Pull to refresh

Comments 29

И лайков 12 у тебя)

Эх, я как раз читаю эту не особо нужную статью

Хорошая тема, а главное, наработок масса и есть что почерпнуть для практического применения, у тех, то уже проходил по этому пути. Работы того же Глеба Архангельского, российская система для практического применения тайм-менеджмента LeaderTask, например (не в качестве рекламы, вариантов ПО масса на вкус и цвет для разных пользователей).

Вот что очень важно и на чём частенько спотыкаются начинающие в ТМ, заполнив списки дел и т.д. и т.п., это то, что очень соро они перестают пользоваться, активность скатывается на нет. Потому что в списке дел, у них не отведено время, когда они обязательно должны посмотреть на свои задачи и уделить время их планированию на регулярной основе. В результате, всё быстро сползает на нет и начинает идти по привычке.

Про время как таковое есть еще одна загвоздка - изначально неизвестно сколько его потребуется. Поэтому зачастую затраты на задачу оцениваются в пунктах.

Это всё конечно безумно свежо и ново.

Вот хотелось бы личную историю - моя жизнь была полна разгильдяйства, бесценное время уходило в песок, но я воспользовался советами из интернетов и моя жизнь стала лучше на порядок и я заработал 100500 мильёнов денег благодаря возросшей эффективности.
И да - прошло 10 лет в таком режиме - полет нормальный.

Окей держите :) уже 4 года планирую каждый свой день (не по минутам, а просто гибкие задачи на день). Стартанул как госслужащий с зп в 10 000, сейчас ИП с зп 100 000 это уже со всеми налогами, если что) Ползуюсь проектным подходом = если ты на чтото тратишь время - распиши это до момента достижения цели убедись что это того стоит и если стоит то ежедневно иди к этой цели. Раз в месяц смотрю сколько задач и по каким проектам сделанно - это основаб Я не спортсмен, работаю по 8 часов в сутках 5 дней в неделю. Есть Жена и ипотека. Есть деньги путешествовать. Скажи мне 4 года газад, что я буду планировать каждый день и мне это ещё и нравиться будет я бы не поверил))

Так, личный опыт это очень хорошо.
а) Жена и ипотека - это очень хорошие мотивирующие факторы.
б) 100к при работе по 8 часов в сутках 5 дней в неделю с учетом пункта "а" - сейчас местные 300к/наносеки вас закидают пузырьками с ноотропами и скажут, что планирование зло - вот до чего доводит. Но допустим вы просто скромничаете.
---
А если серьезно - напишите подробнее, интересно.
"ты на что-то тратишь время - распиши это до момента достижения цели".
Я чаще всего налетаю на когнитивное искажение "ошибка планирования".
Мне надо съездить на дачу, для этого надо починить машину, для этого надо её отвезти в сервис, для этого надо накачать колесо. И... 1) колесо не накачивается потому что оказывается поврежден диск, надо снимать колесо и ехать его чинить, 2) в сервисе говорят - нужного спеца нет, будет через неделю 3) через неделю возникли срочные дела и на дачу некогда. В результате все затягивается. Каждую задачу можно решить более интенсивным подходом - с привлечением доп.средств, доп.людей, и т.п. Т.е. в треугольнике время-качество-ресурсы выигрываем во времени, но проигрываем в ресурсах, что нежелательно.

У вас в задаче много условных переходов это плохо для предсказания ветвлений. Нужно переходить на simd инструкции:)

Я б с радостью! Простые вещи, те которые я уже делал, те дела которые не завязаны на остальные - планировать просто, что там... хочу на этот фильм, вечер свободен - иду. Но... даже это предполагает доступность ресурсов - кинотеатров много, сеансы регулярные, а если начать вводить дополнительные параметры... Хочу в кинотеатр с большим экраном (а таких кинотеатров в Москве нынче мало), с таким-то человеком (подвязка под его время), в такие-то дни я не могу сам... И вот поход в кино начинает переноситься... переноситься... "If you want to go fast, go alone. If you want to go far, go together".

  • Важные и срочные необходимо выполнить прямо сейчас, даже если очень не хочется.  

