Comments 44
XM5 хороши по качеству звука, но вот микрофон полный писец. Мои личные предпочтения это OnePlus Buds 3 pro, на LHDC кодеке. А для самсов galaxy buds 2 pro , но строго с SSC кодеком. В tws кодеки решают короче, а на AAC все хорошие уши звучат примерно одинаково.
В tws кодеки решают короче, а на AAC все хорошие уши звучат примерно одинаково.
Прям сравнивал LDAC с плеера и AAC с телефона, если из Spotify, то разницу не слышу вообще.
Если чистый FLAC слушать, разница как будто-бы есть, но она столь эфемерна что возможно я её придумал.
Меня посетил вообще глюк глобального масштаба, я включал флак на на fiio x3 Mark 3 через блютуз на Sony wf1000- Xm5. И по моим субъективным ощущениям с плеера он звучал лучше чем с Смарта...(Pixel 7) Я понимаю, что в теории разницы быть не должно, но мне кажется что я ее слышу... Доктор какие таблетки вы мне пропишите?!;)))
часть андроидных наушников безбожно режут AAC - это тут не секрет. мой выбор, кстати - vivo tws 4 hifi - куда дешевле всего из обзора, хотя подозреваю продавайся в России в белую стоили бы как минимум как creative по фичам. и еще я понял что tws с обычными сенсорами наверное брать не буду! тут сенсоры давления. сейчас эта тема распространяется, на сяоми каких то тоже такое управление, на топовых самсунгах тоже, и это куда удобней тача, прямо как физические кнопки. Звук музыки на уровне недорогих ушей с гибридными драйверами арматура+динамик. видимо керамические мембраны дают похожий эффект. кодеки есть почти все крмое aptxhd и простого aptx - что досадно, но aptx lossless и adaptive в наличии как и LDAC и LC3 - и нормальная работа мультипойнт на два устройства при любом кодеке или при разных на двух устройствах. Лучше всего звучали из тех синезубов что были one plus bullets wireless 2 о у них помер микрофониз-за перелома кабеля.. Так и перешел на tws.
Да, и AAC они не режут. но adaptive и LDAC звучат лучше, правда последний безбожно жрет батарейку обоих устройств, и телефона и наушников при не сказать чтобы выигрышном звучании в сравнении с aptx adaptive последний ,кстати, как я понял стал появляться и на устройствах с чипом медиатек а то читал что программного решения нет.
И еще. старнный позыв для выбора, ну кроме того что КМК покупать такое лучше в теплую погоду чтобы батарейки при доставке не приморозило. а та по зиме они нужнее всего на случай разговора по телефону на улице.
а что до xMEMS динамиков - похоже многовато разочарованны голосов я слышал..
плюс за ВанПлюс
несколько месяцев назад в итоге выбрал именно их
взамен стареньким Sony WF-1000XM3 , в которых аккум в левом наушнике стал садиться спустя 15 мин прослушивания
Такой же бы список, но с выбором по максимальному комфорту ношения наушников открытого типа.
Сколько наушников не пробовал - не могу выдержать более 15 минут, как будто в уши гвозди вбили. А если ещё и нет режима прозрачности то ощущение как будто не могу слышать собственные мысли.
Пока остановился на xiaomi openwear stereo, но понятно там звук посредственный для музыки из-за форм-фактора.
с выбором по максимальному комфорту ношения наушников открытого типа
С этим вам надо лет на 30-40 вернуться, во времена кассетных Walkman. Сейчас такое уже не купишь...
есть разные типы открытых TWS, причем с заявкой на Hi-Res.
сейчас можно через гпт-чаты сгенерировать статьи/обзоры.
один из примеров LinkBuds Open
Попробуйте новые Koss Porta pro c bluetooth
Дизайн почти не менялся с 1984 года
А знаете. Я б такие с удовольствием бы попробовал. Конечно пока думаю, что могут у меня быть сомнения, что они будут давить на уши или в них будет слишком жарко летом. Но точки закину в закладки. Но хотелось бы именно такие наушники, которые висят на ушах, мало весят и в ухо бы ничего не вставлялось. Я кроме ксиаоми видел такие у анкер и ещё парочки контор. Но какие-то они дико дорогие). Тут скорее у меня нереалистичные ожидания, которые можно получить в подобном форм-факторе.
