Максимальный битрейт DVD — 9Mbps, для HD контента цифры на уровне 10-30Mbps в зависимости от кодека и разрешения. Не знаю какой кодек использовала Intel, но думаю что видео не жмётся а передаётся 1:1 — тому в доказательство низкая загрузка проца и канала при просмотре видео с ютуба. Осталось только процом сжимать интерфейс плеера. А в приёмнике может стоять типовой хардверный всеядный декодер за $10, который китайцы уже давно пихают во все медиатанки.
Ну это врядли) без сжатия один кадр 720p весит 0.5 — 1мб (в зависимости от количества бит) * 24
12-24 мб в секунду — что дает нам минимальную ширину канала для передачи без сжатия 48Mbps, а тут всего 5, тоесть в ~10 раз сжатие.
Я имел ввиду, что система определяет что в окне воспроизводится видео с ютуба и передаёт на моник статичную картинку браузера и сам исходный ютубовский файл — а он уже пожат вполне хорошо. Технически это реализовать элементарно через UVD. Сейчас основные кодеки умеют использовать UVD для ускорения воспроизведения видео. Стоит этой интеловой псевдо-видеокарте (а именно так она детектится в системе) сказать кодеку что она умеет UVD, как он с радостью отдаст драйверу сжатый оригинал файла. Интелевому драйверу ничего не останется как передать файл клиенту, а клиент на своей стороне уже его сам распакует и впишет в геометрию окна.
И додумались уже давно, и продают тоже давно. С осени прошлого года Philips продает адаптер беспроводного интерфейса HDMI, в комплекте приемник и передатчик. Цена, конечно, не детская — 600 евро. Подобное решения есть и у Panasonic, но японцы его продают только в составе аппаратуры (AV-ресивер + телевизор), отдельного набора нет.
А прототипы беспроводного HDMI показывали еще на CES2007.
>>>Соединение использует беспроводную связь стандарта 802.11n
Но при этом
>>>При трансляции видео с сервиса YouTube HD использование канала находилось в пределах 5Мбит/с.
Т е теоритически хватит стандарта 802.11g (54Мбит/с, реально он выдает конечно меньше, но даже 10Мбит/с выдаст легко)
Я думаю тут ключом к успеху является сжатие и последующее декодирование, т е за счет сжатия обьем уменьшается и нужен меньший канал, а ведь не зря привел цитаты…
Если там действительно нужен Wi-Fi 802.11n, то тут кроме этой «приставки» еще надо будет докупить хотя бы адаптер для ПК, т к я сомневаюсь, что у многих дома стоит Wi-Fi стандарта 802.11n.
Как я понимаю, к нему можно подключиться только «от своего адаптера», т е подключить через роутер нельзя будет (если можно поправьте, но я что-то не вижу).
А это очень плохо, т к получается, что ПК должен быть подключен или к роутеру, или к монитору этому…
Если б через роутер, тогда с любого ПК можно вывести изображение на него…
Думаю в новых версиях чтонибуть подправят…
Реальная пропускная способность WiFi сильно зависит от загруженности физического уровня и количества запросов в направлении, отличающемся от направления основного объёма передаваемых данных и от загрузки железа конечных устройств. Я в своё время ставил эксперимент, транслируя через UDP с помощю VLC: в одном направлении (неважно, от AP или к ней) в полосу номиналом в 54мбит влезало транслирование 3-4 обычных 700МБ-рипов. Но стоило включить минимально существенный генератор трафика в противоположном направлении, как все рушилось.
В любом случае, 802.11g при условии управления передачей данных хватает для хорошо пожатого HD видео.
А я что писал насчет 54Мбит? Почитайте мой комментарий еще раз пожалуйста. В скобках я написал, что реально выдаст 10Мбит…
Ну возможно ошибся немного, как вы говорите 8Мбит предел… но если скорость предачи будет около 5Мбит (как в статье), то думаю справиться.
Он же сжимает не в одностороннем порядке
>>>после чего оно передаётся на приемник, который его декодирует и выводит по интерфейсу HDMI.
