В King Bounty были такие юниты — привидения. Они увеличивались в численности за счет убитых врагов. Если юнит привидений излишне разрастался, он выходил из под контроля и убивал всех подряд — и своих и чужих.
Так вот — не надо давать кому-то разрастаться чрезмерно, а то он всех сожрет (и не важно, как его звали).
P.S.
Google лучше всех ищет. Поэтому все им и пользуются, и будут пользоваться.
А запросы «как отмывать кровь с топора» лучше вообще не вводить что в bing, что в google. Кому надо — идите лучше в библиотеку.
Насчёт Google лучше всех ищет — весьма спорный вопроc. Сам был уверен в том, что Гуглт — лучший. Но на днях убедился в обратном. Нужно было найти специфическую техническую информацию. Яндекс — вообще ничего не нашёл, Гугль — отправил на 2 китайских сайта, где всё конечно же по китайски, а Bing успешно нашёл целых 4 сайта в англоязычной зоне (так сказать), где я и с радостью прочёл интересующую меня информацию. Так что, если качество поиска по многим аспектам у Бинга будет лучше, то он без проблем может занять существенную долю рынка. Что так говорить. В штатах он уже занимает 10%
Это доля msn\live search которая отошла бингу автоматически.
К сожалению у бинга все еще есть проблемы. Например попробуйте поискать в общем поисковике материалы из мсдна — у меня в паре запросов в бинге даже ссылки не было, а гугль мсдн любит очень. А так — да, бинг хорош, местами, но пока еще гугль действительно лучший.
мм а вот гугл не позиционируется как РУ или УА зона, приношу извинения любителям этой ПС но как по мне Яндекс вообще ничто, бывает ищешь тех информацию, а он эротические картинки выкидывает. Или тупо что-то не суразное.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Перевод сбивает с толку. «Вы можете легко.....» в оригинале находится в конце текста, после цитаты Шмидта. А в переводе выглядит так, буд-то это он (Шмидт) и советует.
Поскольку эта новость вскипятила англоязычное сообщество, то Эрик Шмидт что-то действительно сказал экстраординарное, и на ошибочный перевод и выхватывание из контекста не спишешь — уж они-то его слышали и воспринимали в оригинале.
Касательно сервисов, ситуация печальная, в основном по поиску. Bing не может заменить Гугл, во всяком случае пока. Их фишки поиска в твиттере, показа картинок и пр. не могут меня удовлетворить, я предпочитаю простой хардкорный поиск. Мало того, многие сайты еще и забрещают индексировать содержимое боту от МС (например www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%2B'User-agent:+MSRBOT+Disallow'+inurl:'robots.txt').
Вы не туда смотрели. По моему запросу в основном выдаются именно файлы robots.txt, а по вашему запросу — в основном мануалы по robots.txt. Дело в том, что обычно для иллюстрации синтаксиса robots.txt используют googlebot (или yandex в рунете).
Его словно RMS покусал: «I've moved from Google Docs to Zoho, from Google Search to Bing, and from Gmail to my own email hosting plus my work email hosting.»
За первое и второе RMS бы явно одобрил, а вот по поводу бинга врятли. RMS мыслит категориями белое и черное, так что, что Google, что Bing — разницы нет. И там и там не свободные программы обрабатывают твои запросы.
«Неуловимый Джо», потому и неуловимый, что всем на него пофигу, я писал про большинство, а оно именно такое. И информацию из-за которой Васю можно привлечь, он вряд ли будет хранить на gmail, не зависимо от мнения google о конфиденциальности.
И MS, и Yahoo подчиняются тем же законам что и google, да и информацию хранят приблизительно ту же, так что как только их прижмут — от конфиденциальности не останется и следа, этот самый Patriot Act — суровая штука.
p.s. у разработчиков firefox есть повод обижаться на гугл, хром им жизнь существенно усложнил :)
У Яндекс отличная возможность оторвать еще кусок рускоязычного населения…
Нужно только еще чуток людей попугать, выложить материалы как по данным из гугла взяли кредиты или стали генеральными директорами несуществующих фирм…
Яндекс точно так же как Google сольет инфу кому надо. Только в отличие от Google он будет руководствоваться не законами, а просто вежливыми просьбами налововиков, ментов и пр.
А что самое главное, exСоветскому человеку похуй CIA FBI NSA/CSS etc он их в телевизоре смотрел. А наши органы. Внутренние и внешние. усраивают на него сафари как майор евсюков.
Пипец, так и рождаются сенсации… Мягкий и пушистый Микрософт, который будет отстаивать ваши данные у американского суда! Прям сейчас брошусь сносить Линукс и побегу ставить Windows. Такой лапочка!
