Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 38

ну… наверное нужно было просто описать что за сервис и в чём его преимущества перед существующими игроками на этом рынке. Хотя бы с тем же dropbox и др…

Немного внутренней кухни… «мол у нас есть крутые железки от hp и баааальшая дисковая полка в которой всё ну оч надежно, а какие у нас бэкапы… ууу...»

а то получается «мы выпустили версию 2.0 в которой всё стало намного круче и тд..» а публика спрашивает, а что была первая версия!?

ну и конечно же… отсутвие фишек для жителей хабра… эт минус… мыж тут все любим (инвайты | +500 метров бесплатно | скидки | придумать по вкусу) :)

вот вам и «рецепт» хорошего топика.

ЗЫ
конечно если упомянуть ipad или ещё чего нить яблочного… то шансы магическим образом повышаются :)
Во, это помощь :) Спасибо!

Описание сервиса мы уже публиковали, боялся повторяться и тем самым раздражать сообщество. Ссылки поместил в посте.

2.0 мы еще не выпускали :) Главную сделали, на наш взгляд, более симпатичной и убрали лишние обязательные поля из регистрации.

Отсутствие фишек, инвайтов и т.д., что ж Вы абсолютно правы, мало того, это и для маркетинга вобщем не есть хорошо, не только для хабра… Наш маркетолог получил соответствующий стимул и обещает работать над этим… :)

Про приемущества, однозначно сложно написать, хотя пытался в предыдущих постах. Мы претендуем на некоторое уникальное сочитание различных сервисов в одном.

Если сравнивать с DropBox, то мы синхронизируем и обеспечиваем совместную работу и обмен не только файлов, а еще с кучи личных данных(контакты, календари и т.д.). Синхронизируем личные данные на мобильныки по SyncML.

Если нас сравнивать с prosync.ru — например, то мы умеем синкать файлы и у нас есть соц. функции.

По железкам — Вы знали :) Это действительно «hp машинки и баааальшая дисковая полка в которой всё ну оч надежно» :) + разумеется бекапы БД :)

з.ы. Конечно испорчу себе репутацию и потоплю пост, но правда прежде всего :) Как японский камикадце, сообщаю — плохо все у нас с ipad, потому что:

— У нас весь web на flex/flash
— У нас нет своих клиентских приложений под iPad/iPhone, сторонние могут синкать помоему только контакты, ссылки на них есть у нас на сайте.

Но мир не стоит на месте.
кстати зайдя на главную страницу не нашёл ссылок на описание сервиса и скриншоты интерфейсов для андроида и тп… и первые неск минут занимался исключительно пиксель хантингом…

попасть туда можно сейчас только перейдя по ссылке «о проекте» и тд… что не очень логично.
Еще можно в «Помощь» найти.
В любом случае — принято, согласен не тривиально — Дизайнер получит стимул.
Чтож, могу от всей души пожелать всё же перелезть с flex на HTML5.
>обмен не только файлов, а еще с кучи личных данных(контакты, календари и т.д.)
адепты unix-систем негодуют, ибо «все есть файл» :)

>У нас весь web на flex/flash
:(
+ нехватает ссылок на предыдущие топики… а то они мало набрали рейтинга. вот и прошли мимо ушей :)
правильно ли я понял из хелпа, что Ваш сервис не предоставляет возможности расшарить ссыль на файл так, как это возможно в dropbox?
Если Вы имеете ввиду публичные ссылки — то они есть.
Попробовал синхронизировать заметки на Nokia 3230. Телефон подключается, передает заметки и в самом конце выдает «Ошибка соединения». В профиле на сайте система обнаружила факт синхронизации, но заметок не появилось. У меня просто старый телефон? Смущает, что у меня нет настройки «Версия сервера: 1.2», возможно, просто у меня версия старая. Немного позже попробую Java-приложение.
А по поводу поста — пишите подробней. Хабр не доска кратких анонсов, а блог. Подробнее расскажите о сервисе, что он поддерживает кучу устройств, что есть java-клиент на компьютер. Какие плюсы, какие минусы(!), что занесено в roadmap. Куцый скриншот и кратко описание возможностей никого толком не заинтересует и обратной связи не будет — попросту нечего обсуждать, поста нет.
По синхронизации странно. Может имя удаленной БД для заметок не то: note(http://synchronet.ru/help/client-applications#others). Или у нас чего… Если будет возможность, а ошибку не удасться победить, киньте нам на support@synchro-systems.ru — логин. Постараемся разобраться что не так.

