Если в России будет стоить ~5тыр, то лучше взять Asus 70x за 4999 — почти во всех гипермаркетах.
А за 6тыр я под новый год купил свой Acer Aspire One 110…
Нет, XP на Армах не работает. А вот линукс, к примеру, туда можно поставить, но зачем?
С другой стороны, новый смартфон со схожими характеристиками (процессор, память), но с гораздо меньшим экраном будет стоить раза в два дороже. Книжные читалки тоже наверное.
Честно говоря, я оперу мобайл не видел ни разу, но предполагаю, что она спроектированная для работы со стилусом, здесь же нормальная клавиатура и манипулятор типа мышь. К тому-же, как я понимаю, он одностраничный.
Работать там можно как угодно, клавиатурой, стилусом, всё равно. У меня она в телефоне установлена, а к телефону может цепляться клава. Всё нормально и удобно.
Мне кажется там ещё глазик стилизованный под web-камеру.
А вообще поставил бы туда DOS, Dos navigator, игрушек Ларри там, Doom, Duke Nukem…
А если мыслить адекватно, то будет только место занимать.
Это не так. Любой RISC по производительности на равную частоту проигрывает CISC, это было и во времена SPARC, и MIPS, и никакими волшебными свойствами ARM тут не располагает.
Оно и понятно, это из сути RISC так. За счет Reduced Set он а ту же операцию исполняет процессорных операций больше (хотя сами он проще и короче). За счет же того, что они короче и проще, на RISC проще повышать часоту работы ядра.
Но на _равной_ частоте RISC всегда проиграет CISC. Принято считать, что -20-30% это приемлемое допущение для задач реальной жизни (а не сложения содежимого двух процессорных регистров)
И не убеждайте меня, я владелец устройства на ARM, :) и вполне могу оценить трезво его реальную производительность.
Интел выпустили нетбук с себестоимостью с примерно такой же себестоимостью
себестоимость никого не интересует, интересует конечная розничная цена. а они как бы между собой ни разу не линейно связаны. бывала розница меньше себестоимости, но чаще она превышает ее в разы… как то так. поэтому то что интел за 100$ может что то собрать еще не значит что я могу это купить даже за 300 :(
Нет, цена у него примерно такая же и будет, проблема в другом — мы его не купим ) потому что он будет доступен только образовательным учреждениям, для обучения наших с вами деток.
Classmate PC? Во всяком случае, это его Интел продвигает для образовательных учреждений. Второе поколение понравилось — и характеристиками, и дизайном. Но он, кажется, доступен в розничной продаже, хоть стоит и не $100.
Я тестировал 3-ее поколение. Насчет продажи — его нет точно пока, т.к. это прототип. Думаю, для школ и т.п. он будет как раз по 100-150 продаваться, но нас это, вероятно, не заденет
а при чем тут симбиановские клиенты? :) Они ведь для поиграться, не для работы.
Есть значительно более серьезные клиенты под linux, где работа с процессором и памятью значительно оптимизирована.
Но вот скажите, сможет ли ARM 266 раздавать одновременно порядка 15-20 торрентов, и параллельно скачивать 2-3, при этом занимая канал 12-16 мегабит в интернет, и 100 мегабит в ЛВС? 24/7, конечно, если подразумевается гонялка торрентов.
Мне кажется, в более специальных гонялках торрентов используется чуть более серьезное железо.
Если я правильно помню, силами Rtorrent на наших серверах раздвалось по две тысячи торрентов на юзера (в джайле)
но это совсем не значит, что он будет хорошо (удовлетворительно) работать на слабеньком ARM
rtorrent удовлетворительно работает на asus роутерах с [почти] таким же процессором, но скорость не выше 1Mbyte/s. На десктопе через этот же роутер скорость до 10Mbyte/s.
действительно, разве что как торрент клиент его использовать (нужно большую SD-карту будет вставить), как смотрелку текстовых файлов ну и как мессенджер
разумеется линух туда поставить…
вот только Asus EeePC 701 за 6000 т.р. в Мегамаркте, хоть чуточку и подороже, но выглядит гораздо предпочтительнее по характеристикам
Нетбук за 98 долларов