Отличается от обычного мэджика только логотипом на задней крышке и ехидного цвета синей полоской на боках. А разлочить — не так сложно. Не актуально :)
Этот телефон в первую очередь рассчитан на разработчиков а не пользователей.
В штатах HTC Magic можно купить за $489 без контракта у оператора (например на Амазоне), что получается немного дороже чем ADP2 ($399 + $25 = $424).
А можно ли на HTC Magic получить рутовый доступ? На G1 это делается даунгрейдом до прошивки с «рутовым багом» и заменой ключей (таким образом у меня на G1 стоит прошивка от ADP1).
Специально я не получал рута. Поставил прошилку товарища cyanogen v 4.0.2 и доступ к руту был открыт. Думаю, это связано с тем, что она основана на официальной девелоперской прошивке, т.к. там есть приложения для дебага, разработки и проч.
Конечно можно, но мне как-то спокойней покупать в Гугла чем на eBay (про возможность возврата денег в PayPal я в курсе).
P.S. На самом деле я не собираюсь его покупать — мой G1 еще довольно неплох (еще бы Android 2.0 для него вышел…)
Попробуй загрузиться в бутлоадер, а там можно уже потереть userdata. При включении нажимаешь стрелочку (ту что рядом с красной кнопкой) и красную кнопку. Держишь пока не загорится экран.
Как вариант попробовать вбить российский адрес как получится, указав в качестве штата какой-нибудь AP или что-то в этом роде, а в комменте написать что карта не US, тогда они не будут ее проверять. Я так делал заказы в zappos, первый раз заказ заблокировали, но после общения с саппортом все стало нормально.
Вполне себе нормальная ситуация, вы приехали в штаты скажем в командировку, а карта у вас другой страны.
Вот вот.
Украина считается как бы более продвинутым, с элементами демократии, оранжевыми революциями и ориентированной на Запад политикой государством, однако, условия для ведения западно ориентированного бизнеса хуже чем в России. У нас даже нельзя иметь счета в ин. банках (для некоторых категорий граждан можно :) и т.п. ньюансы. Вот и получается, что подавно.
Украина считается более продинутой ((= Продвинутей чем что? Зимбабве?
Да у нас 3ж даже до ума довести не могут, я уж не говорю про остальные технологии.
Круто! Новость просто супер! Вот на днях присматривал простенький для разработки, а они все залочены. Разлочить можно, но лучше работать с оригиналом.
Спасибо за наводку!
Здесь в штатах он будет работать только в том же T-Mobile (в 3G сети AT&T другие частоты, а без 3G не так интересно).
Но зато его можно спокойно забрать с собой в другую страну :)
Думаю в США будет дешевле, особенно в штате с низким налогом с продаж (бывает от 0% до ~8%).
Этот налог не включается в цену на витрине а при покупке нужно заплатить не $399 а $430 (к примеру).
iPhone в США продается с 2х летним контрактом AT&T, для подписания которого нужно быть как минимум резидентом (т.е. иметь SSN).
Хотя возможно есть и другой способ — я этим не сильно интересовался.
Странно, вроде все таки традиционно в России очень много программистов-энтузиастов, которые многое могут сделать просто из интереса. Украина тоже недалеко ушла. И в гугле, и в ms немало русскоговорящих программистов (тот же Сергей Брин, хотя он конечно не совсем русский :)
Может нет доставки, потому что в России традиционно много хакеров? :) Или еще вариант — в России и без официальной доставки — все равно желающие все получат девайс.
Насколько я помню, он благодарил не за то, что его вывезли и СССР, а за то, что ввезли в штаты. Хотя в одном из интервью он крайне нелестно отзывался о России.
Аппаратно — различий нет, программно — немного отличается (нет лока на оператора и есть возможность ставить любые прошивки, а не только подписные T-Mobile или HTC).
В чем назначение этих аппаратов? Созданные программистами apk файлы и так можно запускать на любом Андроид телефоне.
Или эти аппараты для тестирования именно прошивок?
Google выпустила Android Dev Phone 2