На счет раздач я считаю, что всё справедливо — всё таки rutracker самый крупный торрент-трекер в рунете и для них соблюдение прав правообладателей архинеобходимо. У меня еще не было случая чтобы я чего-нить не нашел на торренте — всегда есть куча альтернативных трекеров. :)
А такие сайты как Вконтакте, кстати, не сами музыку/видео заливают на свои серваки и думаю на случай наезда правообладателей и них там все схвачено.
Уже была статья про вконтакте и правообладателей, их пока не трогают по непонятным причинам. И у них вообще ничего не схвачено с правообладателями. По крайней мере официально.
вообще раздачи закрывают не правообладатели, а администраторы ресурса.
По крайней мере слышал интервью с Эрнстом, и от в октрытую заявил, что проще заплатить администрации чтоб прикрыли ресурс, чем возится в суде. Он даже цифру назвал в 20 тыщ долларов.
Если администрация не захочет закрыть раздачу, то бушуй правообладатель не бушуй — всем пофигу. Видимо им приходится договариваться.
Вопрос достаточно спорный. В РФ были совершенно противоположные решения суда по поводу того, что пользователи выкладывали на сайтах пиратский контент. Так что в ближайшей перспективе маловероятно
Но вот вконтакте что-то сказала фейсбуку и они решили сменить свой дизайн:-) А вообще согласен, как после редизайна зашел, заблудился и долго не мог понять как что сделать.
Еще, некоторые действия, которые можно сделать без перезагрузки страницы, там сделаны с перезагрузкой, это сильно увеличивает число хитов. Сейчас прикручивают ажакс (например к сообщениям) и число хитов падает.
Вполне корректно. Важно же на само количество кликов, а мотивация, заставляющая их делать. Если такая мотивация вызвана технической стороной сайта это да, а если самой сутью сайта — что же тут плохого?
ИМХО. К-во просмотров страниц может зависит от того как представлена информация. Если данные размазаны по многим страница — больше просмотров, а если у ресурса страницы с большим объемом данных, плюс они еще и динамически подгружаются/обновляются — просмотров меньше.
Сходил на Фейсбук, проверил. Информирование-то на аяксе (левый верхний угол, индикация запросов в друзья, сообщений, уведомлений), вот только чтобы ответить на сообщение, все равно придется страницу перезагружать.
Ну, у Фейсбука тоже есть чат — те же самые быстрые сообщения, только они открываются не в отдельном окне, а имеют что-то типа тулбара в правом нижнем углу экрана. По-моему, он появился у ФБ намного раньше, чем быстрые сообщения у ВК. Субъективно, этот самый чат у ФБ намного удобней быстрых сообщений у ВК)
Но в предыдущем комментарии я говорил именно о полноценном разделе «Сообщения» в обоих сервисах.
Очевидно, все дело в том, что большинство наших пользователей сидят только на одном сайте — вконтакте, им и ограничивается понятие «интернет» для абсолютного большинства.
Нерунетовские юзеры более лояльны к новым сайтам и зарегены во многих проектах, их клики поэтому более «размазаны» по разным проектам.
Помимо facebook американцы зарегистрированы еще на туче соц сетей. Кроме общих — еще множество тематических (myspace, evite, и еще 100500 других), для разных возрастных групп (подростковые, например — огромная ниша). При этом в рунете аналогичные сайты не особенно идут, «потому что уже есть вконтакте».
Какие бы не были различные мнения о ВКонтакте, но мне кажется, что если сайт пользующийся популярностью у русскогоговорящего населения на 4 месте по просмотрам, то этому можно порадоваться.
Без ВКонтакте большинство моих не искушенных знакомых жить не могут.
Согласен, множество моих друзей подключили интернет только для того, чтобы переписываться с знакомыми в других городах. А некоторые жить без него уже не могут.
Значит, что люди создали качественный продукт. Вспомните, про Денди, в которое мы резались днями, говорили тоже самое :)
Вообще, любое зло нужно уметь использовать во благо. Я вот там через объявления нашёл парня которому вчера продал старую флешку, мышь COM-овскую и старый жестяк.
OmKol,
Как человек кое-что понимающий в порно, скажу: Вконтакте это последнее место куда ходят за любимым кино.
Ни поиска, ни классификации, бесконечно повторяющиеся видео, плохой стриминг.
Вы же понимаете, что для настоящего дрочера потяря нескольких секунд существенна.
Он уйдет из контакта после нескольких осечек к тем, кто более внимателен к его желаниям и пристрастиям.
Мне кажется, только в СНГ люди сидят вконтакте целый день (и особенно на работе), обновляя его по сотне раз. На западе днём люди работают (а не пинают х), и, соответственно, не так часто заходят в соц. сети.
за сутки:
на фейсбуке 540млн юзеров и 570млрд просмотров
на вконтакте 26млн юзеров и 30млрд просмотров
значит на фейсбуке так же судоржно сидят, как и во ВК.
Объем Рунета в глобальной сети составляет не больше 10%, но рунетовский сайт вошел в топ 4, самых просматриваемых. По-моему, это еще один факт того, что у кого то весь Интернет ограничивается одним доменным именем
Нельзя не отметить, от этого есть определенная польза:
1. Зарабатывают провайдеры;
2. Зарабатывает Контакт;
3. Зарабатывают разработчики игр для Контакта;
4. Маркетологи успешно продают больше товаров.
ну-ну, не успеете опомниться, как дети из окон начнут выпрыгивать из-за того, что их виртуальная любовь кинула. Сам видел рыдающую школоту, кады пришел интернет настраивать, 2 дня не была девка в контакте, а уже рыдает. Метлой по друзьям выгонять нужно, для личностного общения.
Вконтакте нужно ограничивать.
Согласен! А еще я предлагаю запретить: скайп, поисковики, хабр, сотовые телефоны, микроволновки и горячее водоснабжение. Сам видел — неделю нет воды горячей, уже все ныть начинают — мол помыться хочется им, чешется все у них понимаешь. Надо приучать людей к реальности!
Да, и mozilla.com, ставит себя домашней страничкой + автоматические обновления видимо, ведь ходят туда чаще всего лишь затем чтобы скачать firefox, то есть один раз.
Наверное, 80 % хитов — первое открытие Internet Explorer после установки/переустановки винды. А потом уже — firefox.org, google.com/chrome или там что кому по душе.
Я видел знак! Ещё пару лет назад в университете вконтакт был заблокирован, а теперь у троих админов из пяти открыта его страничка, и у одного — социальная игрушка.
Вконтакте вошел в ТОП-5 самых просматриваемых ресурсов мира