Наш собственый J2ME клиент не поддерживает синхронизацию заметок. Поддерживает: контакты, календари, файлы.

По поводу поста, принято, Вы правы. Хотел как лучше — коротко написать чем конкретно Вам может быть полезен наш сервис, получилось как всегда.
опишите пожалуйста «изюминку» и преимущества именно Вашего сервиса по сравнению с Вашими конкурентами
Если коротко, изюминка такова — «Ваш информационный офис», тоесть мы храним, синхронизируем на всевозможные устройства и компьютеры Ваши данные(не только файлы). Предоставляем возможность делится этими данными с пользователями и сообществами.

Я пытался раскрыть это в предыдущих постах, но у меня не очень это получилось. Дело в том, что мы претендуем на некоторое уникальное сочетание различных сервисов в одном, тоесть как таковых аналогов и конкурентов у нас мало. Обычно сервисы решают более узкую задачу, например синхронизация файлов между компьютерами или синхронизация контактов на телефоны. Мы пытаемся решить все эти задачи в едином сервисе.
Как-то очень страшненько выглядит. У меня нет никакой уверености, что проект не умрет через полгода, когда счета за трафик станут уже ощутимыми.
Спасибо Вам за Ваше мнение.

Откровенно — если он когда-то и умрет так лишь из-за того, что счета за трафик НЕ станут ощутимыми. Тоесть проект будет никому не нужен.
Зачем там флэш? Тем более так коряво выглядящий? Отталкивает!
А ещё странно, что Вы поддерживаете кучу устройств и систем, а Linux как-то забыли (Android в данном случа за Linux я не считаю) =(
Хотя ребята из dropbox забили на WinMo, а ведь их очень сильно об этом просят =)
Мы умеем синхронизировать данные по SyncML, под linux есть много сторонних клиентов. Наша ошибка в том, что ссылки не дали на своем портале — исправим. Для файлов под linux — есть собственный клиент на Java.

С WinMo — мы умеем синкать контакты, календари, заметки c помощью сторонних приложений, ссылки на них у нас есть. А вот файлы не умеем. Будем работать над этим.
На сайте вижу, что клиент поддерживает синхронизация контактов и календарей. Можно ли увидеть полный список поддерживаемого ПО?
Угу, synchronet.ru/help/client-applications

Там правда указаны далеко не все возможные клиенские приложения, мы можем синхронизировать контакты и календари по протоколу SyncML, тоесть для синхронизации можно использовать любой сторонний клиент.
Кстати, странно: на главной странице написано, что есть поддержка Linux, но по приведённой вами ссылке подтверждения этой информации я не вижу. Так есть, или нет?
Есть.

Если вам надо синхронизировать файлы- то есть java клиент, он кроссплатформенный: synchronet.ru/help/client-applications#java

Если надо синхронизировать контакты, календари, заметки, то надо использовать клиент SyncML, под то приложение с которым вы работаете в linux. Например для Thunderbird: https://www.forge.funambol.org/download/#desktop
> Если вам надо синхронизировать файлы- то есть java клиент, он кроссплатформенный: synchronet.ru/help/client-applications#java
Конечно кроме ссылки на сайт Oracle стоило бы добавить несколько кратеньких инструкций для deb-based дистрибутивов, и проверить работу клиента в IcedTea, который теперь устанавливается вместо официальной JRE в Ubuntu.
Несколько вопросов по реализации клиента:
Работает через FUSE? Можно ли выбрать для синхронизации несколько папок, в отличии от Dropbox?
Можно ли получать доступ к папкам, которые синхронизируются, когда нет Интернет?
Что будет делать клиент, если установить его на двух компьютерах в локальной сети, и предложить синхронизировать гигабайт сто? Погонит всё через ваши сервера?
Что будет делать клиент, если предложить ему синхронизировать часто изменяющийся на несколько килобайт файл истории браузера, весящий несколько сотен мегабайт? Будет каждый раз пытаться перезалить файл целиком или будет синхронизировать только разницу?
Как поведёт себя клиент при возникновении коллизий?

Прошу простить мою дотошность, но после нескольких месяцев потраченных впустую на выяснение особенностей работы клиента Wuala, который, кстати, тоже на Java, какое-либо ПО для синхронизации я буду пробовать только заранее представляя, что меня ждёт, и только если то, что меня ждёт, полностью меня устроит.
Для работы с Linux — надо написать нормальный хелп, тут все понятно. Возражений нет — исправимся.

По реализации синхронизации файлов — гляньте, если есть времечко и желание: habrahabr.ru/company/synchronet/blog/97878/.

«Работает через FUSE? Можно ли выбрать для синхронизации несколько папок, в отличии от Dropbox?»
C FUSE не работали. Несколько папок выбрать нельзя.

«Можно ли получать доступ к папкам, которые синхронизируются, когда нет Интернет?»
Конечно, они же локальные.

«Что будет делать клиент, если установить его на двух компьютерах в локальной сети, и предложить синхронизировать гигабайт сто? Погонит всё через ваши сервера?»
Да.

«Что будет делать клиент, если предложить ему синхронизировать часто изменяющийся на несколько килобайт файл истории браузера, весящий несколько сотен мегабайт? Будет каждый раз пытаться перезалить файл целиком или будет синхронизировать только разницу?»
Перезалить целиком.

«Как поведёт себя клиент при возникновении коллизий?»
Пропустит, а потом перезальет.

> Несколько папок выбрать нельзя.
> Да.
> Перезалить целиком.
Плохо. Буду рад рано или поздно узнать о том, что эти недоработки устранены.

> Конечно, они же локальные.
Это хорошо — у Wuala было нельзя.

> Пропустит, а потом перезальет.
Молча что ли? То есть если на двух машинах без Интернет будет отредактирован один документ, то превалирует тот вариант документа, который окажется на машине, последней (из синхронизирующихся) подключившийся к Интернет?
Нет конечно. Если по сути — превалирует тот вариант документа который изменен последним.
Правильнее было бы предоставить пользователю (хотя бы опционально включать) возможность отображения информации о коллизии, информирования о том какой файл, с какой датой модификации, и с какого компьютера пришёл, и предоставить право выбора. Так же необходимо дать возможность сохранить оба варианта. Посмотрите, как это реализовано в Live Mesh.
Нет, скорее сервис, одна их функций которого пересекается с DropBox.
Ок, а где бы почитать про остальные функции, кот-ые не пересекаются с Dropbox?
А я очень ищу функцию в которой бы контакты и календарь пересекались — добавил контакт, указал день рождения, а оно автоматом добавилось в календарь, да ещё и с возрастом.
Да, конечно — абсолютно логично. Мы виноваты в том, что упустили эту «фичу» на этапе первоначального проектирования. Эта идея пришла к нам — во время тестирования и реализацию были вынуждены отложить. Надеюсь реализуем в скором времени.
не работает ваш клиент на java для синхронизации :(
Мы желаем помочь Вам и разобраться в проблеме. Если есть возможность, помогите пожалуйста нам это сделать. Поддержка: support@synchro-systems.ru, форма обратной связи: synchronet.ru/feedback. По возможности — дайте пожалуйста больше информации о проблеме.

Все клиенты — выложенные на нашем портале прошли тестирование и принципиально должны работать.
Внедрена новая версия клиента, все известные нам ошибки были исправлены.
Sign up to leave a comment.