Comments 19
Странно, что цифру 7 не отрисовали в привычном виде — там же, по сетке, отлично ложится наклонная линия.
Такая отрисовка была привычной во времена индексов, но тех, кто бумажное письмо самостоятельно не отправлял, становится всё больше.
А вот прямоугольный вариант по 7-сегментным индикаторам (от домофонов до часов на микроволновке) знаком уже абсолютно всем.
Тоже, еще не читая комменты, споткнулся на 7 и полез смотреть выше, что это. Вероятно, как ниже написали, я из тех, кто помнит бумажные конверты.
"в июне не прошли проверку с первого раза всего 2% от всех заявлений, а в январе — 43%. "
Рост ошибок в 20 раз - "суперский результат"?
Было - в июне - 2%, а стало - в январе - 43%? Или всё-таки наоборот?
Решали подобную проблему тем, что исключали символы, которые могут визуально плохо различаться, из разрешенных для генерации кода. Примеры I/l/1, O/0 и т.п.
А здесь, заметьте тоже - ноль есть, а буквы О нету
Я российские автономера по дефолту в латинице читать пытаюсь и исходя из этого считаю, что проще вообще без таких символов имеющих схожее начертание обойтись. Если нужно чтобы количество вариантов не уменьшалось, проще пару разрядов добавить. IMHO.
Если быть точным, нет букв I, J, О, S, так что путаница практически исключена
Я понимаю, что почерки могут быть разными, но изначально 43% ошибок это… надо левой ногой писать?
Это ведь сотрудник — его можно административными методами заставить разборчиво написать 10 символов.
Тут скорее проблема дизайнерских шрифтов без засечек, например: l/1/I/t/j; 0/O; U/V и т.д.
На эти грабли с конца 20 века наступают все, кому лень.
Не надо забывать, что посыльный заполняет бланки как правило в машине, часто в условиях дефицита освещения и вдобавок его клиент в этот момент может спрашивать о чём-то.
Из поста видно, что буквы I, J, O не используются. И все буквы заглавные, то есть никаких i, l или t там тоже нет. Единственная потенциальная путаница U/V.
Можно ещё как нибудь человеческого фактора добавить? Например, не сканировать заявление, а делать из него бумажный самолётик и пытаться попасть им в окно сотрудника, ответственного за приём заявлений.
А вариант с QR-кодами не рассматривали? Представитель заполняет заявление, после этого сканирует его в специальном приложении + сканирует код с телефона клиента и отправляет оператору.
Зачем символы в коде, неужели нельзя было обойтись цифрами? Или например что мешало генерить фразу, пускай и бессмысленную но с понятными простыми словами, например утка, осьминог, майонез перец? Для чего латиница?
Как в Тинькофф ускорили процесс регистрации ИП, поменяв шрифт