Comments 72
А можно посмотреть версию стола для работы с кучей документов? Например бухгалтерскую версию.
Ну или показать как человек одновременно работает за компьютером и с бумажными документами. Например, есть большая схема А3 и надо ее совместить с работой на компьютере, попутно внося на схему заметки карандашом.
Еще будет любопытно глянуть вариант с большим монитором.
картинка для мозгового штурма
А3
большая схема
мне вот интересно с тремя мониторами посмотреть
Вот, поставил себе монитор 28", полет нормальный. Стол держит до 12 кг.
Когда я смотрю на людей, которые организуют себе рабочее место для 13-15" ноутбука, у меня возникает вопрос: а вам вообще экран нужен?
Приделайте к этой штуке 1-2 экрана на 30", док-станцию, мышу - и вот тогда мы сможем обсудить рабочее место. Пока что это замена "присел с ноутбуком на скамеечку в парке". Что тоже имеет право на существование - я иногда работаю с пляжа. Лежак, зонтик, фрапе, море, анлимный интернет - особенности работы с Кипра.
Но это совершенно не заменяет рабочего места с нормальным монитором.
— (с) кто-то очень авторитетный
Кстати, от опытного пользователя данного агрегата - авторитетно заявляю: сексом заниматься в стое очень даже можно, и тут есть недокументированная функциональность. Та самая функция раскачивания добавляет новых динамических контекстов...
Кто-то очень зависимый. И надеюсь он не про коворкинг центры
У меня Стоя и дома, и на работе
Отлично, надеюсь вы опишите недостатки или конструктивные недочёты. Это интересно, тае как я сам конструктор.
П.С. Судя по минусу у меня, минусующий не понял, что речь шла о том, соблюдается ли гигиена р. места. Ведь возможно он не один пользуется столом.
*Пишу этот коммент со Стои (не порноактрисы)*
Кхм... Как бе...
22 дюймовый монитор 4К + экран MacBook pro 15' + щле Oculus Quest 2 c с проброшенными туда через immersed экранами
22" - маловато. И мышки не вижу.
Кстати, что становится с позицией монитора при раскачивании? Она же подстраивается небольшим усилием, т.е. инерция будет мотать экран как попало.
Верно. А трекпад видите?
Я ошибся, монитор 24 дюйма.
Ничего не мотает, хорошо отрегулированный кронштейн Cactus решает
1)как кронштейн может решать, если он установлен на подвижной опоре? возникает вопрос, при высокой нагрузке (тяжёлый монитор, мой к примеру 14кг весит) Не будет ли вся эта подставка пружинить (следовательно монитор будет качаться относительно человека)?
2)трекпад вижу. Но я хочу мышь. судя по тому что я вижу трекпад вероятно с мышью есть проблемы.
Очень часто сидя в кресле очень хочется работать в позе - наклониться вперед с упором на грудь. Примерное изображение этого на фото. Про такие стулья ничего не могу найти даже там, откуда взял эту фотку.
Hidden text
Спасибо, но это всё не то. На фото лишь приблизительный пример положения тела. А по ссылке - обычные коленные стулья, который у меня уже есть. Сомневаюсь даже, что в природе вообще существует то, что я ищу.
Спасибо за правильный коммент. Первое о чём подумал когда прочитал пост да ещё и с чертежами - надо сварить себе на следующих (свободных) выходных прототип из стального профиля и пары рессор. Ваше предложение дало мне идею для небольшого конструктивного усложнения сабжа, если коротко то чтобы прямая доска заламывалась типа в книжечку на уровне поясницы с изменением положения обеих половин одновременно. Упор на грудь может получиться если сделать столешницу с овальным отверствием под человека. Нарисовки на салфетке приветствуются ;-)
Живот будет болеть и дышать будете не животом. Хз мне кажется ничем не лучше.
Я, конечно, могу ошибаться, но это именно и есть коленный стул, только седалище перемещено на подставку для колен, а грудь, соответственно, опирается на само сиденье
Сравните с картинкой ниже и представьте, что стул остался в том же положении, а девушка развернулась в другую сторону )
Мой рецепт - махи гирями(у меня гирь нет, есть гантели вместо них) и комплекс планок Алексея Рубцова(единственный человек, которого я видел сидящим с идеальной осанкой). И сидите на любом стуле, со спиной проблем не будет.
Не могу найти конечную версию, остались фотки процесса. Мой знакомый, который шарит за работу с деревом, в ужас пришёл от количества саморезов на квадратный сантиметр. Это был мой первый стол, держалось нормально, решила, что сойдёт для начала.