так что думаю потери небольшие будут.
Сдается мне, что аналогии между технологиями вовсе неуместны. То, что разрабатывает Wireless HD Консорциум — это среда для полноценной передачи полноформатного Full-HD видео в несжатом формате. Т.е. — каждой точки каждого кадра в неизменном виде. Отсюда и страшные цифры в духе 10 Гб\сек и далекие сроки внедрения.
А то, что сделал Интел — это просто еще одна технология вещания видео в сеть(ну, в вай-файную сеть) с его СЖАТИЕМ. Технологий таких уже тысячи, начиная от Windows Media Encoder, VLC, Windows Media Services и заканчивая разнообразными поделками от Real Media, Apple (Darwin и платная платформа, забыл название) и кучей разнообразных железяк, от китайских фуфловин за 100 баксов и до вещательных станций уровня провайдера (на тысячи клиентов).
Это все сродни войны MP3\Lossless, графическим форматам с потерями и без и т.д. В смысле, каждому — своё и нефиг сравнивать несравнимое.
Хорошо, что вы вспомнили про МП3 и Лосслесс.
Я думаю, что если сравнить так же эту технологию и FullHD, то получится что эта технологи это МП3 320Кбит, а FullHD это Лосслесс.
Т е этой технологией будут пользоваться, как многие пользуются МП3 320Кбит…
Конечно, будут, кто же спорит. Я просто к тому что изложение в духе «а вот интел сделал на 10 лет раньше, в любом ноутбуке и всего за 100 баксов то же самое, что делают два десятка компаний уже много лет и еще пока не сделали» — это несколько упрощенно и не совсем правдиво.
Вы не поняли суть технологии. Она предназначена не для сетевого вещания видео, а для вывода вообще любого изображения на удаленный экран. Фактически — дополнительный монитор, но беспроводной.
Э… Хм… Чем собственно «Вывод вообще любого изображения» отличается от «вещания видео»? Вот та же VLC-шка, умеющая захватывать десктоп и вещать его в сеть — она что, не даёт возможность захватить «вообще любое изображение»? А если к телевизору прицепить какой-нибудь PopcornHour и ловить от неё поток — вот вам и будет «вывод вообще любого изображения».
Тут в чем плюс — цена. Если интел сделал устройство-приемник вещательного сигнала с вай-фаем менее чем за 100 баксов — честь ему и хвала. Будет пользоваться спросом.
Свинец токсичен. Неорганические соединения свинца (Pb2+) нарушают обмен веществ и являются ингибиторами ферментов, у детей вызывая умственную отсталость, заболевания мозга. Попадая в клетки, свинец дезактивирует ферменты. Свинец может заменять кальций в костях, становясь постоянным источником отравления.
Дык есть даже 1% людей, у которых от вайфая аллергия. Вот им совсем плохо. Остальные просто тупо не почувствуют, как с каждым днем будут помирать клетки в мозге :)
Отдельно эти технологии безопасны. А вот вся эта куча — мобильники вокруг, вышки радиоточек для мобильников, вайфай и прочее… Мдя. Будем надеятся, что это лишь пустые опасения. А не то скоро всех в будущем ждёт СНИ из Джонни Мнемоника.
Ещё вот беспроводное электричество скоро, ура наконец-то мы избавимся от этих путающихся и раздражающих проводов окончательно. Кстати к приёмнику было бы неплохо продавать кодер-передачик, подключающийся к стандартным видеовыходам, для тех у кого процессор кодирование не потянет.
Вот черт, только на прошлой неделе купил HDMI-кабель на 5 метров. Болтается под ногами, придется либо длиннее покупать, либо переходить на новую штучку — что даже лучше))
интересное решение. вполне полезное. Не радует требование hdmi как входа — наличие привычных было бы полезным бонусом…
и все же, если сделают — это будет отлично! Уже даже не знаю, как просто связать ноут с усилителем и/или тв без проводов… с простым устройством-клиентом.
Intel Wireless Display — передача изображения без проводов уже сегодня