_id и уровнях сигнала. стало быть должна работать фича )
я проверил немного по-другом… я на улице (далеко от метро) выключил карту ответи «да, оставить локатор влючённым», зашёл в метро, где спутники не ловятца, снова загрузил карту и последнее определённое положение моё было, что я у метро :)
Координаты могут определяться как на основе GPS, так и по доступности сотовых вышек (не так точно, но лучше, чем ничего).
Еще по Wi Fi видел информацию, но похоже здесь этого нет.
Смею предположить что гуглу известны координаты базовых станций, а зная их и рассчитав по полученным данным о сигнале (или как там они определяют) можно получить и координаты абонента.
Точнее бы это смогли расписать разработчики ГеоКонтакта, думаю механизмы схожие.
Наврядли ГеоКонтакт делал соглашения с операторами для получения данных о координатах БС. Предположение как это реализуется пока только одна — есть мобильные телефоны с GPS они будут передавать информацию о положении и БС в видимости. При накоплении достаточного кол-ва информации после ее обработки можно и получить такую базу.
Внимание вопрос!
На телефон Локатор я себе не устанавливал. Но решил посмотреть на положение моего друга. Включил себе гаджет. И он мне тут же показал где нахожусь я. Пусть мне Александр Друзь ответит на вопрос КАК?!
Нет, не прописан. Более того, он определяет не с точностью до дома, а как по вышке оператора — с точностью ±250 м. Версии две: то ли Корбина подарила гуглу базу данных IP с адресами клиентов. То ли он определяет меня по доступным WiFi-сетям, но браузер же не может получить такую информацию. Или я ошибаюсь?
У меня доступных WiFi сетей и вообще WiFi+bluetooth на десктопе нет.
Адрес прописывал, думал по нему. Как раз точно на ту точку, куда становится при вводе адреса, маркер и попал.
Вообще интересно, может и впрямь по ip?
чего-то совсем не понятно, как на ноут установить. Зашел по указанной ссылке, а она средиректила на русскую (!) версию iGoogle (которая показывает с ошибкой), хотя у меня выставлена по умолчанию английская, в которой все ОК было.
m.google.com/latitude — заходите, соглашаетесь — там справа внизу еще и ссылки на гаджет есть — его добавляете. Потом в www.google.com/ig?hl=en
Как то так примерно. Уже не могу точно повторить процесс.
Нет. Ждемс API :)
Я пока попробовал на их гаджет или хотя бы виджет зацепиться — не получилось. Похоже у них механизмы аутентификации еще недоработаны для внешнего пользования. По виду — явно на App Engine сделано и WMT.
Во всем виноват Techcrunch! :))) Дело в том, что там было написано, что гаджет Latitude для iGoogle работает только в США, я без особой надежды полезла проверять и действительно увидела лишь надпись мол данный сервис недоступен для вашего местоположения. Но! Позже кто-то из знакомых посоветовал мне переключить язык в iGoogle на английский, и все прекрасно заработало.
Все собиралась апдейтнуть топик о Latitude, но была занята. Исправляюсь :)
Экспериментируем с Google Latitude