У меня работала Yota более менее нормально.
Бывало, что по дню-два не мог с нее зайти, но слезть с нее заставила слишком маленькая скорость.
Раньше все было нормально, стабильно в районе 500-600 кбит/с, а в последнее время больше 80-100 кбит/с не поднимается.
Ну я и плюнул на это дело.
В целом — свою задачу (посмотреть почту и тп) выполняет на ура, особенно когда йота-модем не твой, а ты его у коллеги или друга отобрал.
Но опять же порой бывают и негативные моменты — например, подарил девушке йота-модем, она живет на м. Юго-Западная и при попытке подключения выдает «Ошибка сети».
Случай не единичный, видимо сеть перегружена в этом районе. Ситуация не изменилась уже вот за 3-4 месяца как минимум. Часов в 6 утра можно вылезти, пока город спит, но разве оно того стоит?
А про то, чтобы йоту провели в мой Замкадьешный городишко (~70км от дефолт-сити, город с популяцией ~300 тысяч) ближайший год видимо даже и мечтать не стоит ;'(
Питер, кроме центра часто не дает подключить, ошибка и все. Бывает, на десятый раз прорвемся.
В выборгском районе частенько связь рвалась. В качестве случайного использования ничего, пойдет. В центре до 9 мегабит выжимает.
Всё хорошо, ибо почти все проблемы решаются доп.оборудованием (антенны, роутеры).
Однако, на моей памяти, Ёта уже второй раз снижает мощность базовок. Первый раз она это сделала при вводе в коммерческую эксплуатацию для юриков — скорость упала с 10 Мб/с до 5-6. Это ей какое-то министерство по шапке настучало за слишком сильное излучение от базовок. Второй раз вот теперь. С 5-6 до мегабита (без антенны в труднодоступном месте).
Питер.
Я на этот месяц не стал проплачивать, т.к. ка чество упало поти до . Качнуть что-то больше 10 мегабайт проблема, аська рвется, скайп ругается на качество канала. А ведь всего пару тройку месяцев назад всё было отлично.
Врядли так оно и будет дальше, скартелл наверняка возьмется за наращивание мощьностей на проблемных участках, но я не хочу этого ждать в платном режиме…
Лично я доволен. Часто бываю в Краснодаре, сеть Yota доступна во многих районах города, в центральной части так вообще сигнал «Отличный» и скорость лучше и по цене почти вдвое дешевле чем местные мегафоны, мтсы и скайлинки.
Ездил в Рязань на выходных, Йота работала отлично. Иногда, катаясь по Москве, слушаю Вебораму с помощью Йоты, тоже особых проблем не замечал. В общем, мне нравится.
Живу в новом доме — йота единственный канал в инет вот уже в течении 2 месяцев (купил числа 29 декабря) — без нареканий, сигнал фиговый, ловит только на окне (а у меня Egg — это не проблема), но ловит стабильно.
В Краснодаре, проблем в центре нет, т.к. в центре (если брать именно центр, р-н Красной) нет такого кол-ва высоток, а если отклониться в сторону, возьмем к примеру 4-5 кварталов, частный сектор перестает преобладать, т.к. выше девяти этажей «не жилое здание» тут уже редкость, следовательно пробиться уже сложно, вот тут и начинается проблема у конечных пользователей, то же наблюдается и в Юбилейном, кто рядом тот едит, кто смотрит в сторону р.Кубань, так и смотрит туда. Вот собственно Ёте и надо как то решить место с точками, с момента запуска тестовой эксплуатации скорость в среднем, а так же в большинстве своем ~0.2-0.5 mb/s (это я про себя).
Не доволен, покрытие врет, скорость после 2х месяцев упала до нуля, фактически отсутствие сервиса ( скорей всего народу подключилось больше и сота уменьшилась — наш бизнес центр ввыпал из зоны действия).
Писал в саппорт — кормили сказками про скорую застройку вышками всего района. Ну так и сказал — когда построите — тогда и подключусь, а пока — нафик нафик.
Проголосовал за качество ногами — отключился.
«Яйцо» пока себе оставил — прикольная штука Wimax-Wifi роутер с аккумулятором. Осталось найти как перейти в нем на другого провайдера и будет вообще шоколадно.
Я доволен. При большой мобильности, когда нужен инет в любом месте, просто супер, что есть Yota.
У скайлинка вот например очень высокие цены (в сравнении с Yota) так что он подходил и был лучше всех, только тогда, когда не было Yota. ИМХО конечно.
Уфа.
