Pull to refresh

Comments 46

Привет, ребята. Это Лайфхакер. Счастья вам, здоровья.
о, раз вы здесь… просматриваю вас нередко. давно спросить хотел. а почему у вас такое название? где лайфхаки-то? :-) если взять тот лафхакер, который дотком, там и впрямь лайфхаки — нередки статеечки как недокументированно что-то от системы поиметь или из палок и швейной машины Зингера собрать 3Д принтер(фигурально)… то у вас же почти весь контент — популярная психология и программки+айфончики. или у вас в один момент концепция сменилась а название осталось? ))

Очевидно, на дотком вы смотрите куда чаще, чем на русскоязычный, потому что все перечисленное вами есть и у нас.

В юности так просто поверить, что все игры закончились и настало время страдать.


Всё начинается гораздо раньше — с детсада. С первых лет жизни человек привыкает к нормальности того, что нужно просыпаться ни свет, ни заря, и мчаться туда, где не хочется находиться (хотя бы потому, что не выспался).

Потом школа. Знакомство с давлением, ожиданием чего-то от тебя, принуждениями и наказаниями (на новом уровне).

Потом универ. Там порядки полиберальнее, от того многие подзабивают и расслабляются (шутка ли — 90% жизни прокалымил, а тут вроде можно дать слабину), но если не порвешь задницу вовремя — тоже ждёт суровое наказание. В нагрузку так же создается когнитивный диссонанс для многих, когда платишь ты — а имеют при этом тебя.

Этот диссонанс немного сглаживается работой. Тут уже _тебе_ платят. Но всё равно имеют. Опять таки, для многих работа по эмоциям и их накалу сравнима со школой — давление, ожидание, принуждение, наказания.

Немногие в этом непрерывном конвеере через круги ада могут альтернативно взглянуть на возможности, которые предоставляет жизнь. Очень немногие. Большинство вырвавшихся из этих кругов не представляют из себя объекты для белой зависти — бросившие учёбу и работу как правило плохо кончают. Этот факт забивает последний гвоздь в крышку гроба сознания, заставляя людей до конца влачить безрадостное рутинное существование.

В общем, тут можно долго рассуждать, но я это всё к чему — нужно начинать с начала, с раннего детства. Нужна реформа образования. Педагоги должны видеть способности детей и развивать их так же, как общие знания и навыки. Помогать сформировать альтернативы, помогать выбрать между ними.

Думаю, без этого ничего не изменится, глобально. И конечно, не нужно ждать, когда государство проведет реформу. По крайней мере для своих детей можно устроить лучшую жизнь, отдав их в хорошие сады, школы и университеты. Ну и про себя не забывать.
Круто. А работать кто будет?
Этот вопрос будет звучать очень глупо, если работа перестанет являться необходимостью для выживания и обеспечения минимального комфорта.
Работать будет так же большинство людей, как и сейчас, но в теории — с мотивацией и на своем месте. Вы бы разве не хотели видеть вокруг себя воодушевленных своей работой людей (хотя бы своих близких)? А не хамов, дилетантов и просто идиотов.

Как-то в каком-то не очень интересном зарубежном сериале, не помню в каком, был герой, работающий посудомойщиком. Была там сцена, где он объяснял, почему этим занимается (далее примерный пересказ сути): работа простая, не нервная, с хорошей отдачей, результат виден сразу и работа однозначно приносит пользу людям. Вот хотя бы такая элементарная мотивация помогла бы многое изменить.
Работать или трудиться? Все будут. Я не против работать 2 часа в день, но зато у моего начальника будет не 10 млрд $, а 2.5 млрд $. Работать будут все. Просто будут работать меньше и не будет сверх-прибыли.
Во-первых, кто вам сказал, что результат напрямую зависит от времени, а не качества работы?
Во-вторых, что вы подразумеваете под «работать или трудиться» и «работать будут все»?
Работают рабы, а кто свободный, тот трудится.
UFO just landed and posted this here
Можно вкратце, по-народному? Сайт нашел, но мозги к вечеру уже не те
UFO just landed and posted this here
пройденный этап. в какой-то момент возникнет Желание, оно поманит тебя к Цели, и вот когда ты придешь к ней ты поймешь что тупо не успел, Другой пришел раньше. Это и лежит в основе Жизни. Хочешь удовлетворять свои желания С первых лет жизни привыкай к нормальности того, что нужно просыпаться ни свет, ни заря
К тексту у меня претензий нет, но на фоне «Happy End'a» возник диссонанс:
Тысячи людей публикуют свои цели и делятся опытом в их достижении

Звезда инстаграмма живет только в рамках экрана телефона, тогда как личность — в настоящем мире. Инстаграм «therock» насчитывает почти 70 млн подписчиков не потому, что Скала постит интересные фотографии. Нет. А потому, что у него интересная жизнь, в которой соц. сеть выступает замочной скважиной, в которую заглядывают остальные.
Различие в цели. С какой целью люди ведут инстраграмм и социальные сети? Это помогаем им в достижении их целей? Они находят там единомышленников? Обмениваются опытом, знаниями? За частую мы там видим только «фотографии салатов». В этом и заключается различие.
В обоих случаях что-то делается напоказ, поэтому не вижу принципиального отличия.
Ошибочное мнение. Делается для обмена опытом и поиск единомышленников. Вот посмотрите к примеру цель — https://smartprogress.do/dobrame
Семен пришел на SmartPrgoress просто с голой идеей, но благодаря сообществу SmartProgress, образовался такой удивительный проект, который делает мир лучше.
Посмотрите его выступление на теде:
Текст напоминает очередную статью из лайфхакера или из группы Вконтакте.
Ага, подумал о том же. Отказаться от VK чтобы заниматься тем же в другом месте.
> Политика подавляющему большинству населения никогда не пригодится, хотя о ней так любят говорить. Мы ничего в этом не понимаем, но нас пытаются убедить в обратном и сделать еще глупее.

При условии, что вы можете в абсолютно любой момент взять и уехать в другую страну. Если вас что-то привязывает к той, где вы сейчас живёте, то глупо как раз не заниматься политикой, и не разбираться в политике.
Полезно разбираться в том, что можешь применить на практике. Мне вот мои знания о российской политике помогли принять решение уехать в другую страну. А если такой возможности нет, то я даже не знаю, зачем в ней разбираться, нервы себе портить только.
UFO just landed and posted this here
Чем smartprogress отличается от
«Группы Вконтакте, YouTube, Лайфхакер…» которые «отнимают столько времени, которое можно потратить на полезные вещи. Огромный поток информации затмевает собственное мнение и что после этого остается?»
?
тот самый ответ выше немного разочаровал. Инстаграм тоже задумывался не для фотографий салатов. А если у вас в ленте только салаты, значит вы не на тех подписались.

Я же без тени иронии хочу понять в чем принципиальное отличие. И что мне мешает использовать тот же facebook или linkedin так же как smartprogress?
А для чего задумывался инстраграмм? Для помощи людям в достижении целей?
Вы можете использовать хоть facebook, хоть linkedin, даже хотя бы обычный блокнот. Главное что бы вы ставили себе цели и шли к их достижению, инструмент — дело второстепенное.
Лично я не представляю как использовать facebook или linkedin для данных целей. Если вы знаете и у вас это хорошо получается… то конечно зачем что-то менять?
> Избавившись от ментальной шелухи, мы обретаем мнение. Люди, которые меняют мир, имеют мнение и личное видение, которое отрицает невозможность и признает лишь стремление к цели.
Избавились от одной шелухи, а обрели другую. Вы описали человека как белку в колесе — сменилось лишь колесо(цель), но когда колесо наконец сломается, человек так и не поймёт, для чего он его крутил. Да-да, всё тщетно, все мы когда-нибудь умрём, поэтому делайте детей и будьте счастливы!
Поддерживаю! особенно ярко проявляется после 35 :)
Всё это оболванивание — не вина «системы», а следствие отсутствия собственного мнения. Какую страну ни возьми, 80% населения катятся по «социальным рельсам» просто потому, что это расслабляет. Вне зависимости от образовательной системы, уровня жизни и прочего.

Думать — сложно. Думать не так, как все, доказывать состоятельность собственной точки зрения — мучительно.
Есть интересное исследование о том что люди рассказывающие о своих целях реже их достигают.
https://www.ted.com/talks/derek_sivers_keep_your_goals_to_yourself

Хотя, безусловно, если кому-то помогает — я только за.
Хм… извините но эта статистика выглядит как «Интернет голосование показало, что у 100% пользователей есть Интернет». Вы же не сравниваете своих пользователей с теми, кто никому ничего не сказал но достиг своих целей.
Хорошая мотивационная статейка, в начале рабочего дня очень уместно, спасибо автору!:)
Используйте SelfControl
*рукалицо*
Уважаемый автор, к чему вот именно тут этот англицизм?
Используйте самоконтроль — ограничивайте доступ к выбранным сайтам. Не забывайте о нём во время работы.

Я «понимаю использование в тексте» MBA, happy end. Но SelfControl вместо самоконтроля — это **самоцензура**.
За что вы русский язык так не любите?

Самоконтроль в этой ситуации полезен, но, похоже, автор имел ввиду именно SelfControl, приложение для мака.

В варианте со ссылкой всё становится понятно и не вызывает первоначального отторжения. Спасибо за пояснение.
Вполне возможно, что автор имел ввиду название приложения.
Удалите приложения соц. сетей с телефона. [..] В 99% случаев там не происходит ничего интересного.

Хороший совет. Начнём, пожалуй, с приложения SmartProgress.
Чтобы быть лучше, нужно делать больше. Больше, чем тебе поручают в компании...

Неправда. Чтобы быть лучше, нужно делать лучше. Брать качеством, не количеством.
ПолитикЕ тут как раз место, иначе политикИ превратят вас в «ботаника» и все ваши старания коту под хвост. В конце концов, чтобы вы понимали конкурентные преимущества той или иной системы и чувствовали момент когда конкрентная политика мешает вашему развитию и нужно менять страну
Sign up to leave a comment.