Comments 10
Когда же вы уже с Мосгортрансом поработаете?
Говорят, приезжали к нам. И из Англии, и из Франции. Оптимизации предлагали.
Чиновники сказали «Слишком сложно...»
Чиновники сказали «Слишком сложно...»
Мосгортранс до сих пор не сделал возможность трекинга автобусов, хотя их вроде все оснащают глонасс. Так что про оптимизацию пассажиропотока по данным сотовых сетей пока даже рано мечтать.
в Новосибирске приятной неожиданностью для меня было увидеть на яндекс-картах слои с автотранспортом в реальном времени, причем данные совпадают, ради интереса искал по карте троллейбусы. в Москве обратите внимание на белые коробочки вдоль дорог на столбах — это датчики интенсивности движения, которые также передают информацию о состоянии на дорогах, думаю инофрмация о координатах муниципального транспорта доступна и в Москве
ахахахаха )))) работал прошлым летом в Абиджане 2 месяца, общественного транспорта там нет, по крайней мере в моем понимании «общественный транспорт». Не видел автобусных остановок, да и маршрутных автобусов не видел. Люди, чтобы доехать в другую часть города скидываются на такси по 3-4 человека. Что они там оптимизировали??? Почему не начали с Москвы, Лондона или на худой конец Кишинева? С городов, где общественный транспорт существует как таковой.
Википедия говорит, что все не так плохо:
SOTRA (Abidjan Transport Company) ensure regular urban transportation in Abidjan via bus, taxi and luggage Line Express.
Sotra has announced the start of work for the use of light rail to Abidjan. The project has three phases at a cost of 125 billion CFA francs for a long loop of 32 km.
Вообще такие вещи очень полезны для социума. Оптимизация неэффективных светофоров, дорог, маршрутов, регулирование численности транспорта… Тока обычно местным властям пофиг на эти «мелочи»
Sign up to leave a comment.
Оптимизация общественного транспорта после анализа данных GSM