Способ подсчета довольно странный. У меня на компьютере каких только офисных пакетов не было установлено (во всяком случае все 3 первых точно), так что, думаю и шрифтов — 100500.
У меня на новом компьютере стоял MSO 2007 триальный и MS Works, снес, поставил OO от Инфраресурс — для домашнего применения (тексты набирать и «открывать прайсы в excel (да, до сих пор некоторые выкладывают на сайтах такое) хватает на 100%
Соответственно, сумма процентов должна быть больше 100.
У меня есть OpenOffice и iWork. На другом — MSOffice и iWork.
По поводу OpenOffice на Маке — отвратительно искажает оригинальные .doc документы, пользуюсь только в редких случаях проблем с кодировкой в таблицах. Это я к тому, что он у меня стоит, но я им практически не пользуюсь, как и многие из этих 21,5%.
Долю этого рынка правильно считать с учетом online инструментов которые для многих уже заменили офис.
Ну и метод очень странный что скорее всего мало что говорит.
Еще один фактор погрешности, помимо распространенности триального Офиса.
Не так уж мало людей, установив Linux, едва ли не первым делом устанавливают пакет Windows-овских шрифтов. Все они тоже засчитываются как пользователи Microsoft Office.
А вот у меня наоборот, просто установлен OpenOffice, а пользуюсь в основном все-таки MS Office, ибо привычка и корпоративная лицензия + нет аналога Visio в OpenOffice. Это на работе.
Дома нет офисного пакета совсем.
Суровые студенческие будни заставляют держать на машине MS Office (OOo жутко корежит документы, созданные офисом мелкомягких), однако если сам оформляю лабы/курсачи, юзаю OpenOffice — уж очень мне нравится там редактор формул, да и рисовалка получше майкрософтовской (иногда абсолютно не адекватно себя ведет).
А способ определения, они выбрали спорный конечно, однако что-то по-лучше сложно придумать.
Откройте любой курсач страниц на 50, с таблицами, формулами, диаграмами, поправьте все что съехало, сделайте пару изменений, сохраните. И на другой машине в ворде вы откроете совсем другой курсач. ОпенСорс конечно хорошо, но когда все вокруг используют ворд, работа в ОО превращается в дополнительный геморой.
>Откройте любой курсач страниц на 50, с таблицами, формулами, диаграмами, поправьте все что съехало, сделайте пару изменений, сохраните. И на другой машине в ворде вы откроете совсем другой курсач.
Открыл я как-то резюме в МСОфисе, сделал пару изменений, сохранил. После чего не то чтобы «на другой машине открыл совсем другое резюме», а на той же самой машине в том же самом МСОфисе открыл «совсем другое резюме». Если конкретнее — то у некоторых списков съехали отступы. Офигел, поправил ещё раз, сохранил, закрыл, открыл — и снова офигел: отступы опять съехали. Плюнул, открыл в ООо, поправил, сохранил, закрыл, открыл — всё на месте. Открыл в МСОфисе — всё на месте.
Так что извините, но если где-то что-то едет в ООо после МСО — то виной может быть вовсе не ООо, а сам МСО, который криво сохраняет в своём же родном формате (и умудряется сделать это так, что потом сам же не может корректно открыть).
Только сегодня поставил его, еще раз посмотреть и попробовать. Работает, да. Но, к сожалению, совершенно не соответствует UI стандартам Mac OS X, поэтому продолжаю использовать iWork и, очевидно, буду продолжать в обозримом будущем.
Фиг там… тот же OpenOffice просто «завернут» получше. С тех пор, как OpenOffice перестал требовать X на Маке, необходимость NeoOffice строго говоря не вполне аргументированна. Последний просто эмулирует вид OS X приложений, а не делает OO нативным (что, кстати, заметно и по тому, что он эмулирует вид тигровских приложений).
Сам пользуюсь МСО2007 и честно считаю одним из лучших продуктов МС. НО многих знакомых кто пользует офис только как печатную машинку перевел на ОО — все довольны :).
PS. Сам знаю МСО вдоль и поперек и пока все плюсы ОО не перекрывают его маленьких недостатков… но с каждой версией он лучше и лучше, что радует безмерно!
OpenOffice захватил 21% рынка в Германии