а вот и нет. третья это улучшенная вторая.
во второй появились рынки и нова система магии (в первой не было очков маны), пиксельная графика и потрясающая оперная музыка. это главные нововведения.
> Вторая — суть та же первая, только в ней гораздо больше всего.
Ну не скажите. Весьма себе разные игры. Например магия во второй катится за манну, которую можно восстанавливать, а в первой заклинания даются поштучно в определённом количестве как в King's Bounty.
третья — да, шедевр. а еще я тащился от первой. вторая не очень нравилась, хотя они для меня с первой появились в одно время. третью уже узнал через несколько лет
Ну, может не начало, а середина девяностых. Древняя машинка была, еще с MS DOS на борту и 260 mb HDD ) остальной конфиг не помню уже, маленький я был ) И мышь забавная была, как маленький трэкбол, а кнопки по-моему вообще сбоку располагались, в некоторых случаях приходилось двумя руками орудовать )
До сих пор помню как мучал Prehistoric, Wolfenshtein и Ski or Die :D
Ммм… круто… только как бы Ubisoft не обиделась: Heroes of Might and Magic это их товарная марка.
Они вон команде WoG не хотят давать исходники Heroes 3, хотя игре уже 11 лет.
Хорошая очень игра, хоть и старая, а про движок этот говорят на 4pda довольно часто и много, ибо делают всё грамотный порт на windows Mobile и т.д. Даже если кто-то не играл — советую поиграть. Доставит. 100% :)
Вторая часть, на мой вкус, самая крутая была. И пост тоже хороший
Но я всё-таки не понимаю — что переписано? В смысле, возникает ощущение (судя по скриншотам), что даже большие разрешения в этой версии не поддерживаются. Так зачем переписывать, если всё равно нужен оригинал игры (которая, естественно, должна быть лицензионной — иначе смысл работы как-то теряется)? Под вайном вторые герои отлично запускались уже давно, насколько я помню. Разве что для того, чтобы играть под винмобайл — но ведь для этого нужно 700 мб места, да и не факт, что тормозить не будет
Резюмируя мой же вопрос: зачем это всё-таки нужно? Надеюсь, ничего не пропустил в своих рассуждениях :)
Согласен что самая крутая. Единственная версия, где я не мог выиграть у компьютера на самом сложном уровне.
Потом помню вышла третья версия игры у поразила меня спец. эффектами на то время.
Ну да. Я к тому же ещё и ошибся — там кто-то уже писал, что всё вместе занимает меньше 100 мегабайт
Просто из исходного текста поста было как-то не очень ясно, что происходит
Если кто соберет под ubuntu (10.04) — опубликуйте пакет, если не сложно.
Попробовал собрать — там довольно много зависимостей оказалось. Боюсь, на мой eeepc 900 это все не влезет.
не знаю как объяснить, но игра не инсталируется в систему. тоесть make install при сборке не работает. всяко можно как то собрать это в пакет и чтобы все папки были на месте, но мне это не по плечу, тк checkinstall не сработает. могу тупо бинарник кинуть со структурой папок
Моя любимая часть «героев» — самая, что называется, «атмосферная», уютная какая-то. Кстати только сегодня про неё вспомнил, подумал найти в закромах (полная CD-версия гдето-ж была, помню) и через DosBox запустить, и тут это :-)
Тут разговор был про мир героев)
Planescape Torment — просто один из образцов атмосферности.
Icewind Dale — имхо не самая атмосферная игра по Фаеруну — Temple of Elemental Evil и Baldur's Gate — поатмосфернее будут.
Спасибо, вот на это я и рассчитывал ;-) Ищу вкусности. Baldur's Gate лежит в коллекции, но не играл, теперь попробую. Про Temple of Elemental Evil не слыхал вообще (только, собственно, название где-то мелькало) — посмотрю. В Planescape Torment застрял на первом же уровне :-| всё облазил, не знаю как из этого мртуария выбраться, даже по солюшену не получилось :-(
Скачал транк из свн. Не компилится :-( Не находит функции работы с png. ../engine/libengine.a(IMG_savepng.o): In function `png_write_data(png_struct_def*, unsigned char*, unsigned int)':
IMG_savepng.cpp:(.text+0xd): undefined reference to `png_get_io_ptr'
../engine/libengine.a(IMG_savepng.o): In function `IMG_SavePNG_RW':
IMG_savepng.cpp:(.text+0x6b): undefined reference to `png_destroy_write_struct'
IMG_savepng.cpp:(.text+0xd3): undefined reference to `png_create_write_struct'
и т.д.
У меня Arch. -dev пакетов там не бывает вроде. libpng (1.4) и libpng12 (1.2) стоят. Сейчас, вот, нашёл ещё libpng-old какой-то, попробуем с ним.
Кстати, IMG_savepng это для сохранения скриншотов чтоли? Может его выпилить вообще нафиг, редко нужно ведь, да и вообще средствами системы можно скриншот сделать.
поставил на HTC HD2. разрешение прописал в конфиге. нужные файлы скачал из инета. после первого боя или покупки чего-либо в замке просто вылетает из игры
вчера с 14.00 до 00.30 рубился с супругой в 3-х героев по сетке.
В ожидании хода соперника успели сделать кучу работы с документами.
Вот оно семейное счастье и шикарный пример для блога — учись работать :)
10 часов игры… герои — зло )
Нет там проблем, есть куча инструкций по ковырянию конфигов и шрифтов, если правильно ковырять, то у некоторых людей получался русский, мне было лень, скачал английские карты и играю :)
Как и во всех таких проектах, интересует, как реализован AI. Остальное не так сложно. Всмысле долго, муторно, но реально.
А вот для open-версии лучше всего иметь оригинальный AI, потому что во многом благодаря ему игры стали популярными. И это непросто, т.к. чтобы всё было по правилам, нужно заниматься reverse engineering'ом.
Где-то я читал у них в проекте, что AI там нет пока что играбельного.
Сам играю в fheroes2 на телефоне (maemo) в коплект карт от оригинальных героев, AI никакущий… компьютер делает такие тупые вещи, иногда удивляешься…
Отличная новость! Можно вспомнить прыщавую молодость. Наверное, кроме «неверьвхудо» и «aoe» это моя самая запомнившаяся игра. Ждем open_source-движок для оригинала.
Собрал из svn под убунтой. Все замечательно, только мышка елозит кое-как. У кого-нить была такая проблема? Чем выше разрешение, тем сложнее передвинуть ее куда-нить.
Автор молодец! Общими усилиями нам даже удалось портировать игру на мой мобильный телефон. www.youtube.com/watch?v=1_A82GEg06U
Я рад, что существуют такие интересные проекты!
Это моя любимая часть героев!
Я немного помогал по этому проекту (в основном тестинг и минорные фиксы).
Майнтейнер адекватный человек — нормально общается и спасибо говорит.
Последний раз год назад в него заглядывал — тогдашняя реализация была вполне играбельна, AI так себе.
В общем рекомендую всем желающим.
fheroes2 — Open Source движок Heroes of Might and Magic II