Больше всего бесит то. Что многие из тех кто сидит vkontakte, не знают что такое интернет. (встречал таких и не один раз)
Наверное скоро интернет провы будут делать тарифы для доступа к vkontakte only )
Не сердитесь, со временем они откроют для себя большой интернет, если он, конечно, им нужен. Рискну предположить, что следующим они освоят скайп, если к тому времени видео звонки не будут реализованы в контакте.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
По-моему, первый стереотип не лучше второго. Лучше будет, когда больше людей начнут понимать принципы устройства интернета. Что, я надеюсь, потихоньку происходит.
Мне кажется, что со временем всё меньшему количеству людей реально НУЖНО будт понимать как работает интернет. Так же как среднюю домохозяйку не волнует как устроена микроволновка и уж тем более её любимая розовая мазда с коробкой автомат. :)
Нет, серьёзно — я представляю себе картинку лет через (не так уж много): ребёнок на свой 5-7 день рождения получает в подарок некий карманный универсальный комуникатор-комбайн который УЖЕ полключен к «гуглю», а следовательно там уже есть всё что ему нужно и будет нужно ближайшие несколько лет (а если нет — так появится и на понятном языке видеороликом обучит пользоваться) и оно просто работает, сразу, надо только имя вписать своё, 1 раз, при покупке…
И он искренне недоумевает почему его дедушка будучи молодым учился не в гугль-онлайн школе, сдавал домашки не в гугль-тетрадке а на каких-то бумажках и зачем-то хранит дома весь этот бумажный хлам именуемый «книги». Ведь это же так неудобно, гораздо проще дать нужную команду своему комуникатору.
Наверное, я неправ насчёт необходимости понимания принципов устройства интернета. Скорее, речь идёт о понимании возможностей интернета и компьютера.
А насчёт того, что Гугл захватит мир, то считаю это большим приувеличением. Думаю, что темпы его экспансии будут падать, об будет потихоньку костенеть, забюрокрачиваться, а потом в ИТ созреет новая волна, где флаг будет нести новая компания. Думаю, что последовательность IBM -> Microsoft -> Google вполне характеризует данную мысль в сфере ИТ.
Кто более прав — покажет время. Я не претендую на абсолютное знание. :) После Вашего коментария у меня появилось желание дополнить свой, с учётом вашего:
Мне кажется, на примере приведённой Вами цепочки (IBM -> Microsoft -> Google), чётко прослеживается тенденция глобализации в IT — вспомните на сколько больше предлагал каждый следующий из них рядовому пользователю и на сколько изменялось соотношение количества (не полный список, а то, что доступно и реально используется среднестатистическим обычным пользователем, с ограниченными финансами и временем) и качества востребованных этим пользователем услуг к их стоимости. Так же обратите внимание на то, на сколько проще в использовании для неподготовленного пользователя становятся услуги каждого из них.
Если сюда добавить ещё тенденцию «перехода на цифру» везде где это только возможно и подключения к интернету всего во что можно засунуть чип (холодильник покупающий продукты уже давно не новинка) — то идея с «универсальным комуникатором» подключенным к гуглю дополняется тем, что подключен он к одному из нескольких «глобальных операторов услуг» среди которых возможно первое время будет гугль.
В конце концов операторов мобильной связи сейчас тоже как правило несколько и есть возможность выбора, но каждый из них предлагает почти всё что может ваш телефон почти никто не использует всё что может оператор и телефон. При этом, как правило, никто не покупает звонки у одного оператора, СМС-ки у другого, а ММС у третьего. Хотя конечно всегда возможны исключения.
В общем, с несколькими поправками, версия, мне кажется, по прежнему остаётся вполне вероятной, если конечно нас всех не размажет каким-то глобальным же катаклизмом задолго до её воплощения в жизнь. :)
ну «такого» может и ничего, но перспектива получить минимум два разных Интернета почему-то не радует… тут в одном порядок навести немогут (спам, ботнеты, ...) а если Гугл ещё что-то своё запустит… можно конечно сказать что уж Гугл то всё продумает, но всё равно…
О господи… Вот бы у нас тоже… Повыбили бы всяких быдлопровайдеров.
Если чесно у меня сложилось впечатление, что если G что-то делает, то делает приемущественно хорошо.
Хотя для России это может быть и с_порно)))
Зачем? Будем сидеть дома, работать в гугле, отдыхать около видеомонитора с трансляцией из гавайского пляжа… Заччем дороги? Даже на кладбище будем уходить через туалет, а на гуглокладбище будет очередная виртуальная гугломогилка.
Кто как обзывается, тот так и называется ((с) Детское).
Не употребляйте слово бы… о. Говоря его вы становитесь ничуть не лучше того, кого пытаетесь унизить.
Бы… опровайдер… Бы… оквип… и т.д.
Ухо режет, чесслово.
Логика что-то не очень понятна — у Гугла много посетителей и поэтому «другого пути у Google нет» как стать провайдером?
Тогда у нас наверное Яндекс и ВКонтакте должны становиться провайдерами?..
А UPS с DHLем, как крупнейший грузоперевозчик — должен начать строить самолеты и прокладывать дороги?..
Заодно давайте МакДональдс, который занимает наш желудок 4% времени — пусть будут главными врачами по желудкам.
Макдональдс желудки не лечит, но вывел свою породу куриц, например. Тут то же самое — если это ключевой элемент твоего бизнеса, то, возможно, имеет смысл реализовать его самому. Хотя есть и обратные примеры, когда части бизнесов наоборот отдают другим, чтобы сосредоточиться на главной.
Ну «своих» — я так понимаю, не «сделанных в DHL», а «купленных». Я не говорю, что Гуглу не надо покупать каналы — но почему он должен становиться провайдером для конечный пользователей исходя из того, что они имеют сколько-то процентов траффика — не понимаю.
Другой вопрос — если бы опубликовали реальные факты, что гугл может сделать лучше маршрутизаторы, лучше цены и т.п. — пожалуйста, пусть становятся.
Мне мотивация в статье не понятна (проценты траффика -> провайдер).
По первой ссылке пишут что Google экспериментирует с сверхбыстрым интернетом. Это уже не совсем провайдинг, они планомерно перетаскивают всех с локального софта в интернет гуглонет. На скорости 1 Gbps всё будет удобней делать в вебе чем с локальным компом.
Ваши сравнения некорректны.
Проблемы DHL доставляет не малая грузоподъёмность транзитных средств, а таможенные системы различных государств.
У гугла ситуация другая, им будет проще создать свою оптоволоконную сеть, чем нежели покупать траффик у магистральщиков. А если есть собственное крупное кольцо, то почему бы не сделать последнюю милю?
Рано или поздно Гугль начнет предоставлять безграничный доступ к своему контенту по фиксированной абонентской плате (плата за доступ в сеть включает в себя и доступ к контенту). Не сладко прийдется защитникам авторского права и копирайта.
Рано или поздно Гугл замкнет круг, завязав все ключевые сервисы на себя. Кого-то купит, кого-то раздавит, сделав свои аналогичные сервисы бесплатными. А пипл будет хавать, считая что так и должно быть, что это закономерно. А зачем рыпаться, все ж бесплатно, да? Я думаю, что то, что сейчас бесплатно, отнюдь не бесплатно, а вся стоимость заложена в будущее. Т.е. когда придет время «Х» Гугл ненавязчиво попросит оплатить абон. плату за некоторые (все?) сервисы, которыми ты пользуешься. А учитывая сколько людей будет «подсажено» на сервисы Гугла, цена вопроса будет очень высокой. Вот тогда большинство хомячков и поймет кто есть кто, но будет уже поздно: бесплатных альтернатив с аналогичным качеством услуг и сервиса вероятно к тому времени уже не будет. Поживет — увидим.
В будущем каждый для себя может увидить все что угодно, но вот на данный момент Google — единственная компания, с инициативами, направленными на то, чтобы излишне не привязывать к себе пользователей:
В то же время конкуренты, вроде Facebook, напротив стремятся построить внутри себя полностью закрытую и самодостаточную платформу и не выпускать никого наружу.
Я им удивляюсь и восхищаюсь, но в IT уже наблюдается тенденция.
Самые большие и успешные IT-компании стартовали прямо из Альма Матер.
Начинаю переживать, что уже поздно.
Не переживайте. Всегда есть место для чего-то нового.
В действительности, каждый год в IT приносит до фига нового.
Дабы не быть голословным — сейчас, например, можно стартовать на поприще приложений под WinPhone, с Silwerlight.
А до недавнего времени можно было стартовать на платформе Android или же iPhone-приложений. Мир меняется. Мир IT меняется крайне динамично и всегда есть время «стать первым».
Почему Google должен стать вашим ISP