  • Важные и несрочные включите в свой план на будущее и не забудьте к ним вернуться. 

Про матрицу. Указанные две верхние категории по разному трактуются в зависимости от культуры управления и рода деятельности. У немцев, или системных архитекторов например, важные но несрочные задачи будут приоритетными направлениями. Так как это те задачи решение которых гарантирует успех в долгосрочной перспективе.

Потом рождаются дети и полномочия тайм менеджмента на этом всё:)

как человек с двумя детьми скажу, что не всё, а переходят на новый уровень :)

Всегда хотел спросить у гуру таймменеджмента. Все мое мое свободное время доступно кусочками от 5 до 50 мин. И как правило это время в дороге, в очереди. Для своих дел и хобби нужны куски от часа, а лучше двух. Причем в совершенно определенное время и месте. Как сложить такой пазл?

Тут скорее подойдет совет из психологии: если вы годами не находите время на что-либо, значит, на самом деле, вам это не нужно.

Здравствуйте, спасибо за вопрос. Для начала можно попытаться понять, куда сейчас уходит время. Фиксировать своё полное расписание — со всеми перерывами на кофе, соцсети и т.п. Потом составить список тех дел и хобби, на которые не хватает времени. И сопоставить: от чего из первого списка вы готовы отказаться, чтобы выполнить что-то из второго списка? Не исключено, что дела из первого списка можно делегировать или автоматизировать. А может оказаться и так, что текущее положение дел на самом деле вам нравится больше, чем возможность включить хобби в свой график.

Проблема всего этого вашего тайм менеджмента в расстановке приоритетов.

Поставьте себя и свою жизнь на первое место. Работу - на второе (третье... десятое).

Заняться сексом или закончить проект? Заняться сексом. Приготовить любимые рёбрышки барбекю для семьи или составить презентацию? Пожарить рёбрышки.

Эффективность повышается на порядок.

10 лет полет нормальный.

Удаленка ломает готовый механизм разделения рабочего и личного времени.

И вместо дома и офиса получаешь офис дома

Соглашусь. Но сколько же у удаленки плюсов.Они перевешивают все недостатки. По возможности конечно лучше договориться с семьей, что бы не было криков: папа я покакала! во время созвона с начальством. Если задать правила, то всё ок.

Между нами. Дочь важнее начальника. Дочь это на всю жизнь.

А начальник, сегодня один, завтра другой.

Как правило это дочь до 3..4 лет. В таком возрасте ещё не "отросло" в мозге умение следовать договорённостям.

Это в 10..12 лет. Ну а в 10..12 лет такие просьбы маловероятны.

Удалёнка это про самодисциплину и самоорганизацию, в первую очередь, а вот где можно удалённо работать (дом, коворкинг, кафе, парк, пляж) дело второе. как же в этих местах со всеми договориться во время созвонов?

В библиотеку ходят не потому что больше нигде нельзя читать, а потому что там удобнее.

Спасибо за комментарий. Безусловно, такая проблема есть. Особенно это было заметно, когда я работала в международной компании, и коллеги из разных стран могли написать и в 8 утра, и в полночь. Сейчас работаю в гибридном графике, и дома у меня четкое зонирование — за рабочим столом никогда не смотрю фильмы или не обедаю. А в целом люблю работать в офисе.

а это работает, если ты удаленщик и у тебя дома маленький ребенок?

Добрый день! На удаленке нужно ещё тщательнее следить за балансом, границы могут размываться. Здорово иметь отдельное оборудованное рабочее место в квартире, где можно настроиться на работу. И договориться с домашними о каких-то опознавательных знаках, когда вас нельзя отвлекать.

И договориться с домашними о каких-то опознавательных знаках, когда вас нельзя отвлекать.

Почти никогда:)

Ну почему же никогда. Можно сделать как в школе - отвлекаться можно только на переменах. Да и ритм вполне хороший. 45 минут работаешь, 15-ть отдыхаешь.

знаю многих, кто на удаленке, снимают однушку в том же доме где живут или рядом только для работы

Sign up to leave a comment.