Pull to refresh

Comments 23

Мне почему-то кажется, что сумасшедшая гонка за миллиардами современных нуворишей обусловлена расходами на существенное продление своей качественной жизни. И что фильм Остров (про выращивание клонов) не просто выдумка сценаристов.
Да-да-да, вот они жыдо-рептилойды пьющие кровь хрестьянских младенцев :-)
… на самом деле тема баянистая, с гуморалкой игрались, теперь со стволовыми, а исход будет один и он известен :-)

Старение — комплексная проблема, и ИМХО без серьёзных модификаций тела пока не решаема, взять хотя-бы тот-же отдельно взятый мозг, вы можете обколоть его стволовыми клетками, кормить глюкозой с витаминами и кислородом, но в итоге он захлебнётся в собственных экскрементах! (о чём любители разгона мозгов обычно напрочь забывают, от чего и страдают)
Разогнать ГЭБ и не словить люлей от иммунной системы, не тривиальная и едва-ли разрешимая задача, проще создать полностью искусственные условия содержания.
А не подскажите, что за тема с разгоном мозгов?
Спасибо. Да, как раз про эти два метода я читал. Я думал есть какие то исследования описывающие краткосрочный и хотя бы среднесрочный результат таких подходов, а не просто мнения людей.
Ну тема tDCS в советском союзе была вспахана по самое не балуйся с шикарными результатами и годными теориями… Называлось микрополяризацией, но это не разгон, разве что по механизму опосредованного внушения. Чашка кофе будет куда эффективней, а если ещё нортропами заикнуться или какими веществами из списков, никакой tDCS рядом не стоял :-)
… но делать так не надо ибо хотя мозг способен на многое, его питание и отчасти вывод продуктов жизнедеятельности идёт через ГЭБ, а он довольно медленный, так что нейронам угрожает голодная смерть, или утопление в собственном дерьме…
Кстати, задолго до «Острова», ещё в 1973-м году, был роман З. Юрьева «Люди и слепки», с абсолютно той же основной идеей.
Будь Вы современным нуворишем — не гнались бы? Только честно. К слову, равно или поздно это станет общедоступным (если конечно не верить истерикам Максимки Калашникова).
К слову, равно или поздно это станет общедоступным

Или с массовой стерилизацией населения, или с массовым геноцидом. В противном случае общедоступное бессмертие с нынешними темпами роста населения в сумме дадут такую проблему перенаселения, в сравнении с которой Китайские мегаполисы безлюдные деревни.
Вы так говорите, будто это неразрешимая проблема. Хочешь жить «вечно» — сознательно отказываешься от потомства (добровольная стерилизация подойдёт). Стало скучно? Сделал (искусственным образом) ребёнка и прожил последние 50 лет, воспитывая нового человека и проживая рядом с ним последние годы.

Да и не забываем, что это явно будет дорогое удовольствие, а население быстро растёт в основном там, где нищета.
Люди уйдут в виртуал, не волнуйтесь о перенаселении.
Нет смысла выращивать полных клонов, чтоб потом содержать их.
Хотите повысить шансы — сохраняйте стволовые клетки (пуповинная кровь, молочные зубы, липосакция — на сегодня вариантов хватает).

Имей я миллиард, отдал бы я половину, ради 1% шанса вечной, или хотя бы продленной жизни? Не задумываясь бы отдал.

UFO landed and left these words here
Предположу, что там должно быть «месяцев» вместо «лет». Мыши (в среднем своём) живут около 2-х лет.
Эта… Того… 22 года? Ну ооочень старая мышь! Прям какой-то граф Дракула мышиный! :)
Максимальная продолжительность жизни мыши ~2-5 лет в лабораторных условиях. Если в статье нет опечатки, и там именно 22, а не 2.2, то статья пахнет чушью.
ага, а исследование этой мыши начали в 1995ом :) конечно опечатка.
image

Про 22 года по ссылкам не нашёл. Может это есть в полной статье на Nature.com, но 200 баксов платить за доступ не готов, а на sci-hub`е статьи нет.
Молодцы. Пусть продлевают… хоть и свою жизнь. Это не бомбы делать.
После прочтения статьи не исключаю, что на нервные стволовые клетки, а также на сам процесс выделения экзосом с разнообразными микроРНК в цереброспинальную жидкость вполне могли бы повлиять также разнообразные методы внушения (гипноза) и самовнушения. В том числе в виде молитв, заговоров и т.д.
Весьма вероятно, что эмпирически к этому пришел Георгий Николаевич Сытин, целенаправленно разработавший и развивший свой СОЭВУС — метод оздоровления и продления жизни.
Старение — размытый термин, обозначающий не какое-то конкретное явление, а совокупность разнородных признаков. Умереть можно тысячей способов, поэтому говорить о регуляции процесса старения или лекарстве от старости… Говорить можно, но фильтр критического мышления отключать не следует. Хотя бы для того, чтобы в заголовки «эликсир бессмертия» не попадал.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.