Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 7

UFO landed and left these words here

А взаимодействие в интернете, удалённая работа являются социальным взаимодействием? Что об этом говорит наука?

вопрос хороший, но, скорее всего, такое социальное взаимодействие мало чем отличается от просмотра сериалов или игр. Меньше погруженность, есть время гуглить ответы и мнения, живое общение "полезно" для мозга, так как оперируешь доступными умениями и знаниями "здесь и сейчас"

UFO landed and left these words here

Могу описать личный опыт: был период (несколько недель или месяц), когда практически не взаимодействовала с людьми вообще никак + переписываться тоже не с кем было. Я хоть и к подобной изоляции в целом привыкшая, хотя обычно ранее хоть какие-то живые разговоры случались хотя бы с родственниками.... А этот период одиночества ощущался, как в тюрьме. Вроде, свободна пойти куда угодно, но в своём же доме будет заперт. Ухудшение когнитивных функций, депрессия и т.п....
С тех пор, когда поняла, что нужно что-то с этим делать, у меня появились люди, в основном, по переписке, связалась со старыми друзьями и знакомыми, перебарывала стеснение и мысли "да кому я нужен", чтобы с кем-то новым познакомиться. Но вообще, оказывается, на это (на общение/сообщения) тратится оооочень много времени, особенно с возрастанием количества людей, непривычно, но даже так - наконец-то появилось ощущение какой-то.... не знаю, реализации в жизни, что ли? Всё равно кто-то о твоём существовании знает... В живую всё так же очень мало общения, но просто иметь какие-то связи принесло психологическое удовлетворение.

Раньше я думал что одиночная камера это какая-то привилегия для самых авторитетных мафиозников. Но оказалось, что это суровое наказание от которого начинает резко портиться здоровье, выпадать зубы, вылезать волосы, человеку очень плохо без других людей. "Один шимпанзе не шимпанзе"

Sign up to leave a comment.

Articles