Пробовали использовать на работе. Скорость была не ахти конечно, что-то около 1-3 мегабит, но это не было решаюшим фактором, отказализь из-за отсутствия стабильности в работе. Опять перешли на кабель, даже при восьмикратной разнице в цене.
На N900 йота по любому не в тему) Ещё какие то несколько лет назад 128 кбит было весьма не плохим решение для десктопа) Подключи тогда 512 кбит 4 мбайта в минуту думаю хватит для видео. Если поймаешь где нибудь 3G)
а что значит в описании тарифа «Абонентская плата за услугу включает в себя абонентскую плату за пакет 100 Мбайт, предоставляемый в рамках тарифного плана»?
вполне доволен… В основном пользуюсь в Москве как вспомогательным доступом на случай необходимости инета вне офиса\дома, но с некоей периодичностью перемещаюсь в Питер и совершенно нет головной боли с доступом к сети там и там. Единственный минус это границы зон доступа :) если бы Yota присутствовала до аэропортов было бы сильно круче )
по скорости все нормально, торренты качаются, видео через скайп ходит, почта\инет естественно тоже без проблем… если сигнал хороший, то канал вполне себе до 8Мбит поднимается…
В Питере. В принципе, на 80% доволен. Большой охват. Но иногда просто в дауне сеть. Собственно, недавно смотрел на свежие карты БС — выяснилось, что у меня в районе (м. Звёздная) всего одна БС — причем она распространяет сигнал на Звездную, Купчино, Московскую, Парк Победы. Соответственно, сеть перегружена. Меня спасает, что я живу в 700 метрах от БС, потому сигнал — все деления.
Но скорость — когда подключался в декабре, было 7-9 мегабит, сейчас не выше 2-3 мегабит.
Что радует, знакомые из саппорта сказали, что через месяц тут будут подключать новые БС — сеть разгрузит в течение четырёх месяцев. Ждем.
Но так — я считаю, что надо платить за это качество не больше 500 рублей в месяц.
Питер. Использую для доступа к серверам по SSH и HTTP во время работы в поле. На обслуживаемой территории, почти везде качество удовлетворительное. Получается весьма серьезная экономия времени и нервов — не надо дозваниваться в офис, чтобы там что-то поправили или посмотрели.
Питер, Приморский район. Когда пользуюсь, в принципе все отлично. Последний раз правда тоже не мог долго в личный кабинет попасть. Лежал неделю в больнице в центре — йота очень сильно выручила. Качество интернета выше, чем сидеть через edge/3g и дешевле, на большее и не рассчитываю.
Если не пытаться заменить йотой стационарный интернет, т.е. использовать его только как второстепенный канал, или чтобы выйти в сеть вне дома или работы — всё нормально.
Но пока нагрузка явно превышает возможности БС, и для постоянной работы йота не приспособлена.
Особенных проблем с Yota не было. В метре от окна ловит сеть стабильно. Скорость средняя 2-3 мегабита. Правда в течении рабочего дня скорость сильно скачет, но всеравно остается приемлемой для работы с почтой и интернетом. Очень радует Yota.Музыка =). Что еще… собственно тестировал в Москве в районе метро Тимирязевская, Дмитровская, Петровско-Разумовская. Вполне можно использовать как резервный канал для дома и работы. Очень жаль что практически нет покрытия Московской области, если появиться, даже с невысокими скоростями, то Yota станет просто бесценным приобретением.
Пользуем на работе Йоту как второго провайдера: к одному каналу подключено человек 10, одновременно от силы работают 5 (веб-серфинг) — очень тормозит. Иногда канал обрывается. Естественно, в самый неподходящий момент.
Так что лично я не очень доволен. По 5-бальной шкале оценка на 3.
Возможно, если каждому дать по Йоте — то все было бы по другому, но тогда уже слишком дорого.
P.S. Офис в центре Москвы, м. Маяковская. Прием достаточно средний.
Уфа, наше общежитие не подключено к проводному интернету, так что Йота — это просто спасение. Один модема на комнату вполне достаточно и недорого выходит.
Меня убило, когда звонили в их службу технической поддержки (девушка не сообразила, не на тот счет деньги кинула), набираем номер, а нам что то в роде «В данный момент все операторы заняты, перезвонить через 20 минут» и бибибиби, и самое интересное что через 5 минут перезвонил, ответили))), а в друг в то время когда должна была по идее быть моя очередь (через те самые 20 мин.) кто нибудь другой позвонит, мне так же через 20 минут звонить? и сколько это может продолжаться?.. Нельзя было сделать как у опсосов, Вы щас 4 в очереди, приблизительно через 10 минут Вам ответят.
