Pull to refresh

Comments 25

179 евро за редактор
это не просто недостаток, это вообще любое желание отбить может)
Возможно. А, возможно, и нет. Мне кажется, что 179 евро при нормальной загруженности отбить можно очень быстро, если работаешь на symfony. Я, например, в своё время купил Zend Studio и не жалею об этом. Хотя формально мог бы пользоваться Eclipse PDT, vim, gedit и другими бесплатными редакторами. Здесь даже не вопрос функционала, а, скорее, удобства.
179 евро за этот редактор :)
если очень хочется, то можно получить по-дешевле, для этого надо у них на сайте записаться в команду переводчиков и перевести интерфейс редактора, к примеру на русский, процентов на 25 по-моему, и они выдают pro лицензию
Есть бесплатные лицензии для студентов. А перевод на русский в 3.2.0 есть.
надо переводить на тот язык, перевода на который, у них еще нет ;)
для этого этот язык ещё надо знать =)
У этого редактора есть небольшая «тонкость». При получении временных лицензий на месяц он создаёт файлы лицензий в Application Data. По истечении срока можно просто удалить старые файлы и получить новые. Никаких ограничений на редактор они не накладывают…
Релиз не тестировал, но на бете у меня были проблемы. Если экшены были раскиданы в отдельные файлы, симфони-эксплорер их не видел. Импортировать проект с нестандартным конфигом тоже оказалось проблематично. Но главный минус — это конечно же высокая цена.
Будем надеяться, что Netbeans все-таки выполнит свои обещания.
action'ы сейчас в одном файле, с этим проблем не возникло. symfony-explorer их видит. Импортировать проект с нестандартной структурой я не пробовал, но пересоздать можно (с использованием виртуальных директорий).
При довольно больших модулях, я предпочитаю выносить экшены в отдельные классы-файлы. Одного файла мне мало :)
Кстати, под вайном оно упорно отказывалось заводиться.
Оно и не работает под ним. Даже если доставить .NET Framework 2.0, всё равно возникает ошибка при инициализации. Но разработчики обещают нативную версию под Linux, так что можно подождать.
Небольшой вопрос: пользуюсь PHPEdit уже более года (полная лицензионная версия), но постоянно, не знаю почему (может быть, из-за того, что теперь, чтобы иметь полную версию необходимо еще докупить плагин для symfony), одолевает желание перейти на что-то бесплатное, не у кого, не было такой практики? интересует несколько основных возможностей: портабельность, прозрачное ftp (sftp) редактирование файлов, svn, сворачивание кода, ну и все остальное, что причитается полноценной IDE.
Из бесплатных IDE обычно выделяют: Eclipse PDT, netbeans, Komodo. Я пробовал работать во всех вышеперечисленных средах. PDT мне понравилась функционалом, netbeans — скоростью и более гибким форматтером. FTP, svn, folding — всё это в них есть (если не в самих, то в плагинах)
Чтобы более плавно перейти, что порекомендуете попробовать вначале?
Я бы посоветовал Eclipse PDT (2.0).
а русский интерфейс к нему можно как нибудь прикрепить?
Не интересовался, к сожалению.
Плавно все таки врядли получиться, многое будет казаться ненужным, непривычным и вообще неправильным. Но по сути можно брать любой и попытаться себя заставить посидеть в нем недельку, как освоитесь, то поймете что к чему и стоит ли пробовать другие или остаться с этим ;)
его можно сделать портабельным?
Какие-то у вас желания. Вы программируете от случая к случаю на компьютерах друзей и знакомых? А интерфейс на русским — скорей дурной тон для программистов :)
Удобно иметь среду, которую один раз настроил, и работай где угодно, в частности на работе и дома, не подумали об этом. Не надо синхронизировать настройки на разных рабочих местах.
Русский интерфейс — дело вкуса, мне лично приятнее работать с программой на родном языке, хотя и английский трудностей не вызывает. Интересно, в чем тут проявляется дурной тон?
Скорее всего, можно. Скорее всего, он изначально «портабелен», если рассматривать, например, версию под Linux.
Я бы еще рекомендовал взглянуть на Codelobster
В нем есть очень прикольный плагин специально для Symfony
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles