Pull to refresh

Comments 26

«LGBT-подсветка» (то ли автор так тонко троллил, то ли наивно перепутал с ARGB-подсветкой)

Это уже мем

Ага, а потом объясняй все это роском-сами-знаете-чему: найдет пропаганду. )

    некоторые образцы народного творчества

Порой это просто бизнес

Часть ошибок с экранной клавиатуры - попадание в соседнюю букву.

Часть явно писали не носители русского языка.

Где-то промелькнул явный перевод с азиатских языков (классический алиэкспресный).

Где-то чудит автокоррекция.

Про "не носителей" соглашусь, но и носители тоже откалывают.
Явный перевод — подозреваю, это может быть про преступившую со стеллажом, но цитата точно не с алика и подобных, а из «реальной жизни». Может быть, любители написывать копируют оттуда, кто их разберет, — как вариант. Но выглядит все это убого.
С автокоррекцией и попаданием мимо — обычная история, однако народ не парится, а мы имеем то, что имеем (

Да оно и будет. У дочери информатику и что-то ещё, преподаёт в школе по совместительству, дипломированный педагог по рисованию.

Второй учитель по русскому тоже не по основному предмету работает.

Пару лет их учила литературе, учительница по музыке, вроде.

Встречал жалобу про школу, где учитель по физкультуре преподаёт физику и математику.

Да и сам русский с литературой сейчас в школе преподаётся убого: куча академических терминов, контрольные по русскому - заучивание портянок текста по филологии. Литература без адаптации, детям вообще неинтересна.

У дочери информатику и что-то ещё, преподаёт в школе по совместительству, дипломированный педагог по рисованию

Мощно. Недалеко одно от другого ушло.
По школам — как повезёт, если препод старой школы, то там дети воют.
Зато потом им ничего не страшно будет.

Ведь ничего страшного, что написано с ошибками, если и так понятно, что человек хотел написать, как говорил один мой знакомый.

В том, что написал, страшного нет.
А вот читать это — да, страшно.
Особенно если читаешь такое целый день. Хз, как это переносят те, кому по роду деятельности положено — супертолстую кожу отращивают, наверное. Мне пары месяцев хватило.

Астарожна!

Весь пакрытый ихними ,

обсалютна весь

Остроф болимения в ихним мире есть .

Острав болимения в ихним мире есть .

Весь пакрытый ихними , обсалюдна весь .

Впринцыпи там круто , весило жывут .

Ложат кепчук в кофю , песенки пают .

За проезд уплотят , вкрации объеснят .

Ну карочи круто ,

чорт, глоза балят !!!

Это было краткое содержание статьи для тех, кому лень читать, всем спасибо.

Если бы они были все такими продвинутыми, ха.

Изначально все нацелено на то, чтобы обезьянка видела что она не тупая, а другие обезьянки тоже так делают (покупают). Хотеть от обезьянок чего то сверх - странно.

Да просто хочется, чтобы обезьянки не загаживали пространство вокруг себя разбросанной банановой кожурой, чего тут странного. Нет, надо шкурки от бананов порвать, а потом растоптать и раскидать. А так — пусть покупают что хотят.

Да фиг с ними, с громатическими ашипками. Если отзыв по делу, я его и с ошибками прочитаю и спасибо скажу. Основная проблема с отзывами и оценками - не в грамотности, а в релевантности.

"Посылка пришла, еще не распаковывал, 5 звезд".

"Не подошло к моей машине, 1 звезда" (в описании товара русским по белому написано, к какой машине он подходит. На фотографии покупателя - зверски изуродованная тормозная колодка, которую каким-то образом затолкали в неподходящий суппорт и еще как-то на этом ездили).

"Батарейки не работают" (что бы это ни значило; при этом у остальных 10 000 покупателей эти батарейки работают).

"3 звезды" (комментарий отсутствует, что с товаром не так - неизвестно).

И это хотя бы отзывы, оставленные реальными покупателями, а не накрутчиками или конкурентами.

"Батарейки не работают"

ХаХаХа.
Поставил на зарядку - взорвалась и разнесла полкухни

В описании, на этикетке и вообще где только возможно:

"Это батарейка, а не аккумулятор.

