Pull to refresh

Comments 64

Совсем забыл. Были еще кружки и клубы по интересам, я ходил на toastmasters, это клуб ораторского мастерства и презентации и running club, там мы бегали. Были еще какие-то, но я не вспомню.

Для тех кому лень читать всю простыню, проссумирую: обычные условия для IT, удаленки нет.

вы меня высказыванием "обычные условия" побудили вспомнить: еще массажист был, приходил, кажется, 2 раза в неделю можно было записаться и промять себя хорошенько, оплатить в том числе из бенефитов

еще массажист был

Это должно как-то удивить?

И второй монитор выдают за 2 года работы, а макбуки не приветствуются и выдаются как исключения....всё же не обычные))

Достаточно вспомнить, чем компания занимается и про макбуки все станет на свои места.

Практически все машины, что я видел были на линуксе

а макбуки не приветствуются и выдаются как исключения

Девелоперы убунты вон сидят на макбуках, и "результат" налицо. Не не, всех кто активно делает линукс надо обязательно заставлять на нем же и сидеть, причем на своем же дистрибутиве, иначе получается дичь.

Техника Apple сейчас повсеместно под негласным запретом, не только в РФ. У коллеги знакомый уехал в Англию, в одну из галер, обслуживающих госы, так его в первый же день попросили убрать макбук...

Причина скорее всего в том, что техника Apple вся требует интернет без ограничений, плюс дает полный удаленный доступ из акка - это резко упрощает сливы данных изнутри компании. Винду можно изолировать без потери функционала, если в компании куплены нужные сервисы, яблоко нет.

А вот про второй монитор за выслугу лет - это что-то на вахтерском. Зачем так? Чтобы что?

Неправду пишете. Работаю в крупном европейском банке, до этого работал в крупном европейском телекоме. В обоих случаях макбуки, и они также, как и виндовые ноуты, ограничиваются и управляются (ищите apple managed devices).

У нас (крупная US компания) сейчас все разработчики (ок, не все, есть буквально 2-3 человека исключения) на Mac, и когда я устраивался по-другому было просто нельзя.

В прошлой конторе (немецкой) было всего 2 сотрудника не на маках (я выпросил Dell для linux, и один коллега что-то заряженное для Windows). Маки воспринимаются как "само собой разумеющееся".

В отличие от Казахстана где я маки до переезда и не видел вовсе.

Техника Apple сейчас повсеместно под негласным запретом, не только в РФ.

откуда дровишки ? Работаю в JFrog, Apple корпоративный стандарт, никто вам не даст работать на windows/linux. В том числе из-за централизованного управления

Причина скорее всего в том, что техника Apple вся требует интернет без ограничений, плюс дает полный удаленный доступ из акка - это резко упрощает сливы данных изнутри компании.

что ?!

Винду можно изолировать без потери функционала, если в компании куплены нужные сервисы, яблоко нет.

часто работаю без интернета, никакой функционал не страдает. О чем вообще речь ?

А обычные где?

В крупных компаниях.

В РФ?

Да.

Специально спросил родственника, который там работает. Полная удаленка есть. Монитор на рабочем месте один, теперь меняют все на 34". Нет проблем попросить второй или третий: "у нас их сейчас много и дают без проблем". Mac или PC можно выбрать. Оба делятся на две группы: mainstream и performance. Mainstream: mac air или x1 carbon, performance: mac pro или ThinkPad P series. Менять на новый можно после окончания гарантии. Старый можно выкупить для себя за 2000Kč, это возможно только в Чешском RedHat.

Огромные мегалитические структуры, всё это можно работать командами в 10 раз меньше и без "макарошек" в офисе

А что за мобильная кросс-платформа от redhat? Я что-то пропустил?

Red hat mobile application platform, кажется канула в лету или переименовалась, я не следил.

Позволяла писать приложения на базе ionic в том числе и в браузере.

Фотки офиса и т.п. разрешали делать ? Удивительно)

Когда работал в Huawei RRI, то сам работал в СПБ и в командировке был пару дней в офисе в Москве. Это конечно был космос по сравнению с тем, где я работал до этого (Абсолютно у всех какие-то навороченные кресла, которые по эргономике настраиваются довольно хорошо, так же абсолютно все места - настраиваемые по высоте столы с электроприводом), крутой современный ремонт в едином стиле, в СПБ основной где ресепшен, еще и "дизайнерский".

