Нейронные сети в реальности

    Масса новостей и статей про искусственный интеллект создает иллюзию, что мы живем в фантастическое время. Но когда каждого начинаешь спрашивать, что конкретно полезного ты видел в реальной жизни из этих высочайших технологий, ответы сводятся к каким-то фишкам Гугла, мобильным играм и рассказ про китайские ролики. Кстати, ох уж, эти китайские ролики – их почему-то постоянно показывают центральные СМИ, когда демонстрируют интеллектуальные технологии Москвы.

    На словах, вроде, везде уже все «интеллекты» есть, вся страна давно переведена на нейронные сети, но только в каких-то демонстрационных картинках, в схемах, на пальцах. Возникает ментальный диссонанс – почему бы не взять видеокамеру и не заснять хотя бы отрывок того, как работают супер мега технологии России?

    Как сказал Никита Сергеевич, «наука перестает быть баловством, когда её плоды применяются в народном хозяйстве». А сегодняшний искусственный интеллект знаком людям только по играм. Уже хочется что-то полезное увидеть в какой-то хотя бы рекламной, но реальности. Поэтому мы не поленились и записали свой ролик работы нейронных сетей с реальных объектов.


    Но повторимся: очень хочется что-то полезное увидеть в реальности. Тупо потому, что невозможно развиваться в вакууме. Мы конкурируем с зеркалом — выдержки из наших видеороликов постоянно встречаются в СМИ, или в лучшем случае с какими-то рассказами на пальцах – редко кто из производителей дает полноценные видеозаписи применения своих технологий. Господа, дайте полезных ссылок! Со своей стороны мы записываем многочасовые опыты в области нейросетей, чтобы все могли оценить реальность. Но нам не с кем даже обсудить качество своих разработок, и эта статья – крик души.

    Мы также даем бесплатное ПО для тестирования. Например, GOALcity – полноценная система видеонаблюдения на 4 камеры, где есть канал нейросетей без ограничения по времени, а также идентификация лиц по всем камерам.

    Скачать бесплатно систему видеонаблюдения!
    Спецлаб
    Спецлаб придумал технологию «видеоаналитика»

    Comments 7

      0
      Опять система, которая превращается в тыкву при обрыве интернета?
        0
        Немного непонятно, как эта система связана с Интернетом? Поясните, что Вы имеете в виду? Если Вы про бесплатную прогу, то нейросети в ней встроены локально.
          0
          О! Вот это я и имел ввиду. Локальное распознавание это прямо отличный бонус.
        0
        Ну… вот хорошо бы научить нейросеть отслеживать собак с хозяевами и то, где гадит собака и убирает ли хозяин за ней. У нас есть небольшая аллея перед домом и там все так прилично загажено, не смотря на то что там управление МВД. А так оп… зафиксировать видео, опознать хозяина, собаку и подтвердить, что хозяин не убрал за ней. Сразу административку ему выставить автоматом… А еще отслеживать тех, кто кидает мусор и бычки прямо там, где стоит…
          0
          Хорошо бы под эту тему деньги найти.
            0
            ну для этого надо законодательно продавить, что тот кто, зафикировал нарушение — получает награду в 50% от суммы штрафа за каждое доказанное правонарушение — сразу деньги найдутся… И город чище станет заметно, ведь собачьи какашки, пустые бутылки, обертки и тд, не родятся сами собой из земли…
              0
              Продавливайте! Мы лишь программисты. Создать такую нейронку можем за 2 месяца и за 400 тышчь рублей. Или предложить облако за 10 евро на камеру в месяц.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.