+ Еще очень понравилось когда с девушкой разговаривал, она мне говорит что все сделала, выбирайте тариф, я ей говорю что не могу выбрать тариф пока деньги на счет не поступят (которые моя девушка случайно не на тот номер перевила), она мне говорит, откройте другой браузер, я ну ладно, ей лучше знать, зайдите в личный кабинет, зашел и воля все нормал… б%# нельзя было сказать обновите страницу, я Вам деньги перевила :)
Ну а так в принципе за исключением этих мелочей все устраивает :)
Я использую Comstar WiMax в Москве — это реальная альтернатива Йоте. Тарифы в комстаре низкие, но анлима нет. Зато все работает быстро. Качество сигнала среднее, часто бывают обрывы, но это не сильно мешает. Надеюсь, конкуренция в WiMax-сетях повысит качество услуг всех провайдеров.
Не согласен. Для именно МОБИЛЬНОГО интернета анлим не нужен, а нужно качество и скорость.
Иметь супер тормозной анлим от Йоты и ждать закачки файла сто лет… Для многих это сомнительное удовольствие. Но в принципе я не против Йоты.
И еще для корпоративных клиентов Comstar WiMax — это глоток свежего воздуха, т.к. в офисных зданиях интернет стоит ОГРОМНЫХ денег. Расходы же на Comstar получаются просто смешными.
Последние года 3 не понимаю как интернет может быть не безлимитным зачем он вообще тогда?) Если только сидеть в скайпе аське и читать почту. Корпоративщики отдельная тема. Хотя сейчас тарифы комстара кажутся весьма приемлемыми вроде раньше (смотрел той весной) у них были цены повыше.
СПб. Пользовался дома пока не было провайдера. Сигнал был слабоватый (до 1мб/с), т.к. рядом была всего одна БС, потом поставили вторую и пару недель кайфовал на почти 10мб/с. Так же таскал с собой. Сигнал нормальный. В универе сидел на лекциях, говорил по скайпу. Вобщем все было неплохо. Само собой отваливалась иногда, падала скорость, но в среднем 2-3 мегабита выдавала, если где-то в «мобильном» положении находился. Сейчас пользуюсь только тогда, когда надо подключиться к инету, где его нет или когда дома вырубают свет :)
Я как-то ходил устраиваться в тех.поддержку йоты. Кроме тестов на интеллект на собеседовании была ролевая игра, на которой соискатели должны были изображать клиентов и сотрудников тур.фирм. «Клиенты» приходили с претензиями на то, что вместо 4х-звездночной гостиницы получили 2 звезды и крыс. Задача «сотрудников» состояла в том, чтобы вежливо объяснить, что тур.фирма за гостиницы не отвечает и предложить скидку на новую путевку так, чтобы «клиент» решил что его проблема «решена».
Не знаю является ли такой подход к отбору кадров для тех.поддержки следствием или причиной некоторых проблем пользователей йоты.
Я как-то по наивности полагал задача тех.поддержки состоит в решении технических, а не в вежливом посылании клиентов. Ну я человек малоопытный, конечно.
Каким образом тех. поддержка может решать технические (вы пропустили слова)??? Тех. поддержка в принципе не имеет таких рычагов они могут в крайнем случае позвонить админу Васе и попросить посмотреть всё. Но успокоить и поговорить с человеком это действительно необходимо.
Или тех. поддержка по вашему должна на все забить и идти за свои деньги покупать новую базовую станцию потому что старая перегружена и всё из-за того что у кого то там порно не качается)
Москва. в целом доволен: достаточно стабильно там, где я бываю, высокая скорость, удобная оплата через терминалы. минусы: иногда падает с ошибкой сети, не очень часто. высокая стоимость (900р./месяц за анлим). и, самое главное: полгода назад поломали VPN, который очень критичен для моей работы.
Когда я только купил yota мне не очень понравилась скорость, не нравилось, что дозвониться в поддержку можно только после получасового прослушивания робота. Но прошло время, порядка ~6 месяцев и все это время повышалось их качество. На текущий момент скорость у меня колеблется от 8 до 10 мбит(оцениваю по приему из дома). Дозвониться в поддержку стало вполне реально за 5 минут.
