Comments 10
Странный рейтинг. Куча нонейм-нейронок, но при этом отсутсвие по сути единственного реального конкурента GPT (да еще и бесплатного) — Claude.ai
Ожидал Гигачат и Алису в конкурентах. Как ни как должны лучше понимать русский язык
Тоже недавно тестировал AI. Попросил составит план трёхчасовой лекции для выступления в детском саду на тему: Роль Ганнибала в обороне Карфагена во время второй пунической войны.
И знаете - не прошел, потому что надо было просто у виска покрутить. А не конспект присылать.
Написать mock сервис или спеку для rest, документировать код? Какой-нибудь ansible шаблон с текстовым описанием роли, запросы аки к man с описанием задачи, а потом сравнить точность и корректность ответа ... применений масса, технических.
Что-то реально полезное, повседневное, а не разлить воды по тексту.
Предпочитаю использовать генераторы текста для более менее адекватной критики и анализа, выдавая порционно то, что пишу сам или пишут другие. Поскольку в интернете получить отзыв для незаметной работы проблематично, и тем более объективный. А для генерации, ии выдает слащавый и формальный текст, который не всегда подходит для творческого самовыражения. В любом случае все это оставляет желать лучшего. Но, по крайней мере, для писателей есть альтернатива, вместо того, чтобы погружаться в одинокий мир своей головы, можно немного отвлечься и поспорить с местами глупым ИИ, посмотрев на текст с другой стороны. И на этом поприще кроме Claude.ai никаких существенных прорывов, хотя и он может переварить только порядочную главу, максимум пять не больше. Остальные подходят только для более глубокой проверки орфографии. В этом плане Bing тоже может выдать что-то подходящее, но слабее.
Барда тоже нету
«Битва интеллектов»: сравниваем AI-сервисы для создания текстов