Вспомнился фильм в котором энтузиасты выгнанные из института начали разрабатывать компьютер с операционной системой в облаке и управлением лазерным, а вместо экрана голограмма но их обманули и им пришлось разработать новую версию умещающегося в ручку и стоящего 99 долларов… жаль название не помню :(
Всего-то два часанепрерывной работы —вот в чёмего беда.И его, и всей технологии. Проецируемое изображение никогда не станет таким же энергоэффективным и не даст таких же чистых цветов, как обычное.
в показанных примерах — ресторан, магазин etc. энергоэффективность особого значения не имеет, да и насыщенность цветов не важна. ИМХО имеет право на существование.
Красиво смотрится, но проектор проектором, а у меня в мечтах идеальный дивайс это:
Гибкая пластинка размером А4 и толщиной 3 мм, скрин типа OLED и само собой мульти-тач + но-тач для hover еффектов,
жаль невозможно предсказать когда что-то подобное можно будет пощупать :)
осталось придумать как не позволить вандалам залепить жвачкой линзу проектора и датчики ;)
хотя, если он способен детектить «тач» с обратной стороны стекла на которое проэцируется изображение то может сработать
только что то подсказывает мне — написать такие слова будет под силу лишь левше подковавшему блоху. на линзу то можно и пиратским способом лепить наклейки — проецирующие не санкционированную рекламу! новые течения флешмоба и медиарекламы
Можно например как нить сверху высоко поставить на улице девайс а внизу будет по типу металлической поверхности. Намного стойкий автомат для оплаты. Помню на хабре была еще статья про переносной проектор с использованием жестов. К сожалению ссылку не нашел. Но там в ночи на стену проецировали и пальцами управляли.
Если сделают мультитач-стену по такой же технологии, это обеспечит ей безопасность, так как ее не смогут украсть или разбить. Технология радует, но еще очень и очень сыра.
Помнится была клавиатура, которая никак не прижилась из-за отсутствия тактильности. Тут конечно может быть иначе, все же это якобы дисплей, но чую врят ли приживется.
По мне это аналогичный фейл. Не для жизни, но картинка красивая.
Мне раньше казалось, что девайсы будущего должны проецировать картинку в воздух, вместо экранов, сименс даже показывал в 2003-2004 концепт телефона, у которого проектор на стеклянную откидывающуюся крышку проецирует, или на стол (без мультитача правда). Пока это тупик.
Выглядит круто, бесспорно! У меня был наладонник Pocket LOOX 720 в те времена, я когда выбирал блутузную клаву, думал между лазером и Лучём, выбрал последнюю, не пожалел (хотя и почти не искользовал). А SX1 забавный девайс — чего только стоят кнопочки вокруг экрана :)
При покупке сенсорного телефона тоже, с опаской, задавался вопросом ощутимости нажатия клавиш, но, как оказалось, все решалось технологией имитирующей нажатие путем срабатывания вибро. Сейчас привык :)
з.ы. Как вариант можно использовать, к примеру, звуковое подтверждение нажатия.
Можно к ней в комплект белую матовую клавиатуру (очень плоскую), но кнопки нажимать можно. Без значков. Типа просто экран, а на него проецируются буквы, образы (с компенсацией теней).
каков смысл тогда этого проектора? ) с тем же успехом можно носить с собой нетбук или что там сейчас — таблетки. как раз основная фича в том, что проекция идет на любую ровную поверхность, а следовательно работа с устройством возможна практически везде
вот вот — «а следовательно работа с устройством возможна практически везде» либо с точностью до наоборот (не возможна), что пока и происходит.
не продуманная пока что эргономика и не позволяет этим пользоваться на практике, а что мешало положить это устройство на бочок -> сделать раздвижным, минимально тонким и с клавиатурой, а проецировать прямо повыше клавы на стол квадратик экрана — всё концепт готов — минимально по размеру и привычно современному восприятию парадигмы работы с компьютером
В принципе, большую часть тени от пальцев человек не будет видеть — их будет закрывать рука. Особенно хорошо на вертикальной поверхности. (Проверено с фонарем на ближайшей стене)
*скучным голосом*
Она выбирает такую же штуковину, но розовую или других доступных цветов.
Например, в магазине это платье продается в 5 цветах, а в зале повесили только голубую и указали, что есть еще четыре. =)
самой большой минус это то что изображение не может быть темнее отображаемой поверхности, черного цвета не будет, и цвета будут искажаться из-за оттенков фона
Это как раз не очень страшно: обычные экраны для презентаций белые, и ничего, вполне себе черный получается. (Это все из-за адаптации глаз, да).
А оттенки поверхности можно будет (наверное) частично нейтрализовать так: проектор фотографирует то, на что он проектирует, и подбирает цвет картинки так, чтобы было более-менее хорошее изображение.
Не понял, откуда картинка берётся? К компьютеру вроде не подключен. Или по Wi-Fi работает? Т.е. драйверы какие-то нужны. Тогда для каких операционок? Мобильник можно подключить?
вы, наверное, невнимательно прочитали последний абзац — аппарат оснащен внутренней памятью, где и хранится «картинка». остальные вопросы позволю себе оставить без ответа :)
Light Touch