Не заряжать, заряжать нельзя - может взорваться"

Ха. запросто поставят батарейку на зарядку, а когда она взорвется, побегут права качать.

"Посылка пришла, еще не распаковывал, 5 звезд".

Это точно из серии "не читал, но осуждаю поддерживаю".

зверски изуродованная тормозная колодка, которую каким-то образом затолкали в неподходящий суппорт

А я знаю, как это. Чувак колодку в сервис принес — принес. Все. Хоть тушкой, хоть чучелом, но надо поставить: сервисы — отдельная вселенная, они почти что хочешь куда хочешь заткнут, а подходит или нет — дело десятое. У меня вот оказалось, что в вариатор ATF залита — после предыдущего хозяина, а тот и знать не знал.

За неинформативность отзывов и комментов — это у компаний такая политика лояльности, простите за выражение. Просто проявляй активность, главное, не матерись публично. А что ты нам нарисовал, по барабану.

Еще одна боль — а действительно, с ходу не определишь, накрученные эти отзывы или нет. Так-то они по три копейки пучок стоят, и ими, наверное, никто из производителей /продавцов не брезгует. Охотно покупают, тем более — дешево.

Столько шума только из-за грамматических и орфографических ошибок? Да Вы похожу шутите...

Ценность этой статьи соответствует описанному в ней же уровню UGC. (Как символично! И немного печально конечно же).

А ведь могли бы вложить больше стараний и порадовать нас выдержками из серии "унитаз излучает радость" или "раздавленный нуждой чиновник Мармеладов погиб под колёсами лошадей". Вот на эту тему там есть, где разгуляться

Спасибо за ваше неравнодушие к русскому языку! 👍

Полагаю, сие есть продолжение статьи про Константина?
В тот раз речь шла об авторах, пишущих за деньги, и, соответственно, должных иметь какое-никакое, но образование. В этой же статье вижу несколько (весьма) неуместную и необоснованную (I.M.H.O.) придирку.

Попробую аргументировать.
  1. Пользователи, о которых идёт речь, не должны (и не обязаны) иметь высшее образование. Разумеется, если они окончили хотя бы среднюю школу, то вроде как должны уметь писать более или менее грамотно, но не факт. Выше был комментарий от@saege5b. Также вполне возможно, что некоторые из подобных комментариев пишут школьники (комментарий тот же). По поводу качества образования вопрос следовало бы задать "специалистам" из МинОбра.
    Примеры "специалистов": Раз, Два.

    Без комментариев.

  2. Касательно "канцелярита и пассивного залога".
    Отзыв о каком-либо электронном устройстве предполагает, что пользователь оного не так уж туп (коль уж им пользуется), а наоборот, посему хочется сумничать. У меня, к примеру, такое желание появляется часто.

  3. В целом ожидать какого-то грамотного повествования от комментаторов на сайтах магазинов\маркетплейсов не стоит, ибо комментаторы эти и не должны (не обязаны) в совершенстве владеть языком (п.1.). С чего бы?

  4. К комментарию от @saege5b.
    Из личного опыта комментирования чего-либо. Пишу исключительно на полноразмерной клавиатуре, в комфортных условиях, без спешки, плюс к этому в браузере установлено расширение для проверки правописания. И до и после добавления комментария перечитываю текст не единожды. И при всём при этом ошибки\опечатки имеют место. Представим, что многие набирают текст на сенсорном экране (легко промахнуться, кривая автозамена\автодополнение), впопыхах (во время поездки в общественном транспорте, между делом на кухне и т.п.), не перечитывают текст даже единожды, в принципе не заморачиваются в плане орфографии\пунктуации (комментарий от @Ubuntaykin ). Вот и получается то, что есть.

  5. Предыдущая статья "зашла". Эта — нет. Хотя с некоторых перлов поржал.

Понимаю желание поездить на предыдущем успехе, но...

Кстати говоря, имеется немалое количество людей, которые по роду своей деятельности должны (и обязаны!) в совершенстве владеть родным (как минимум) языком, но увы. Это журналисты\репортёры\корреспонденты, политики, чиновники (из того же МинОбра) и другие подобные деятели, выкладывающие что-либо в публичное пространство по своей работе. Вот об их "шедеврах" было бы интересно почитать.