В общем я доволен. )
ЗЫ Хотя иногда(редко) скорость близка к нулю, а поддержка говорит, что станция, к которой я подключаюсь — перегружена. И рекомендует перепозиционировать устройство(
Москва, ВДНХ. Пользуюсь йота-модемом, скорость неудовлетворительная(в лучшем случае 300 Кб/с) и может сильно колебаться, хотя уровень сигнала всегда «отличный». Спидтест хостящийся на йоте показывает 5 мегабит, любой другой сервер не более 1.2 мегабита.
С проблемой как у автора тоже сталкивался, решение — платить заранее)
Странно, но если сравнивать два USB модема Yota — порой бывает что у некоторых ловит чуть хуже, проверяли сами, возможно изза подключения к разным подстанциям, не знаю.
Но пользуюсь этим уже пол года в Питере — и могу смело сказать Очень Доволен!
Пользуюсь от случая к случаю. Неприятным был только один момент — нужно было срочно выбраться в сеть, а денег на счету не оказалось. Попытался оплатить с банковской карты, но при передаче данных выяснилось, что доступ к Chronopay из гостевой сети отсутствует.
Сам виноват, конечно — теперь держу резервные 50р всегда, но с другой стороны — имхо, можно было и не ограничивать человека, который хочет заплатить.
«Личный кабинет временно недоступен из-за большого числа обращений.
Пожалуйста, подождите некоторое время и повторите попытку.
Приносим свои извинения!»
…
А что ты думаешь по этому поводу?
Я думаю, что не надо для столь серьезных вещей использовать битрикс.
Питер. Пользуюсь постоянно уже почти год, в целом доволен. Веб, почта, пробки в навигаторе. Торренты не качаю, но изредка приходится грузить что-либо большое, и обычно всё без проблем. Скорость в среднем полтора-два мегабита. Поначалу были проблемы с частыми разрывами связи, сейчас всё ок. Из минусов — неровное покрытие, но и оно со временем заметно улучшается.
Йотовскими сервисами не пользуюсь (пробовал йота-ТV — часто подтормаживает и мало интересных мне каналов, в йота-музыке аналогично — не нашёл ничего мне интересного).
у меня был сначала модем, потом купил HTC 4G (и сейчас есть) потом купил макбук и НТС уже как модем только по БТ работает, а по БТ скорость сильно ограничена. пришлось купить Yota Egg. два дня пользую девайс. на модеме больше 3мегабит не было скорости, а на яйце 6-7 было в центре. удивился. но очень удобно. в целом доволен
Юридическое лицо
Yota-роутер Asus. БЦ «Добролюбов» у Биржевого моста.
В среднем 3-4 мбитс на даунлоад, 0.8 мбитс на аплоад.
Стабильно, без перебоев. Но прошивки отвратительные.
Последние 2 ставили, полный шлак, откатился на прошивку прошлого лета.
Физическое лицо
YotaEgg и USB-модем. Всё устраивает. Плачу посуточно.
Только в 1 из 50 раз увидел недоступный личный кабинет.
Покрытие относительно хорошее, выручала Yota не раз.
Но использовать как основной интернет дома не надежно.
Пользуюсь в Москва, метро Щукинская. До декабря 2009 года все было очень хорошо, после декабря скорость в районе 0.2 Мбит — максимум, сигнал очень нестабильным. Четкой корреляции с уровнем сигнала не обнаружил —
Идём сюда forum.yotatester.ru/ и читаем, что планируют например только в МСК увеличить число БС с 500 до 2500. В КРД в 3-5 раз поднять число БС. Так что далеко ещё до радостей хотя бы стабильной связи. Но они работают в этом направлении, значит…
Завтра будет. Лучше. (С) «Шесть с половиной»
10800 год за такое качество связи это вообще невероятная наглость, периодическая недоступность сервисов, скорость 0,30/0,05 и это в центре Питера!!! ОХРЕНЕТЬ, в руки насрать за такое и растоптать
Использую раз-два в неделю посуточно в разных частях Питера. Доволен. На основной канал явно не тянет, но как запасной или для выхода в интернет из универа самое то.
Москва. Тестировал в трех местах до Нового года: м. Пушкинская, м. Динамо — связь плохая в любое время дня, а рабочее время и в выходные. На м. Лубянка — вообще не удалось подцепиться. Мое мнение — пока очень очень сыро.
Питер. В основном использую на промзоне Парнас, ибо альтернативы нет.
От скорости грустно. Она только падает со временем. Торренты — не вариант.
Дома, когда падает инет от основного провайдера, по-лучше.
Думаю, может стоит какой-нить МТС-коннект попробовать, ибо инет и за пределами города бывает нужен…
А вы довольны интернетом и сервисами от Yota?