Pull to refresh

Россия хочет передать в ведение ООН функции ICANN и не только

Reading time 1 min
Views 11K
Главным вопросом конференции WCIT (World Conference on International Telecommunications), которая пройдет в декабре этого года в Дубае, станет обсуждение и пересмотр принципов ITR (International Telecommunications Regulations). Принятые в 1988 году, до широкого распространения Интернета, эти правила сегодня типа не соответствуют существующим реалиям.

В конференции ожидается участие представителей ведущих операторов телекоммуникационного рынка и правительств различных стран. Хотя официально предложения участников пока не оглашаются, в прессе появилась масса сообщений о намерениях российской стороны передать полномочия по управлению доменной системой от ICANN к ООН.

Таким образом, контроль над «критически важным международным ресурсом», каковым российские чиновники считает доменное пространство, перейдет от одного государства (США) — к неправительственной международной организации (ООН).

Ожидается, что представители России выдвинут предложение о равных правах голоса и равном доступе к идентификационным сервисам для всех участников доменного пространства.

Также будет предложено предоставить каждой стране суверенное управление Интернетом на её территории, с ограничением полномочий ICANN для неамериканских сегментов.

По имеющимся данным, Иран и Китай поддерживают эти инициативы.
Tags:
Hubs:
+24
Comments 31
Comments Comments 31

Articles

Information

Website
towave.ru
Registered
Founded
Employees
2–10 employees
Location
Россия