Отдельно ходили люди поливали растения по офису, и т.п. Второй монитор сразу было получить не проблема)

На кухнях еды не было, но был чай/кофе и автомат ВкусВилла в офисе в СПБ.

У китайцев был тоже бюджет на тимбилдинги в после работы в барах/кафе и т.п., но это в целом их азиатская тема.

Но в целом, в Huawei нет удаленки и гибрида как факт, что довольно сильно подкашивает его как работодателя по сравнению с другими. Сейчас в 2024 вообще не представляю, зачем в офисы ходить, пусть даже и крутые и хорошие. (Сейчас уже работаю на фулл-удаленке)

Фотки офиса и т.п. разрешали делать ? Удивительно)

Да, тоже удивлен. Как правило, без согласования с руководством фоткать в офисах нельзя.

По-сути все что я там снимал, можно было сфотографировать на дне открытых дверей или +1.

Серо очень, уныло, вот такое сложилось впечатление.

Такой опен-спейс, как для меня, сразу минус много. Сразу представляется менеджер похлопываюший по плечу. Маленькие каморки нагороженные в том же пространстве из звукоизоляции размером на команду рулят.

Спасибо, жирный лайк за чай на фоне снега (не видел снега уже много лет).

В остальном конечно всё простенько, у меня аж депрессия чуть не началась при виде фоток. 10 лет назад когда был джуном в ноунэйм компании в Сибири, то офис был не хуже.

Летом был в офисе у знакомого в Азии (тоже IT компания), вот это я понимаю офис, располагается в современном небоскребе, на 32 этаже с панорамными окнами где весь город как на ладони. Работает бариста, в холодильниках свежевыжатый сок бутилирован (на любой вкус - яблоко, апельсин, гуава, маракуйя, и прочее), еды всякой просто тонна, конфеты завались сникерс, марс, баунти просто коробками стоит. В зоне отдыха бильярд, настольный теннис. В туалетах унитазы с подогревом! На рабочих столах торчит только type-c который подключается к макбуку и по которому идет питание и интернет, и подключается 4К монитор стоящий там же. Я удаленщик, но если бы жил рядом с таким офисом, наверное ходил бы в офис, а в офис, что на ваших фото, я бы предпочел, наверное, работать из дома.

Ну и второй монитор за «выслугу лет», ахха.

Ну это самое странное, к слову сказать, потому и написал.

да и тот, который есть какой то маленький совсем. если зрение не идеальное, то вполне могут быть проблемы при работе с таким сетапом. неужели проблема была оснастить рабочие места 4k на 32" хотя бы?

"еды всякой просто тонна, конфеты завались сникерс, марс, баунти просто коробками стоит" - как там у народа с ожирением, диабетом и прочими плюшками такого питания? Понятно, что никто не заставляет всё это есть. Но интересно, насколько людям удаётся сопротивляться искушению.

Это как в офисе гугла в США, где и наливайка есть... У игроделов не раз видел пиво в холодильнике. Людей не считают за идиотов, потому по-умолчанию рассчитывают на разумность в употреблении спиртного, конфет, кофе, и так далее. Те же, кто как рыбка, жрет пока не лопнет - ССЗБ.

Да как и везде наверное, есть полненькие, но они бы и без офиса нашли сладкое, кто на ЗОЖе то были овсяные батончики, я к слову как раз ими и питался пока был в гостях.

Ну прогресс не стоит на месте) спасибо за комментарий

боюсь не вспомню уже, но на девкофе, например, был retropie

Один в один как Dataart, Wargaming, небольшие европейские компании.

Как то уныленько . Ну ,примерно как средняя околоайтишная компания в Москве. ДУмал ,редхед поинтереснее офис.

У нас покруче ,например по всем позициям. Орешков-печенек тоже на кухне хватает ,но вот желатиновых мишек нет . Ну, будь там мишки -я бы в офис каждый день ходил а не 1-2 в неделю ,только чтобы их сожрать.

Монитор ,да еще и такой унылый -за выслугу лет ,ну это же бред. У нас - сколько тебе надо чего для работы ,столько и берешь ,хоть обмазывайся ими. Маки выдают не совсем прямо всем, но выдают .

Так это оно и есть. А какой должен был быть ЧЕШСКИЙ офис RH? Покруче - это в Мюнхен (но и там не то чтобы, ойропейцы - они скромные).

Офис Siemens Business Software был весьма скромным, не считая архитектуры (футуризм 70х). Из прикольного, SPARC сервера братского Fujitsu и 25" наверное ЭЛТ! мониторы Сименс :)

вот тут верю :) название ну или хотя бы размеренность(большая/маленькая/средняя) раскроете?

