Как стать автором
Обновить

Комментарии 8

Я, конечно, все понимаю.
Новые профессии, и пр, и пр…

Но как-то не тянет на статью. Ощущение, что прочел реферат второкурсника перед экзаменом
Вот сейчас обидно было. У нас требования к рефератам суровее.
Даже не реферат, а кусочек конспекта лекции.
Серьёзно развитие ожидается и в области энергетики. Зачем использовать неэко-логичные топливные ресурсы, когда простую солнечную батарею можно распечатать дома на обычном листе бумаги?


Например затем, что даже арсенид-галлиевые солнечные батареи размером даже с лист бумаги А1 с горем пополам лишь ноутбук могут энергией обеспечить. Днём. Ясным безоблачным днём…

Вообще «статья» ни о чём.
А где, собственно, про новые материалы?
Получаю в этом году бакалавра по микро- и нанотехнологиям в Киевском Политехническом Институте. И мне кажется что такие как я в Украине и России совсем не нужны. Ни тебе заводов для получения хотябы минимальной практики работы, вообще ничего (вакансий по России и Украине 0). А в розрекламированном Сколково только менеджеры нужны. Старые приборы, и отсутсвие даже нормальных микроскопов. Надеюсь, что ситуация будет меняться, а то все это тоску навевает.
В Москве есть компания «СуперОкс», делает сверхпроводящие ленты второго поколения. Для получения нужных параметров на подложке необходимо создавать строго ориентированную наноструктуру, которая будет задавать рост кристаллов сверхпроводника.
Это то, где я лично был. Уверен, что таких предприятий хватает. Просто они, в отличии от Сколково, не крутятся круглые сутки по зомбоящику, а просто работают.
Мне кажется готовить текст в стороннем редакторе и копипастить результат без вычитки очень плохая практика!

Про статью промолчу, так как здесь не принято выражаться с использованием обсценной лексики.
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий