Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 41

UFO landed and left these words here
За неимением собственного сервера, который можно было бы использовать для синхронизации, не умеет. Есть мысль научить прогу закачивать/скачивать заметки на FTP, но при большом объеме это будет долго.
Как ленивый программист ленивому программисту: Есть мысль рассказать тем, кто хочет синхронизацию, что есть такой отличный сервис dropbox и нарисовать красивых картинок как они вместе работают. Знаю множество программ, сихронизируемых именно так.
А действительно, я про DropBox совсем забыл.
Сделаете синхронизацию по sshfs и/или FTP?

Ещё неплохо было бы увидеть зашифрованные\запароленные странички…

Ресурсами поможем если нужно, обраащайтесь.
Шифрование заметок есть в планах, причем не очень далеких. Синхронизацию добавлю в ToDo, как руки дойдут, почему бы и не сделать.
Спасибо, интересная программа.
Только маленькое пожелание по функциональности: добавьте возможность при добавлении не в открывающемся окне указывать заголовок/теги, а редактировать уже у готовой заметки, вставленной с пустыми данными.
Хорошо. Работу с тегами я хочу вообще глобально переделать в плане интерфейса.
напоминает здорово упрощенную версию org-mode для Емакса :)
С одной стороны — org-mode на порядок выше. В org-mode столько функционала, что с ним хрен кто сравнится.

С другой — тем кому нужен именно древовидный блокнотик и чтобы включил — и сразу понятно как им пользоваться — тем org-mode и не нужен.
Ну… org-mode — это и есть просто блокнотик для иерархических заметок, если не запариваться по чтению документации. :)
Класс! Надеюсь на дальнейшее развитие! И не надо синхронизаций, ubuntu one спасёт отца русской демократии. А вот продуманный и отточенный функционал — это must have. Идея вообще супер. И за викиразметку респект, самое удобное ИМХО для заметок.
В качестве пожелания в области PR — проект на лаунчпаде и PPA там же ;)
Спасибо. Похоже, то, что я искал.

От себя могу посоветовать пару моментов:
1. Пусть при открытии программы загружается автоматически последняя открытая wiki.
2. В режиме preview большие изображения из attach показываются в натуральный размер. Вот бы их выводить превьюшками, а по клику уже открывать в любимом просмотрщике/редакторе.
> Пусть при открытии программы загружается автоматически последняя открытая wiki.

Это в ближайших планах. Как только сделаю окно с настройками, чтобы эту фичу можно включать-выключать.

> В режиме preview большие изображения из attach показываются в натуральный размер. Вот бы их выводить превьюшками, а по клику уже открывать в любимом просмотрщике/редакторе.

В вики-нотации как раз так и работает создание превьюшек. Попрбуйте написать что-то вроде

%width=300%Attach:image.jpg%%
Ага. Ресайз работает! Вот бы еще автоматически сам проставлялся при щелчке на файле в окне, куда я кидаю файлы с помощью drag-n-drop. Сейчас просто вставляется Attach:image.jpg

Еще: спасибо за autosave при выходе из программы и переключении со страницы на страницу. Прошу, никогда не убирайте эту функцию.
В будущем хочу сделать настройку, чтобы можно было выбирать поведение при разных кликах по файлу (двойной клик, клик средней кнопкой и т.п.), можно будет туда добавить и создание превьюшек.

Кстати, есть еще запись

%thumb%Attach:image.jpg%%

когда создается превьюшка с размером по умолчанию. Потом в настройках тоже сделаю, чтобы этот размер можно было бы менять.
Супер.

Еще меню по правому клику мышом в дереве страниц бы было неплохо сделать.

Ну, и наверное, все на этом. Извините, если замучал советами.
Меню по правому клику тоже уже в ToDoList :)
Хотя конечно пожелание по поводу викисинтаксиса: сделать его как у DokuWiki или примерно так. Или сделать вообще возможность использовать разные синтаксисы, это было бы просто шикарно. Просто по два символа на элемент (** '' // и т.д.) более удобоваримы чем все эти '' ''' ''''' и т.д. Так же и заголовки, выделяемые = с двух сторон, более удобны при составлении разметки, т.к. бросаются в глаза.
Честно говоря, вики-нотация с небольшими изменениями слизана из pmWiki, к которому привык. Когда добавлю окно настроек, то какую-то подстройку синтаксиса я добавлю.
Ну я понимаю, что не сами придумывали)) Ну я просто в рамках критики брюзжу по поводу того, что такой тип викиразметки неудобен)))
К мне, кстати, выделение одними кавычками наоборот нравится (все можно одним мизинцем набирать) в отличие от некоторых других элементов синтаксиса. :)
Ну, не все печатают одним мизинцем))) У меня лично проблемы со счётом этих кавычек, а когда всё размечается парами разных символов — наглядно получается и удобно.
UFO landed and left these words here
Первые мысли при открытии:
1) круто было бы строить Mind Map для управления заметками… совсем не обязательно, но просто круто) нагляднее, что ли…
2) возможность синкать с сервером — было бы удобно… из коробки, просто раз и слил последние данные… DropBox тоже здорово… в принципе не обязательная фича…
3) Ну очень хочется шифрование заметок… все равно удобнее смотреть через OutWiker, а не через файловый менеджер… Вот шифрование было бы действительно круто… Хочу шифрование)

Спасибо за прогу, спасибо за кроссплатформенность. Попробую адаптировать ее к своим проектам и связанному с ним планированию.
1. Добавлю в ToDo, но в ближайших версиях до MindMap руки точно не дойдут.

2. Учтем :)

3. Да, шифрования мне самому не хватает, поэтому в ToDo у него высокий приоритет.
Ух, ты!
За скорость разработки, отдельное спасибо.
Еще пожелания.
Сделайте пожалуйста что бы при щелкании мышкой по заметкам в дереве они открывались в режиме просмотра а не в режиме правки (ну или опцию в настройки ввести).
Еще очень не хватает контекстного меню по правой кнопке мыши что бы управлять созданием/правкой/удалением заметок.
Контекстное меню в ближайших планах. А по поводу режима просмотра, я думаю сделать немного по-другому — чтобы открывалась та вкладка, которая была открыта до этого на другой странице.
В версии для Windows, вместо названий страниц (папок) отображаются тайные послания из мира линуксов. (outwiker_1.0_beta_1_win32.zip)
Чем распаковывал? Погляди внутри папки Help подпапки с русскими именами или кракозябрами.
При помощи WinRAR без проблем архив программы распаковывается и имена папок не ломаются.
Кракозябры при распаковке 7zip и встроенным распаковщиком Win7ю
Посмотрел 7zip-ом, действительно имена исковерканы, а WinRar и архиваторы, встроенные в Total и FreeCommnder показывают нормальные имена. Архивировал FreeCommander'ом.
сорри за негатив, но зачем сто пицотый велосипед? при наличии уже готового?

я в свое время нашел tidiwiki: html файлик в котором на яваскрипте работает вики (т.е. отдельная программа не нужна — любой браузер катит!) и которая при этом сохраняется САМА В СЕБЯ. т.е. носишь этот хтмлчик — и все, открывай где угодно, хочешь — в инет выложи. еще и с плагинами
Ох, сколько этих велосипедов я перепробовал, прежде чем начать делать свой. tidiwiki смотрел, идея у него замечательная, но как-то он тормозит про большом количестве записей (даже если посмотреть на сайты, которые сделаны на его движке.

Больше того, есть замечательная вики MoinMoin, которая может работать портабельно с веб-интерфейсом. Для него даже есть скин, который записи древовидно. MoinMoin была почти идеалом, но от нее меня заставил отказаться веб-интерфейс, который терпеть не могу: главное окно с прокруткой, а в нем прокручивается другое окно, в котором пишешь текст. Брр.
А если не секрет, чем Ваша разработка отличается от тех же wikidpad или evernote?
Ну evernote — это вообще из другой оперы. Правда, в пожеланиях пользователи писали, чтобы в OutWiker я добавил возможность так же легко сохранять страницы, но в списке ToDo это стоит с небольшим приоритетом.

А вот отличия от викидпада (которым я тоже долго пользовался) такие:

* То, что все хранится в виде дерева.
* Более удобное прикрепление картинок (викидпад хранит прикрепленные файлы в одной куче для всех заметок, из-за чего ему приходится изменять имена файлов).
* В OutWiker'е могут быть страницы разных типов. Пока основными типами будут html и wiki, но в будущем планирую добавить страницы с визуальным оформлением и что-то вроде менеджера задач.
* Проще добавлять иконки и менять к страницам. Для добавления иконок достаточно их скинуть в папку images\iconset. В ближайшее время хочу добавить возможность установки иконок из файлов.
* Теги. В Wikidpad они сделаны как-то странно.

Но из викидпада я еще хочу всять то, как он вставляет картинки, созданные mimeTex'ом и graphviz, а заодно добавить поддержку gnuplot.
Из деревьев давно пользуюсь программкой KeynoteNF (это преемник старого Keynote, заброшенного авором, если вдруг кто пользуется и не знает, что дело получило продолжение).
code.google.com/p/keynote-nf/
из бросающихся в глаза минусов: только под windows.
А еще там часто глючит редактор, а так интересная штука.
Sign up to leave a comment.

Articles