Pull to refresh

Comments 7

На табличке отсутствует год производства. Возможно, углубленные поиски информации в сети расставят все по местам…

На микросхемах есть маркировка 0310, 0336, 0345. Предположу, что это 2003 год и 10, 36 и 45 недели этого года

Спасибо, вот, уже проясняется ориентировочная дата производства:)

Оффтопик, конечно. Но "Мастер" вероятнее всего построен на процессоре КР1858ВМ1. И хотя в "Мастере" вероятнее всего стоит ещё БМК видеоконтроллера -- никаких ПЛИС там нет, и "Ангстрем" насколько я понимаю их вообще не делает.

Жалко, что "к звёздам" - это было лишь побочно-остаточное применение когда-то в мирной жизни.
Основное-же предназначение - ориентация и наведение боевых ракет.

Спасибо за ссылку на детальные характеристики.

Предположительно, одним из основных элементов конструкции, является «Генератор равновероятной случайной последовательности», выполненном на большой интегральной схеме «БИС ГСЧ на БМК серии 1537ХМ2»,

почему вы решили, что там ГСЧ? 1537ХМ2 - это просто БМК, https://www.chipfind.ru/datasheet/angstrem/1537hm2.htm , http://www.chipnews.ru/html.cgi/arhiv/03_09/46.htm

Базовый матричный кристалл на 17,6 тыс. базовых ячеек - аналог FPGA, только "программируемый на заводе", путем нанесения металлизации.

Исходя из того, что девайс обозначен как модуль "инерциально-астро-спутниковой" системы я б предположил, что скорее всего на БМК сделано распознавание звездного неба именно в подсистеме астронавигации (по той причине, что нам рассказывали, как на БМК делать распознавание поверхности (нуу, нечто вроде "tercom")).

Sign up to leave a comment.