Не, сие не есть продолжение, хотя соглашусь, что темы пересекаются. Везде UGC — и там, и сям.
Суть в чем: отзывы граждане пишут за деньги. За бонусы-баллы, которые по существу — копейки ("из-за этих трех рублей все и происходит"). За эти деньги пишут все подряд, в том числе и те, кому писать что-то в публичном пространстве вообще противопоказано.
У меня небольшой опыт работы с такими креативами. Но его мне хватило. Если подходить ко всему этому серьезно, то отправлять на нехилую такую доработку там требуется 90-95% писулек (исключая, конечно, отзывы наподобие "Всё хорошо"). Видишь что-то грамотное — о, наверное, это где то волк сдох.

ибо комментаторы эти и не должны (не обязаны) в совершенстве владеть языком

Никто и не заставляет. Пиши простыми предложениями, все в рамках средней школы, в чем-то сомневаешься — не пиши. Но нет же, надо намалевать "в данном конкретном случае..." и тыды.

Так-то вопрос был в том, как со всем этим балаганом бороться.

Предыдущая статья "зашла". Эта — нет. Хотя с некоторых перлов поржал.

Ну, нет так нет, что ж теперь, работаем дальше (с).

Вот об их "шедеврах" было бы интересно почитать.

А что, мысль)

отзывы граждане пишут за деньги

  1. В этом случае претензии уместны. Но не все "граждане пишут за деньги". К примеру, я пишу отзыв только если "зацепило" — сильно понравилось либо сильно не понравилось. Бесплатно.

  2. Да, вспомнил, смотрел как-то сайт Отзовик. Помнится, посчитал для себя совершенно нецелесообразным тратить время на написание отзыва за такие буквально копейки. Грамотность тамошних (к примеру) отзывов оставляет желать много лучшего; зачем кто-то за такое платит, пусть даже копейки, не понимаю.

  3. Как пример действительно обзора. С таблицами, графиками и т.п., вот такое интересно и полезно почитать.

  4. А что до отзывов "граждан"... В плане обзоров\отзывов интересуюсь преимущественно "железом". Как правило, видно, разбирается в этом отзывающийся или нет. Куча ошибок (не опечаток, хотя и они тоже) сильно снижает мою степень доверия к написанному, но и только.

  5. В целом поток безграмотности не остановить. Доступ в интернет есть практически у каждого, про образование или его отсутствие сказано выше.

  6. Благодарю за ответ. Про писанину за деньги как-то запамятовал. Свою ошибку признал, осознал, впредь постараюсь комментировать тише. Но не обещаю.

Ну, по ссылке обзор-то профессиональный.
Тут еще и моя ошибка — как-то вскользь отметила, что все из-за этих копеек, как на отзовике. Ну ок, рублей, там 30, там 50. Или из-за скидки в 120 руб.
В реальности люди из-за баллов и бонусов готовы волосы рвать на всех частях тела, а подгорает у того, кто все их креативы читает :)

по ссылке обзор-то профессиональный

Именно. Читаю подобное дабы получить полезную информацию. А отзывы за "копейки", тем более с ошибками — мимо.

Пример по памяти.

Отзыв о ноутбуке.

Из минусов: не понравился цвет. # После месяца использования дошло.

И ещё тачпад быстро марается. # Потрясающе (нет).

Мне такие "откровения" без особой надобности. И я понимаю, что подобные отзывы царапают отнюдь не профессионалы. Поэтому у меня не "подгорает" от их неинформативности\безграмотности. А вот безграмотность профессионалов, журналистов к примеру, меня раздражает. Причём безграмотность эта бывает неимоверно вопиющая. Создаётся ощущение, что эти "профессионалы" ежели и учились в школе, то лишь в коридоре.

Современные дикторы\ведущие также. В голосовой речи пунктуацию\орфографию не слышно, зато слышны ударения. Блогеры туда же.

Это я всё к тому, что имеет смысл придираться к тем, кто получает деньги. А "там 30, там 50. Или из-за скидки в 120 руб." ? Прям деньги? Впрочем, здесь вопрос почему нельзя найти нормальную работу. И делать её качественно. Хотя бы пытаться. Хотя бы расширение (корректор грамматики и орфографии) в браузере поставить — большая часть ошибок\опечаток уберётся. Но нет.

Sign up to leave a comment.

Articles