Ходил с обычными Porta pro, еще с проводными. На голове сидят изумительно, звук вполне себе за их цену, но мобилки не могли вытащить их - не хватало низких частот. При этом, если их воткнуть в пк или полноценный плеер - звук отличался кардинально.
С беспроводными не сталкивался лично, но если там физически те же уши, но только с радиомодулем - их точно стоит попробовать.
А с костной проводимостью не пробовали? Там вообще ж максимально ушной канал свободен
Это да, по комфорту они ок. Если выбирать без соединялки афтершоки. Но... для музыки не годятся совсем, они очень шумные, все вокруг меня всё слышат, микрофон ужасный, дорогие. Ну конкретно для меня никакого преимущества над накладными tws пока что не было замечено. Пока что я хочу попробовать Beyerdynamic Verio 200 и Anker Soundcore AeroFit Pro... просто посмотреть возможно ли вообще при таком дизайне иметь хороший звук, а не просто приемлемый.
У меня такая же проблема, я не могу пользоваться никакими внутриканальными наушниками, даже с режимом прозрачности. К счастью, выбор вкладышей пусть и небольшой, но он есть и среди них есть продвинутые модели с шумоподавлением и прочими опциями. В итоге остановился на %iA0mi 8ud$ 5 (надеюсь не посчитают за рекламу), просто 5, без всяки "про" и других суффиксов
Время TWS-наушников действительно пришло. Хотя они врядли заменят проводные решения для серьезных аудиофилов, они уже не так отвратительны, как 10 лет назад, и вполне пригодны для повседневного использования — конечно, если речь идет о моделях за адекватный ценник.
А почему TWS противопоставляется проводным наушникам? В голосовалке то же самое - существуют только TWS и проводные.
Например я ничего против не имею беспроводных наушников, но органически не переношу "затычки".
Тут виноват, писал со своей колокольни, а я исторически не переношу никаких наушники кроме затычек, хотя пробовал и накладные и мониторные и наверное только с костной проводимостью остались. И вот затычки мне ближе всего, а ощущаются они одинаково что проводные затычки, что беспроводные, вот наверное потому и сравниваю только их =)
Есть и tws вкладыши
Заказал месяц назад nothing ear a за 4500, не понимаю от куда взята информация "от 8000", за 4,5 я считаю, что самый лучший вариант в паре к nothing phone 1
Рынок наводнен подделками
Купил себе marshall major iv на озоне за 2000 из китая. Все проверки на оригинальность прошли. И такого через озон сейчас много. Официалы теряют возможность контролировать серый импорт, как они раньше делали, и дело не в подделках, а в том что за шилдик +100500% наценки... Но на каждый хитрый болт найдется гайка с левой нарезкой
Одно время я был фанатом Sony, пока они не начали делать откровенно плохие телефоны, а потом не перестали делать их вообще. Но с тех пор уже много воды утекло
что сони перестало производить смартфоны на своих заводах стало известно меньше месяца назад
Noble - высшее качество звука, но все остальное страдает у них увы. Тем не менее у меня приоритет в звуке, поэтому и сижу на Noble
У XM5 плохие микрофоны. Точнее управление микрофонами. Очень нестабильно, порой они хорошо работают в шумных местах, а иногда в тихом месте начинают чудить. Я не понимаю почему никто не пробует использовать wifi для передачи потока на наушники
Значит так, как пользователь TWS наушников, вставлю свои 5 копеек. 1. Для спорта (а это основное их назначение) годятся только клипсы. Они идеально держатся в ухе и не мешают, не раздражают, не спадают и не бубнят в ушной канал, а звучат у входа в него. 2. По этой причине все перечисленные модели для меня - мусор, в дело не годятся. Бегать в них не возможно, а гулять можно в любых. 3. У TWS есть огромный неизлечимый недуг - радиоволны синего зуба распространяются по прямой и только по прямой. По тому, если телефон в кармане, с тыльной стороны руки/головы/тела - в наушники сигнал не попадает. В помещении лучше, т.к. сигнал отражается от стен. На улице во время бега сигнал вечно будет пропадать. За совет про ААС спасибо, потестирую.