Суть в том, что долго я примеряла для себя высоту ножек и в итоге промахнулась. Стол получился чуть ниже, чем нужно для моего роста, нельзя было положить руки на стол, когда печатаешь. За пару дней локтевой сустав так разнылся, что стол превратился в дополнительную полку под всякий стаф, а я продолжила работать за ноутом сидя.
несколько "вертикальных гамаков" на плавающем полу не рассматривались? для всеобщего синхронайзинга
Не просто наклон, а регулируемая возможность покачиваться — это просто гениально, без преувеличения.Не думаю, что глазкам понравится подобное при длительном использовании. Помнится, раньше крайне не советовали читать в движущемся транспорте по причине переутомления глаз из-за постоянной смены фокуса. При покачивании мы получим почти тот же эффект.
планета двигается со скорость 50км/с и нормально же все читают
важна не скорость и даже не ускорение (первая производная скорости) а рывок (вторая производная скорости)
планета двигается с постоянной скоростью, за счет движения по окружности вокруг Солнца она имеет ускорение (постоянные центробежная и центростремительная силы, уравновешивающие друг друга), но не имеет рывка
чтению в автобусе мешает именно рывок (постоянно меняющее знак (+/-) и значение ускорение), рассинхронизирующий в пространстве координаты системы книга-глаза
Вот. Вопрос в жёсткости крепления. Если крепление абсолютно жёсткое то монитор относительно глаз будет в покое. Но является ли система достаточно жёсткой при достаточно тяжёлом мониторе-вопрос.
Крепление монитора абсолютно жестким может только если для него сделать раму из металлических уголков с серьезным креплением к столешнице в нескольких точках, но и тогда останется люфт самой столешницы и ее крепления. А уж если говорить о кронштейнах с точечным креплением с одной стороны и монитором весом в несколько килограмм с другой, как на фото выше, то ни о какой жесткости крепления и неподвижности относительно глаз пользователя при раскачивании вообще нельзя говорить.
в начале 2022 я психанул и купил себе стол с электрическим подъемником. по итогам 3 полных месяцев могу сказать, что мое кресло теперь тупо пылится в углу.
Дайте угадаю - варикоза (пока) нет? Стоя/сидя - какая, нафиг, разница если и то и другое статическое положение, просто одно перегружает одну часть организма, а другое другую?
Много ли тут комментаторов, которым за 50?
Вы правы, варикоза нет. Однако, лично я за собой заметил, что положение стоя не такое уже и статическое, как кажется:
часто стою на 1 ноге с их сменой
часто просто переминаюсь с ноги на ногу, причем скорее не из-за усталости ног, а непроизвольно - сравнимо с игрой в фиджет
сильно больше вероятность походить и поразминаться в мелких перерывчиках, и даже дойти до турника (висит в той же комнате), ведь для этого не надо вставать!!!
3-4 раза в день я меняю положение на сидячее минут на 10-30 - перерыв на чай, обед и т.п. в случае с креслом была бы смена шила на мыло, но для стоячего положения эта смена имеет ощутимый эффект, как по мне - положительный.
боли в спине прошли за неделю, а сидение в кресле ощущается как архаизм.
Правильно будет "варикоза пока нет". Нестатичность, про которую вы пишете, к сожалению, неважна для вен. Вены постепенно травмируются, если не работает венозно-мышечный насос. А он работает только при ходьбе/беге. Переминаться с ноги на ногу != ходьба.
И тут единственный нюанс. В мире нет технологий лечения варикоза.
То что есть - лишь способы замедлить развитие разрушений.
Я спроектировал стоячий стол под себя (заодно решив для себя проблему кабель менеджмента). Постояв с недельку понял, что все время стоять нереально. Некоторое время использовал в качестве дополнительного стула старый стол (это был еще советский стол, поэтому выдерживал). Потом я купил барный стул и все наладилось. В основном я сижу/полулежу на барном стуле с упором ног на подставку. Когда чувствую, что надо встать - встаю, чуть подвинув стул.
Про боли в спине забыл надолго. Но тут из-за переезда пришлось посидеть в своем старом кресле (отличное дорогое кресло с высокой спинкой) за обычным столом. Недели не прошло как боль в спине вернулась. Поэтому пришлось срочно довозить стоячий стол. Боли снова пропали через два дня.
На работе к сожалению обычный стол, но домашний полустоячий вариант все компенсирует. Один минус - барный стул за год полностью был ушатан (брал больше для проверке самый дешацкий). Сейчас ножка стула собрана из обрезков досок, пока не куплю новый.
upd: ближе к теме статьи: столик в этом "гамаке" действительно маловат. Нужен размах для мышки и полноценная клавиатура плюс два монитора. А мне так иногда и место для второго компа рядом нужно. И качания эти вызывают сомнения. Людей и от меньшего укачивает иногда. Отдыхать за просмотром видосиков может и правда круто, а вот работать... ну такое.
