Класс! И на неё большинство пользователей Windows XP будут ждать второго сервис пака!
Интересно, какие в ней будут улучшения? Ядро NT 6.2, IE9 и новая тема оформления?
Да, пока не стали ни софт писать под 128, ни железо ковать. Но в IT-сфере нельзя заранее ничего предсказывать, поэтому считаю неуместным делать прогнозы даже за ближайшие годы.
я не представляю, для чего сейчас нужны 128битные системы?
конечно больше всегда лучше, но по своей массе они просто будут не востребованы и софта на них не будет.
Автор издания windows8news.com, первый сообщивший об утечке, также уверен, что в Windows 8 не имеет смысла использовать 128-битную технологию: «Честно говоря, вы не получите от этого никакой пользы. Пройдет много лет, прежде чем будет написан совместимый софт, даже программы под 64-бит только-только стали появляться, к тому же средний пользователь или геймер не заметит никакой разницы между 64 и 128-бит», пишет windows8news.com.
А два-три года назад представляли для чего нужны 64-битные? Ну, кроме серверов и прочего хайлоад?
Я вот и сейчас слабо представляю причину, по которой мне на десктопе нужно заменить Win7 и Ubuntu 9.10 32 на 64. Точнее сознаю, что теоретически в определенных ситуациях мне это даст небольшой профит, но точно помню, что WinXP и Ubuntu 6.04 64-доставили мне немало головняка и были убиты на винте.
C 32-бит приложениями, а особенно дровами, которых нет даже для XP 64, про висту даже 32 32 и 7 вообще молчу, никаких проблем?
Одна из причин почему я перешел с XP на 7 и почему не перешел на XP 64, а то и линукс полностью — под 7 (32) заработал ТВ-тюнер (на XP 64, висте (32) и линуксе (любом) так и не смог его запустить)
Ну дрова тоже софт, хотя и не прикладной, если формально рассуждать ;) А вот каким образом они заработали (причем они даже не WMD, только с родным софтом нормально работали под XP) надо спросить, наверное, у разработчиков MS
убунту 64 пошустрее. Не супермегаприрост скорости, но на глаз видно. Да и с приложениями траблов лично я не ощутил (из стороннего: дропбокс, флешплагин [адобовский. пока в бете, но уже доступен и работает], пара игрушек).
Ну если это не юмор, то мне очень жаль. В 64-битной ОС можно адресовать 2**64 байт, это где-то 16 эксабайт(2**60). Я думаю этого будет предостаточно на текущий момент и на 100 лет вперед. Для 128-битной адресации даже и числа такого нет. Это ~2.8e+14 йоттабайт(2**80).))) Вот такая арифметика.
По-моему, всё же большинство за 2-3 года перейдет на вин7, хотя бы потому, что машин, для которых из всех виндей XP это разумный максимум, физически останется намного меньше, чем сейчас (а из тех, что останутся сделают никсовые роутеры, файлохранилища и тп ;) ). Машины слабее, чем P4 или A64 с гигом мозгов, — а такой конфигурации вполне достаточно для Win7 практически без оптимизации, — будет, наверное, не больше, чем сейчас PII с 256 — имхо, минимум на что имеет смысл ставить XP, причем с жесткой оптимизацией.
Причем надо учитывать тот факт, что со временем всё большее число разработчиков нового софта — и новых версий старого, — совместимость с XP SP2 будет волновать поскольку постольку. Уже сейчас(давно?) многие отказываются(ались) от поддержки XP без SP2, а через пару лет и на SP2 (особенно если Win7 SP2 что-то серьезно изменит)
В скором времени все любители XP перейдут на 7, это показывают многие тесты производительностей обоих систем, а вот о массовом переходе на линукс — это сомнительно. Сам последние 2 недели накачал кучу дистрибутивов и уже который раз попытался найти дистр «для себя» — так и не вышло, каждйы раз удивлялся, чем думают люди, когда делают такие релизы.
Все то не перейдут, да и по некоторым тестам вин7 проигрывает даже висте, например по времени загрузки. Как-то недавно на хабре даже проскакивало видео с этим тестом.
По производительности, по некоторым статьям 7рка обходит XP. Но не стоит же забывать и о преимуществах 7 перед XP, что вы только о минусах? К тому же на современных компьютерах разница даже между XP и вистой не чувствуется, не то что с 7.
Ну почему? Я упомянул только один минус. И вообще, если мне она понравилась, то я на неё перешёл ещё 5 месяцев назад, не глядя ни на какие тесты, т.к. железо позволяет. Но не у всех есть современное железо и что бы ни показывали тесты, но на Athlon XP 2000+ с 512М оперативы она шевелилась еле-еле.
О массовом я и не говорил — имел в виду старые машины, от PIII (а то и P4/A64), которые выкидывать жалко, а современный (точнее 2012 года) десктопный софт не потянут комфортно. Вот у меня стоит сейчас такой PII, на котором офисный софт 5-6-тилетней давности в принципе работает под XP, но я сделал из него дев/тест-сервер под линуксом — приобретаю навыки удаленного администрирования, чтобы в конце-концов уйти с шаред хостингов :)
P.S. Я так 3-6 лет назад мучался, качая (и покупая) дистры линуксов в периоды энтузиазма, пока не попались на глаза убунту и кубунту, «своим» почуствовал убунту, процентов 80 своих задач мог решать даже с liveCD, больше всего повлиял файерфокс по дефолту :)
1. В 2012? Вот как они восьмерку выпустят, тут же и конец света настанет. Об этом еще в 730 году н.э. говорил известный конотопский прорицатель Абдул Аль-Хазред.
2. Кто тут всех подряд минусует — пассивный зоонекрофил, зараженный сифилитичными аскаридами.
«Microsoft should once again release its next mainstream version of Windows about three years after the last, a roadmap obtained this week reveals.» — это явно не утверждение.
В топике имеется ввиду, что скорее всего по стандартной схеме новая ОСь выйдет через 3 года.
Windows 8