да и по теме.
Почему уважаемый координатор решил, что «у Bing политике конфиденциальности лучше, чем у Google»? Разве Bing не подчиняется некому Закону о патриотизме?
В общем, на первый взгляд, какой-то проплаченный вброс, совершенно не подкрепленный фактами.
Ко всему прочему, сейчас для меня (да и думаю, что для очень многих) нет более удобных альтернатив, чем gmail (пользуюсь исключительно через веб-интерфейс)
А чем MS лучше? :) Официально, они, конечно, будут бдить конфиденциальность, но реальность такова, что поисковый движок скачивает себе страницы для индекстрования и хранит их. Не хранить просто технически неэффективно. Google признаётся в этом, а Bing делает красивое лицо при плохой игре… Только в этом разница.
Ну, и вы перечитайте: Если у вас есть что-то, что вы не хотели бы чтоб кто-то узал, можел лучше этого изначально не делать. Вам действительно нужна такая неприкосновенность частной жизни, реальность такова, что поисковые системы — в том числе Google — сохраняют эту информацию в течение некоторого времени, и это важно, например, что мы все в США подчинены Закону о патриотизме, и есть возможность, что вся эта информация может быть доступна для властей.
Что бы ни заявляли всякие разные люди, но реальность такова. Пока Bing остаётся поисковиком, аппаратно находящимся на территории США, в контексте вопроса о приватности он ничем не отличается от Google. Так что… Ну перейдёте вы с Google на Bing ничего же не поменяется. Пускай ответственный за Bing товарищ вас хоть зауверяет, что они очень бережно относятся к тайне личной жизни — это будут всего лишь слова, потому что есть технологии, которые не обойти, и закон, который в США обходить черевато последствиями.
Учитывая, что гугл активно продвигает свой собственный браузер, позиция разработчиков firefox становится понятной — они пытаются поддержать конкурента гугла в сфере поисковых технологий.
Сейчас достаточно велики шансы того, что Microsoft сделает отличный браузер практически не потеряв своей доли (да-да, я тоже уже много лет открываю IE только для тестов). Разве не так?
Лютая дальновидность :)
Думаю не стоит тешить себя иллюзиями, что хоть 1 из крупных игроков не станет сотрудничать с «кем надо». Иначе ему просто не дадут встать на ноги. Так сказать «все это делают». Писали, что на принтера и копиры масюсенькие символы оставляют на бумаги, служебную информацию для «кого надо».
Вопрос в том, насколько охотно они это делают и насколько открыто признают сей факт.
я чото не понимаю, как из него сделать подобие гугль ридер — импортировал ОПМЛ темерь мне надо вручную все расставлять? как мне получить сплошную ленту?
ютьюб заменить нельзя тамконтент, джимайцл и гугл докс можно запросто заменить на зохо, по рускоязычному интернету можно юзать яндекс, по англоязычному бинг или яху, ридеру есть много замен, скоро васаби выйдет, и так далее.
самое главное что сервисы от мелких компаний работают лучше гугловских, напрример зохо
но самое самое главное что 90% пользователей пофигу на прайваси и никто его не читает кроме гиков как и пользовательские соглашения, и менять свой привычный серфинг тоже никто небудет.
Никто, кроме самого Гугла, никогда не говорил, что Гугл добрый и пушистый.
Но ты ведь не веришь всему, что говорят, %username%?
Хочешь полной конфиденциальности — делай свой сервис, с блек-джеком и шлюхами.
Я гуглом пользуюсь, потому что это удобно. Сервисами МС пользоваться неудобно… Я честно пытался. Рассылал приглашения родным. Они честно пытались меня не ненавидеть. Люди, замечу, далекие от холиваров, и не знающих, по большому счету о борьбе Г и М. Но когда они по три дня пытались зарегистрироваться в Лайв, чтобы посмотреть фотки новорожденной внучки, я выслушивал много нехороших слов по телефону.
Нужно смотреть правде в глаза, никто на данный момент заменить Гугль не в состоянии.
Плохо если Гугль станет корпорацией Зло. Растопчут своей технологической пятой светлые надежды прогрессивного человечеста.
Эрик Шмидт сказал банальную и очевидную вещь, просто констатировал факт. Зачем фраза была выдрана из контекста и использована для того, чтобы убедить меня в том, что «главный CEO Google не приемлет понятие личной тайны» я искренне не понимаю. Да, в США компетентные органы могут получить доступ к великому множеству информации, подпадающей под определение тайны частной жизни, в большинстве цивилизованных стран провайдеры сохраняют логи — обычная констатация факта.