Фото этого стола и сидушки в студию!
Да запросто!
Да, я не умею делать фото :( . Как видно на фото дом куплен недавно, поэтому все деньги улетают в ремонт. Так что стол 2.0 я соберу точно нескоро. Столешница из сосны - что было на тот момент. Остальные детали лдсп 18мм.
Высота 1140мм Высота от пола до сидушки 800мм. Но тут все подбиралось именно под меня (с помощью картинок с советских гостов для стоячих станков). Место под системник 560мм (на самом деле можно было сделать любое, выбирал под свой системник +5см)
По мне, так напоминает внезапно возникнувший и так же внезапно сгинувший тренд кататься на сигвеях - вычурно и сомнительно полезно. Проблемы со спиной у меня были, но вместо того, чтобы изобретать велосипед, я занялся физкультурой и теперь, спустя полтора года простой зарядки, отжиманий и подтягиваний про спину не вспоминаю. Это устройство не решает основную, на мой взгляд, проблему - малоподвижность.
Извините меня за оффтоп. :)) Первая ассоциация, когда я только прочитала название статьи, у меня была такая:
Интересная штуковина: и работаешь, и в качалке :)
Этот девайс так и напрашивается чтобы его повторить в условиях домашней мастерской с учётом собранного тут опыта. Например, доработать металлическое крепление под тяжёлый монитор.
Работаю сидя, спина поднывает, но спасает пружинный эспандер. От такой стойки не отказался бы, было бы место.
Интересный вариант работы стоя. Нужно больше модификаций.
Раздельную ортолинейную клавиатуру не поставить, тогда можно было бы не вести руки в середину к клавиатуре и не искривлять их. Руки пойдут прямо с подлокотников.
Стоять так же вредно, как и сидеть. Чуть менее вредно лежать. Но у многих просто выбора уже и нет. Ну а самое полезное при любых заболеваниях - ходить. Постоянно менять положение тела. Бегать тоже вредно при многих заболеваниях, даже трусцой. Не говоря про фанатизм. Так мне рассказал один хороший доктор-спец. А в конце добавил цитатой: "Жизнь вообще - вредная штука. От неё все умирают"
Ян Андерссен, лидер группы Jethro Tull, человек-оркестр, самоучка, купивший себе флейту и учившийся играть на ней на пирсе, в перерывах между тяжёлой работой грузчика. Кстати, именно поэтому изначально играл он неправильно (выработал собственный стиль игры, очень далёкий от "академического", интересный и необычный), и дочь, когда пошла учиться музыке, помогала ему перерабатывать уже созданные произведения так, чтобы их можно было играть не столько "правильно", сколько удобнее.
Фотография очень в тему: то, что хорошо получается у одного, не обязательно получится у десятков тысяч последователей. В применении к стулу - нужны корректные массовые продолжительные медицинские исследования, отличающиеся от "я попробовал - и мне понравилось, поэтому всем рекомендую". В плане "я попробовал - мне понравилось" мы Вас услышали. Спасибо за информацию, было интересно.
Немного непонятна позиция автора статьи, восхваляющей эти стулья - он штатный евангелист технологии и бренда (по-видимому, эти стулья выпускает единственный производитель - а кстати, как долго? когда они впервые появились на рынке? сколько штук было продано?) или ему просто вот настолько стулья понравились, что взял и купил сразу две штуки? Кстати, как оно по цене (на сайте производителя такой информации не нашёл)? Где и как можно купить? Что-то меньше всего хочется заморачиваться DIY и вручную подбирать два амортизатора с абсолютно одинаковой жёсткостью.
Scrum daily standup будущего.
Подголовники, похожие на кабели из затылочного гнезда, создают впечатление, что на дейли-стендап они сейчас пойдут в Матрицу.
Кресло — musthave для любого коворкинга
Вот бы производитель собрал на сайте список таких коворкингов по миру
Пока нашёл список только по России: stoyarus.ru/testdrive
Хорошая реклама. Но цена не указана.
Личный опыт. Как только началась удалёнка я переехал в деревню. Домик с печным отоплением. Все проблемы со спиной исчезли, как только стал в перерывах выходить на свежий воздух и колоть дрова. Стресс этот процесс тоже очень хорошо снимает. Проверено Челентано )))
Inside the Borg Cube | Star Trek: The Next Generation - Q Who?
Личный опыт: Работать Стоя