Использую Sennheiser CX TRUE WIRELESS - "ни единого разрыва"!
Кач-во звука на высоте, подкрутил эквалайзером под себя - огонь!
Бег, вело, ходьба - никаких проблем с удержанием в ушной раковине!
Подскажу, на всякий случай, как можно заново переспарить именно оба наушника между собою, вдруг кому пригодится, ибо хоть и в мануале описано, "но есть нюансы":
открываем сундучок-кейс, вынимаем один наушник, не важно какой, 2й оставляем
на всех устройствах рядом выключаем BT
вынутый наушник тапаем и зажимаем пад на 30 сек, до поочерёдного моргания красного и зелёного индикатора
вынимаем из кейса 2й наушник, повторяем предыдущий пункт
наблюдаем рассинхрон моргания индикаторов, через 2 секунды наблюдаем "синхронное моргание" красным и зелёным
через ~ 10 сек наушники входят с стандартный режим Pairing с устройствами, с моргающими синими индикаторами
подтверждаем на устройстве
PROFIT
Использую мониторные наушники takstar и ЦАП meizu, соединенные кабелем обыкновенным. Эта штука втыкается в usb порт и работает. Играет различную музыку и разговаривает всякими голосами. Вполне достаточная конфигурация, как по мне.
Революционная технология магнитных жидкостных драйверов
Этой "революции" сто лет в обед. Это что за методика оценки качества звучания, когда крутят эквалайзер?
Докладываю: совет с AAC протестировал - радикально лучше. Просто почти полностью решение проблемы. С той стороны предплечья в уши попадает почти всё при любом беге. В оба. Спасибо за дельный совет! Клипсы ноунейм.
(оказывается, сигнал синего зуба таки умеет огибать тело человека, дело было не в этом)
Да, я тоже соньки уже хотел сдавать, но подумал, что должно быть решение, и оно действительно было. Притом разницы между LDAC и AAC со Spotify, я не слышу, сверял прям с плеера с LDAC и AAC, возможно если слушать Tidal в LossLess то будет слышно, но на Яндекс Музыки и Spotify я лично разницу не ощущаю.
не сочтите за тролинг, но я не понимаю зачем тратить деньги на tws затычки если у тех же сони за те же деньги есть полноразмерные шикарные безпроводные наушники достаточно большине чтобы не задевать ушные раковины и при этом не огромные визуально и не тяжеленные.
сам купил недавно (уже второй раз) себе такие. никаких недостатков, одни преимущества.
Удобство. Я не готов ходить по улице (а это то место, где я, в основном, использую наушники) в полноразмерных наушниках. Плюс они всегда лежат в рюкзаке, практически не занимая место.
По теме поста: с месяц назад перекатился с XM4 на AZ100 и доволен как слон. Начитался в обзорах, что они не очень дружат с гитарной рок-музыкой, но решил рискнуть и не прогадал — всё у них отлично для затычек. В итоге после апгрейда получил и лучший звук и лучшую эргономику одновременно.
во первых удобно в кармане носить маленькую коробочку , а не полноразмерные наушники. Я фанат формата клипс, они не втыкаются в ушной канал, а просто висят на ухе, не вызывая никаких ощущений и звучат перед входом в ушной канал. Ну и заниматься спортом в клипсах очень удобно, в полноразмерных не очень, хотя тоже можно.
Bowers and wilkins pi8 использую, звук просто слёзы, не думал что затычки так могут играть. Проблемы с подключением периодически могут быть, но быстро решается.
del
Сюда бы еще сравнение парочки KZшек с алика. Пять драйверов в ухе по цене бюджетных соней, как-никак.
Я себе купил EarFun Air Pro 4 за 65 евро - лучшие наушники по критерию цена-качество. Есть поддержка всех кодеков(aptX Lossless, aptX Adaptive, LDAC, LC3), очень долго держат батарею и без проблем коннектятся и к телефону и к компу
Выбираем лучшие TWS наушники для воспроизведения музыки летом 2025: исследование рынка и мой финальный выбор