нэ-нэ-нэ, давайте не будем делать из слона мухи! фраза «Если у вас есть что-то, что вы не хотели бы чтоб кто-то узнал, может лучше этого изначально не делать» — она не просто так взялась, это не оговорка, это- позиция!
а теперь давайте представим: я в больнице, температура, сопли, ломота
— доктор, что со мной?
— да грипп у вас, батенька, свиной походу
— так я умру?
— все умрем, не переживайте так?
— а может что-нибудь можно сделать?
— МОЖНО БЫЛО НЕ ЗАРАЖАТЬСЯ, ИДИОТ!
где-то я такое уже слышал… о, вспомнил: «то, что вы не сидите — это не ваше достижение, а наша недоработка».
кстати, чтобы 2 раза не вставать — перечитаем последний пункт соглашения пользователя Google Chrome. я почитал, и удалил загрузку. посижу на фф покуда.
Мне сложно адекватно ответить на вопрос в силу мировоззрения)
дело в том что
1)«Если у вас есть что-то, что вы не хотели бы чтоб кто-то узнал, может лучше этого изначально не делать» я бы для полноты смысла дополнил бы фразой «или сделайте так, чтобы об этом никто не узнал»
2)
а теперь давайте представим: я в больнице, температура, сопли, ломота
— доктор, что со мной?
— да грипп у вас, батенька, свиной походу
— так я умру?
— все умрем, не переживайте так?
— а может что-нибудь можно сделать?
— МОЖНО БЫЛО НЕ ЗАРАЖАТЬСЯ, ИДИОТ!
это вообще никак не связано с предыдущим высказыванием и темой, кроме двух слов «МОЖНО БЫЛО».
3)«то, что вы не сидите — это не ваше достижение, а наша недоработка»
А на этот аргумент мне вообще сложно адекватно ответить так, как я считаю что эта фраза — правда в последней инстанции. Просто есть вот есть коммерческая, личная, судебная, медицинская и пр. тайны, а есть уголовные преступления, госбезопасность и шпионаж. В итоге на приватность можно надеятся в пределах определенных рамок, иначе говоря
«Если у вас есть что-то, что вы не хотели бы чтоб кто-то узнал, может лучше этого изначально не делать».
А в реальной жизни тебя скорей твоя девушка скомпрометирует, чем гугл).
А чем всех так расстроил гугол?
Вон сотовые операторы хранят о вас все паспортные данные и при этом могут отслеживать все ваши перемещения. Все разговоры идущие через мобильный телефон анализируются. Особые — сохраняются.
В том чем занимается гугол есть бве стороны
1. Белая
Вы хотите порадовать незнакомую вам девушку. Купили ей розы, конфет и билеты в театр.
Только оказалось что розы она не любит, у нее диабет, из этого театра ее неделю назад уволили
Было бы приятно знать заранее.
Например если google будет знать что я пишу на ruby при поиске по запросу ruby gem jeweler будет мне предлагать страницу gem'а я буду доволен. А так я выискиваю нужную ссылку среди списка ювелиров, поставщиков камней и т.д.
Тоже касается рекламы. Реклама гугла меня раздражает меня куда меньше чем реклама по телевизору
2. Темная сторона
То что гугол хранит данные в общем то не страшно. Страшна их утечка. Что вполне легко может произойти. Очень советую книгу «Бизнес разведка». Там удачно, на примерах, рассказывается как даже на основе крупиц информации можно составить достаточно полную картину. На основе этого на человека уже можно очень сильно влиять.
Я думаю переходить куда-либо с гугла смысла нет. Куда более полезным вариантом может быть использования приемов обеспечения анонимности.
Допустим, не во всех странах сотовые операторы хранят паспортные данные. Не может принять того, что хранят паспортные данные — можно переехать в другую страну. А куда переехать от гугла? Да, можно искать в яху и бинге но они подчиняются тому же самому PAT RIOT Act. Искать в яндексе — помимо полного отсутствия релевантности они тоже сами-знаете-кому любую информацию выдадут. Какой поисковик, сервера которого базируются не в США и России и который выдает релевантные результаты, в том числе при поиске контента на русском языке я забыл?
1. Одно дело если она напишет об этом в блоге под своим именем, а я найду. А другое если подлый Гугля выдаст это посредством анализа её запросов о поиске нового театра.
Mozilla не живет на деньги гугла — она самодостаточна.
Если же такое случится, то, на мой взгляд, ФФ просто-напросто перестанет поддерживать косяки гугла (такие как 2 html тега в некоторых местах и прочие небезызвестные проблемы).
МС всегда умела извлекать выгоду там, где её как бы и получить то невозможно :). Ни для кого ведь не секрет, что МС один из акционеров Эпла, более того, в тяжёлый для Эпла момент помогла им выплыть.
