bi. — самый «далёкий» из двухбуквенных хостов, т. е. самое большое время оборота пакетов до него (~ 800 ms). Есть гораздо более быстрые, прикидывающиеся туркменами, иорданцами и т. п., но реально стоящие в Лондоне.
хз, я вот тоже вечно яндекс дошу тем более что у него на одну букву меньше чем в вашем примере.
i.ua — еще короче, но как-то привычка, да и в стабильности яндекса уверен как-то по-больше, хоть и живу в Украине ;)
как оказалось это бесплатный публичный днс сервер, существующий наряду с другими theos.in/windows-xp/free-fast-public-dns-server-list/
и имеющий в добавок еще и вот эти ip адреса (выбирайте любой для запоминания)
4.2.2.1
4.2.2.2
4.2.2.3
4.2.2.4 (этот неплох)
4.2.2.5
4.2.2.6
Хм :) У меня была ситуация, когда Яндекс действительно не пинговался по причине проблем в самом Яндексе. Благо, известно кому позвонить (Ромыч, привет!) — баг быстро поправили. Диаметр глаз моего коллеги, который наблюдал, как я «включаю яндекс по телефону» словами не описывается :)
4.2.2.2 у меня прописан в качестве днс, т.к. у моего провайдера постоянно отваливается свой днс-сервер)
я обычно пингую 77.88.21.11 (айпи яндекса), если ya.ru не пингуется
Вдобавок к легкозапоминаюшемуся адресу, это сервера расположены по всему миру.
IP разнесены географически anycast-ом. Сервера стоят в Чикаго, Сан-Хосе, Далласе, Нью-Йорке, Сиэттле, Атланте и Франкфурте
Согласен, вот только половина IP адресов принадлежит американцам, хотя и пользуются не всем этим богатством — просто зарезервировали на заре интернета, да еще у крупных транспортников про запас.
Плюс к этому — в США большая часть всех веб-серверов
Ололо! Люди, которые кучу цифр и паролей в головах держут, не способны запомнить такой «сложный» адрес))))) К тому же такой «неизвестный». Это пафос какой-то! Это я так- к слову.
делаю почти так :)
у меня на 1й из флэх самописный авторан, втыкаю флэху запускаю, там сразу пинг ya.ru пинг по айпи и всякая такая ковырня. мне так удобнее :)
ох беда… всегда раскрывай чужие комментарии, всегда раскрывай чужие комментарии, всегда раскрывай чужие комментарии, всегда раскрывай чужие комментарии, всегда раскрывай чужие комментарии, всегда раскрывай чужие комментарии…
А ещё не пиши глупостей и банальностей, не пиши глупостей и банальностей, не пиши глупостей и банальностей, не пиши глупостей и банальностей, не пиши глупостей и банальностей, не пиши глупостей и банальностей… =)
ну и кому нужен ВАШ pg? less и то удобнее. А алиас это все же круто, и правильнее чем рассмотренный далее скрипт в PATH-е, который развернуть не всегда удасться
На счёт лайфхак мне вспомнился забавный случай. Как-то у моей знакомой спёрли аську, но при этом UIN был онлайн. Я написал туда, мне ответили, слово за слово и я подружился с хакером, что стырил аську и попросил её вернуть. Он вернул. На всё про всё ушло пол часа. Для меня теперь такой способ проще, чем раньше я делал. =)
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Лайфхак для сисадмина, когда не работает «ping ya.ru»