И интересно сколько у вас терпения хватает сидеть на нетбуке под виндой. :)
Семёрка — Starter и домашняя базовая — кастраты, не в счёт.
Моблин, убунта нетбук ремикс, андроид, хром ос — как раз самое оно.
Нетбук не должен быть переполнен свистелками и переделками.
Его главная задача — сёрфинг по инету, просмотр/редактирование документов, почта/IM. Игрушками тут и пахнуть не должно. :)
«Вы просто не умеете их готовить» и нетбук «никому ничего не должен».
На моем Делл Мини 10 стоит 7 Стартер. Кроме интернетства и смотрения кино я при необходимости запускаю фотошоп ЦС3 и вполне себе делаю в нем веб-графику.
А забивание компа «свистелками» — особый вид заболевания, от которого любая машина загнется.
> На моем Делл Мини 10 стоит 7 Стартер. Кроме интернетства и смотрения кино я при необходимости запускаю фотошоп ЦС3 и вполне себе делаю в нем веб-графику.
А вы попробуйте запустить несколько приложений одновременно…
> А забивание компа «свистелками» — особый вид заболевания, от которого любая машина загнется.
Продукты M$ изначально «свистелками» заполнены (привет аеро и особенно висте), от которых хрен избавишься. :)
Всё же рекомендую попользоваться чем-нибудь альтернативным и забудете о существовании винды на нетбуке как страшный сон. :)
Не обязательно — вопрос чисто в оптимизации. Да и на скриншотах нет ничего волшебного — всё можно грамотно написать. См. граф. эффекты в Ubuntu Netbook Remix — там не compiz, а своя оптимизированная под простые эффекты система, так что никаких тормозов.
А что такое полноценная десктопная ОС? Сейчас в Хром ОС есть все для офисной работы. Игры и профессиональные пакеты со временем подтянутся, т.к. онлайновые приложения будут проще в установке и использовании. Зашел по URL и сразу посмотрел прогу или игр — поработал, поиграл. Да еще и не заморачиваешься, что твои сейвы хранятся на домашнем компе — доступ из любого места к данным, с любого компа.
P.S. Единственно, что смущает — это возможность выбирать, где будут храниться твои данные. Например, мне бы хотелось, чтобы они хранились на моём личном сервере, а не в облаке гугла. Или если они будут храниться в облаке, то чтобы было шифрование перед их отправкой в сеть.
Круто было бы если вместо «отправить сообщение об ошибке» как у Майкрософ, тут сразу в Твиттер Службы поддержки отправлялось. Сразу бы помогли, или ретвитнули там =)
И про Хром тоже топик зла? Как хорошо, что я карму не успел обнулить.
По существу.
Я вовсе не сисадмин, так, делаю вид что я в компах соображаю. Но на работе меня замучили мои коллеки. НО!!! При всей моей любви к отечественным поисковым сервисам я бы не возражал поставить Chrome OS на комп своих начальников. Для пользователя в Chrome OS всё понятно. Если уж вКонтакте юзер посты писать умеет, но и с этой приблудой разберётся.
А сам я эту приблуду поставлю только на протонетбук. Не удовлетворяет эта ось мой пытливый экспериментальный дух.
чем вам это не нравится? вполне логичная ассоциация: смотрится красиво -> пускаешь слюни -> пускаешь слюни когда? когда вкусно -> вкусные скриншоты. Радуйтесь, что не няшные :D
О. Вижу и сами разрулились. Я о том что теперь можно с браузера и не вылазить.
(кстате, если проблемы со сборкой вима, то хинт: в последней сборке NACL-SDK битые симлинки в toolchain/?/bin/*64*...)
но ведь когда файлы обёрнуты соответствующие данному типу файлов иконкой, это ведь гораздо юзабельнее. Да и вобще, они теряются на фоне, что замедляет поиск нужного файла глазами юзера.
>>делающему отсылку на продукцию Apple
Красивая фраза, надо будет записать. А то содрали, мол, дизайн и все такое. Так и скажу в следующий раз:
— Не «содрали», уважаемый, а сделали отсылку. Понимать надо!
Система никогда не займёт значимую нишу в стране баянов, так как постоянное высокоскоростное подключение к интернету на ноутбуках — экзотика, а десктопы отмирают.
А что тут анализировать?
Распространение высокоскоростного подключения по приемлемым ценам в России до сих пор ограничивается несколькими городами.
ГуглСервисы, к которым всё привязано встречают любовь не у всех.
Единственная целевая ниша здесь — нетбуки со встроенным WiMax в Москве да Питере.
а пока хабр слоупочит:
«Acer is preparing to launch devices based on Google's Chrome OS at next month's Computex trade show, according to reports. Multiple sources have apparently told VentureBeat that the company will show off devices at the Taipei show at the beginning of June. It doesn't specify what the devices are, although given that Chrome OS is primarily designed for low-powered laptops and Acer's status as the world's second biggest PC maker, it seems inconceivable that the devices won't be netbooks. Meanwhile, Google is considering implementing a Coverflow interface into Chrome OS. One design adheres fairly closely to Apple's template, and allows users to flip through applications and web pages with 'hotkeys and swiping gestures.' Favicons will be displayed beneath the pages, allowing users to click these and head straight to the application.»
Осталось поставить на все девайсы халявный беспроводной суперскоростной тырнет, который будет ловить даже у северных медведей в берлогах, и наступит нам щасте.
Ну и фигня. Хром тяжеленный в плане требований к памяти и CPU, минимум 1 Гб и 2ядерный проц нужен. И приложения на флеше или явасакрипте — гадость, которая будет постоянно тормозить и выпадать в своп (в связи с тем что там динамические языки, они здорово расходуют память и требуют много CPU на сборку мусора).
С каждым годом программисты становятся все хуже и хуже, одни неучи видимо остались.
Вкусные скриншоты будущего интерфейса Chrome OS