да, монитор — один, второй давался за выслугу лет(2 что ли)

Днищенская какая-то контора получается. А через 3 года малиновые шаровары?

я ребята в газпроме тружусь... смотришь на всё ЭТО и .... как другая планета....

Если честно целью данного поста было, в том числе, и то, чтобы рынок РФ что-то да перенял, но мне тут пишут, что в Москве любая айтишная контора такая. Я верю с трудом.

Зря. Обычно все гораздо лучше, чем в посте, и даже не только в москве. А вот Газпром (а вернее дочки его) будут похожи на ваш рх, потому что структуры одного пошиба.

Да и в России примерно также, не обязательно Москва.

Так офисы в России уже давно обогнали по крутости офисы в Европе.

Прямо какое-то низкопоклонство перед Западом - контора, конечно, не любая, но сравнимая по масштабам еще и получше будет.

Нет. Но я только рад, если так и есть

Газпром очень разный, как я понимаю, рядом со мной есть их бц по виду самый модный "на районе" но как внутри - не знаю :)

Рассказ подробный и могу подтвердить, что практически так все и было некоторое время назад (кроме, пожалуй, второго монитора за выслугу лет), но статья описывает ситуацию изрядно доковидовую. Поменялось с тех пор примерно всё, включая возможность и приемлемость удаленки, а главное - прекращении Чехией выдачи рабочих виз для россиян. По поводу удаленки, как и со многим другим в РХ, очень многое определяется конкретным менеджером и командой, а не общекорпоративной политикой.

По поводу второго монитора думаю, что менеджер почему-то просто не стал напрягаться для интерна :)

эх, ностальгнул)
среднестатистическая нормальная евро-контора - у нас всё примерно так же было, прям читал и читал как будто про свой офис: и монитор второй, и любая (без выкидонов) техника для работы, и фрут-дей, и мебель, блин, похожа (не bene случайно?))), и корпоративы, и митинги.

интересно читать другие каменты: у кого хуже было (другая планета, нет фруктов, сидит спиной к двери), кто лошит (серенький офис, не топ-железо и прочее) :)

У Microsoft в Чехии офис все-таки пободрее:
Microsoft Prague - Microsoft News Centre Europe
https://www.linkedin.com/pulse/expanding-innovating-microsoft-prague-tom-rizzo/
Офис Microsoft в Праге - Иностранно.ру (статья за 2016 год, там утверждается, что большинств работников - дизайнеры и маркетологи, но во второй ссылке говорится что сейчас там больше тысячи сотрудников, большинство из которых инженеры).

Примерно в те года там скайп разрабатывали, насколько мне известно

Честно говоря, такие статьи было интересно читать в далёком 2009-ом. Сейчас было бы интереснее узнать про задачи по работе, потому что в далёком 2009-ом я как раз выбирал между FAANG, где побогаче, но погалерестее и всякими RedHat и Mozilla, куда и устроиться из России было сложнее, и денег там меньше, но зато open source и все дела.

Строго говоря, фото в статье ближе к 2009, чем к 2024 - на фото с открытым холодильником видно дату на пакете молока - март 2016 :)

Мир тесен. Работаю в Red Hat. Впечатления от статьи отрицательные из-за двух моментов
1) Событиям из публикации много лет. Нет указания, когда все происходило @qsecadmправильно подметил дату на молоке =)
Фото с Новогоднего праздника за январь 2016 года (Мы обычно празднуем НГ в январе. В декабре цены на площадки выше. В Брно мало площадок, которые могут нас всех вместить, и на них есть другие желающие)
Фото с DevConf тоже за 2016, февраль. Конретно запись этой презентации можно посмотреть здесь: https://youtu.be/ofNjybGKXAc?si=ffmkVb75emCIKNHT&t=778
Да даже и без этого, любознательные могут легко найти, что мы поменяли логотип в 2019 году, т.е. фото явно до этого момента.
2) Тимур.. (имя на бейдже) . Какой смысл показывать имя, но замазывать свое лицо? Как-то не очень хорошо замазывать себя, но публиковать лица других. Знаю многих на фото с Мюнхена. У нас вряд ли хранятся данные по временным бейджам такой давности. Однако можно посмотреть по ldap и другим базам, рассылкам и тп. А еще можно скинуть фото коллегам и спросить оригинал.
Ну и какую пользу эта статья несет данному сообществу?

Sign up to leave a comment.

Articles