ФФ для МС может стать тем же, чем он является для «святого» Гугла, а именно площадкой, на которой можно руками счастливых хомячков разрабатывать и обкатывать новые технологии, а потом их уже внедрять в свои продукты.
в гугле можна отключить сохранение истории поиска и искать не залогиненым в его сервисы.
Как поисковик гугл пока еще лучший, имхо.
Zoho Docs. Недвано про неплохой RSS-ридер сдесь писали (непомню названия).
Почта — нужно подумать чем заменить, Gmail очеень удобный.
Карты у гугла пока тоже лучшие.
Ну для Mozilla Foundation это будет просто убийственным.
Сменить поисковик компании, вложившей тысячи долларов в разработку Огнелиса, на поисковик хозяева которого спят и видят, как бы Mozilla загнулась…
А смысл менять? Альтернативы зачастую хуже. А конфиденциальность — это миф. Любая компания выложит всю подноготную своих клиентов, стоит только государству на них надавить. И клали в таком случае они на политику конфиденциальности.
Шмидт дело говорит. Будьте добрыми и пушистыми и не нужно будет ничего скрывать.
Почта — на домашнем сервере.
Поисковик — scroogle.org и nigma.ru
Вместо YouTube достаточно выкладывать видео файл в mkv и радоваться, что уже многие плееры умеют воспроизводить поточно, не скачивая предварительно файл целиком. Если же хочется просто поделиться со всем миром — rutube.ru
Мы ведь не параноики, чтобы защищать себя всеми возможными способами, и не фанатики, чтобы по религиозным причинам отказываться от служб гугла. Если вы не обратили внимание, scroogle.org — тоже морда к гуглу.
Ну да. Предложил сменить шило на мыло.
Microsoft будет обязательно соблюдать вашу конфиденциальность, раз уж Google не соблюдает…
Вопрос, а Microsoft какие гарантии дал, кроме Политики конфиденциальности, которая и у Google довольно строгая?
Чем же вы таким занимаетесь в этих ваших интернетах раз вас так пугают очевидные вещи?
Кстати, насколько я понимаю гугл в том числе использует мои данные чтобы подстраивать под меня сервисы — в таком случае пусть спрашивает, расскажу о себе все что знаю.
Свобода не снаружи — она внутри.
Неужели кто-то сомневался, что информация не сохраняется?!
Думаете у Яндекса всё так бело и пушисто?! Сомневаюсь…
Bing?!
Ха-ха… не Microsoft ли хотел впарить всем внутри Windows — троян?! Возможно он уже там сидит и хорошо замаскирован… Слышали про предупреждение всех владельце не лицензионных Windows XP о том, что у них стоит пиратская версия?! Задумайтесь....!
Ну, здесь скорее имеется ввиду что гораздо лучше когда часть пользователей у Bing, часть у Google, часть еще где-то, чем когда все под колпаком одного лишь Google.
Все разговоры скатились на хранит — не хранит
А смысл поста Азы, по моему, в другом
Тов. Шмидт фактически говорит: если вам есть что скрывать — вы, скорее всего, преступник
(и ничего там из контекста не вырвано. На видео прямой вопрос и прямой ответ)
И тут либо тов. Шмидт включает дурочка, либо он действительно не понимает смысл понятия privacy
В действительности, Патриотический акт — это закон с искаженной идеологией, который на самом деле никак не относится к патриотизму. Это прикрытие для лоббистских директив, уничтожающих тайну личной жизни и свободу перемещения. Дело тут не в том плохой Google или хороший, ни одна компания не может достойно противостоять государству, да и ей это не нужно. Всё равно все телефоны слушаются без санкции суда, всё равно вся почта и другая активность в Интернете оседает в журналах у провайдеров, и достаточно одного желания сотрудника спец. служб, чтобы получать полную информацию в реальном времени. Это неизбежно с таким правительством и такими законами.
Выход есть. Надо шифровать всю почту с помощью GnuPG, не раскрывать информацию о себе в соц. сетях, и использовать шифрованный зарубежный VPN.
Думаю, к этому всё и придет. Сейчас технологиями шифрования пользуются в основном гики, но весьма вероятно что они станут популярными среди обычных пользователей Интернета, ведь нет проблем сделать программы с доступным и простым интерфейсом. Ведь уже есть TrueCrypt, GnuPG, и другие полезные вещи. Осталось сделать к ним простой настройщик.
А по поводу безопасных соц. сетей у меня есть коварные мысли ;-)
Координатор сообщества разработчиков Firefox — Аса Доцлер, порекомендовал пользователям перейти на использование Bing