Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 10

Думаю AGI должен обладать следующими свойствами, которые не выполняются в предложенном решении:

  • ограниченность памяти - бесконечных ресурсов у нас нет, так что алгоритм должен всегда работать в условиях жёстких ограничений. Тут же мы видим бесконечный рост сети.

  • ленивость познания - усложнение структуры должно быть ответом на непредсказуемое изменение состояния. Тут же мы видим разрастание сети даже на простых паттернах.

  1. Бесконечный рост сети внутри AGI за бесконечное время работы - так правильнее. Только в этом случае нам потребуются бесконечные ресурсы.

  2. Данные из потока не теряются в процессе преобразования их в структуру. Ничего удивительного, что сеть растёт вообще на "любой чих". Можно пустой поток переложить в структуру. Да и слово "простой" - оно сетью не интерпретируется. Она просто растёт, добавляя на каждый такт новый узел.

Но, вообще, способов де-идеализации много, вы ж понимаете. Я пока не вижу причин это делать. Можно например ограничить связывание нового узла только со своими соседями из некоторой окрестности. Окрестность можно задать с помощью времени или пространства.

Статью пока не дочитал, но уже могу сказать, что неизвестное устройство моделировать не только бесполезно, но и невозможно.

Устройство должно чего-нибудь делать - это уже кое-какая информация об устройстве.

неизвестное устройство моделировать невозможно

Расскажите пжл подробнее об этом

Моделирование чёрного ящика

Широко известная задача, и, пока что, решённая не самым оптимальным образом и далеко не для всех сценариев. В ней исследователю необходимо составить модель неизвестного устройства, чтобы иметь возможность управлять им.

А кроме того, я считаю, что AGI в форме универсального оракула - невозможен.

Откуда он будет брать знания и опыт?

Посмотрите в сторону "интеллектуального ассистента". Инструмента, имеющего ограниченную функциональность.

  1. Я, возможно, соглашусь с вами, если вы раскроете, что такое "универсальный оракул". А также какие "формы AGI" вы считаете возможными.

  2. Ваш вопрос про "знания и опыт" устранится сразу после того, как вы начнёте смотреть на процессы в динамике, а не в статике.

Спасибо за ваш комментарий.

Теперь я знаю вас лучше.

Знаком поверхностно. Надо освежить, кстати, спасибо.

чем то напомнило Расширяющийся нейронный газ - "алгоритм, позволяющий осуществлять адаптивную кластеризацию входных данных, то есть не только разделить пространство на кластеры, но и определить необходимое их количество исходя из особенностей самих данных. Расширяющийся нейронный газ не требует априорной информации о данных, таких как оценка количества кластеров или форма кластеров."


Sign up to leave a comment.

Articles