Комментарии 100
А камера не слишком углублена?
А так, получается, сбылась мечта (хотя это надо проверить) о долгоиграющем андроидфоне :)
А так, получается, сбылась мечта (хотя это надо проверить) о долгоиграющем андроидфоне :)
Вес нигде в посте не нашел.
В спортзал ходить нужно и кушать кашу.
Особенно это касается карманов рубашек, агу. Вес всё таки значимый параметр.
Откровенно говоря, даже лопатка о 150-200 граммах весом выглядит в кармане рубашки просто отвратительно. Увы и ах.
Вес имеет значение, если речь идёт о килограммах. Здесь же 100-200-300-400 граммов!
И вообще, я вот не припомню среди своих знакомых никого, кто бы реально парился по поводу веса.
И вообще, я вот не припомню среди своих знакомых никого, кто бы реально парился по поводу веса.
151 г. (с батареей 3000 мА/ч);
203 г. (с батареей 6000 мА/ч)
Оф. сайт
203 г. (с батареей 6000 мА/ч)
Оф. сайт
Ну вот, теперь «две недели» (ещё и непонятно как достигнутые) вносят в книгу рекордов…
До чего техника дошла!
До чего техника дошла!
Вроде бы в посте четко сказано, что «две недели» — это маркетинговая замануха. А вот то, что 5-6 дней активной эксплуатации смартфон проживет, я особо не сомневаюсь.
А я сомневаюсь. Даю 4 дня.
Пользуюсь Motorola Razr Maxx с 3,3 А*ч, живёт двоё суток.
Пользуюсь Motorola Razr Maxx с 3,3 А*ч, живёт двоё суток.
9000/3300 * 2 = 5.4 дня. Как 4 насчитали?
А, 2ой аккум. отдельно, тогда верно.
А, 2ой аккум. отдельно, тогда верно.
Смотрел в таблицу в сторону 6 А*ч.
Но даже с 9 даю не больше 5, т.к. диагональ больше. Там видно будет.
Но даже с 9 даю не больше 5, т.к. диагональ больше. Там видно будет.
тоже пользуюсь Maxx двое суток если играть или по интернету лазить, если только звонить, то 4-5.Максимум он продержался 10 суток, я был в отпуске и даже не звонил.
Пользуюсь DNS S4502M (копия первого Boost, но чуть получше), живет где то неделю на одном заряде. При условии 6-8 звонков, пары часов музыки и час в интернетах, в сутки естественно. Ну и перед сном почитать люблю, тоже еще по часу можно надбавить минимум.
А у меня Fly IQ440 Energie со всего-то 2.5 Ач живёт как раз ровно двое суток при активном использовании и постоянно включенных WiFi, GPS, GPRS/3G и Bluetooth. Подозреваю, что дело либо в версии Android-а (у меня 4.0.3, у вас, если не перепрошивали, 2.3), либо у вас какая-то жрущая аккумулятор программа висит в памяти.
Ну учитывая всякие рекорды по плеванию и т.п… Лучше уж пусть этот добавят, может это подстегнет наконец-то гонку миллиамперчасов, а не мегапикселей в камере, и микрон в звании за самый тонкий смартфон.
У меня сложилось впечатление, что от того, какую батарею поставить, зависит толщина телефона (9,8 и 14,8 мм соответственно)
Вашу позицию стоит проверить эмперически.
о двух панельках


Черт, утолщенная панелька имеет такие скосы, что на фото кажется что это два одинаковых образца, только один чуть повернут против часовой стрелки (скосы создают идеальную перспективу). Пару минут всматривался пока понял что это форма крышки такая, а не смартфон повернут вокруг оси.
Видимо, батарея влияет на толщину и пользователь должен сам выбрать: то ли стильно, то ли долго.
Упс… опоздал с комментарием…
Упс… опоздал с комментарием…
3 000 и 6 000 отдельно. причем если не ошибаюсь, что каждой будет своя крышка на смартфон, как в Alpha R.
Вот это мой размерчик! Люблю толстые телефоны — они из рук не выпадают.
Черт Я только купил motorola razr hd maxxx с 3300 Mah, а тут такая подстава… :(
Какое счастье, что вы купили Моторолу, а не стали поддерживать индустрию переименования отвратительных аппратов второго-третьего китайского эшелона.
Кто подскажет, где на AliExpress можно купить аналог за 6 000 рублей? Ведь если аппарат переименованный, его исходник должен уже давно продаваться:)
Это Innos D10. Только его продажи ещё не начались, видать Highscreen взяла модельку с пылу, с жару.
Можно взять DNS, тот же аналог, они даже модернизировали. Имею в виду первый boost и DNS S4502M, добавили ОЗУ до 1Гб и сделали одновременную работу обоих симок, в boost она была поочередная.
А он существует? Не американский Droid залоченый на оператора, а европейский Razr. Когда я искал были либо hd либо maxx.
Американский DROID Maxx HD 3300 Mah в Европе не продается в принципе, только DROID HD 2530 Mah
Также у них разница в памяти 32GB ROM/16GB ROM. Мне привезли уже рутованный. Ищите и обрящете!
Также у них разница в памяти 32GB ROM/16GB ROM. Мне привезли уже рутованный. Ищите и обрящете!
То есть у вас razr hd? Не совсем понял ответ, если американец то работает ли он в gsm сетях, и нужно ли для этого разлочивать?
Есть не лоченые аппараты в Америке, в районе 650$ стоят (+-100). Видел просто в магазинах в США.
Залоченный на Verizon Droid прекрасно работает в GSM сетях. При этом он ещё и BAD ESN.
У обоих одинаковые набор частот: CDMA 800 1900, LTE B13, WCDMA 850 900 1900 2100, GSM 850, 900, 1800, 1900 EVDO Rev. A, HSDPA 21.1 Mbps (Cat 14), HSUPA 5.76 Mbps. раззолачивать надо, но все раьботает отлично!
Все нормально!
Все нормально!
Вранье. Первый буст у моей девушки при более-менее активном использовании умирал уже к вечеру (музыка в метро, книжка, карты, игры типа птичек, форсквер, контактик). Впрочем аппарат хороший, правда с двумя симками дружит плохо на деле. Постоянно глючит, с одной — без проблем. Не думаю, что тут будет сильно лучше. Если выключить и ждать — ага, неделю пролежит :)
Как бывший владелец первого Boost, могу предостеречь — батарея это единственное достоинство. Доводка ПО страдает катастрофически, камера — кошмар, тач — мягко скажем задумчивый, работа с двумя сим картами реализовано — «чтобы было», общая неторопливость системы. Обновление прошивки без потери данных невозможно, т.е фактически хард ресет, а потом восстанавливай как хочешь.
А как давно использовали и что конкретно не устроило, можете объяснить? Купил себе в июле и, в общем, всё устраивает. Проблем ни с тачем, ни с двумя симками не заметил.
И да, в чём именно кошмар камеры?:) Фото на ходу из машины получались достаточно чёткими.
И да, в чём именно кошмар камеры?:) Фото на ходу из машины получались достаточно чёткими.
Неверно выразился, камера в общем и целом неплоха, но только при достаточном освещении. Мои претензии к вспышке, и ее работе с камерой. То что при вспышке цвета уезжают в никуда это ладно, но то что у меня при автоматической выдержке лист с текстом после фото со вспышкой выглядит как чистый белый лист, это не дело.
Пример отвратительной работы камеры со вспышкой
Фото Boost

Фото Canon зеркалка


Фото Canon зеркалка

позвольте с вами не согласиться. Единственная большая проблема Boost — задранная экспозиция. И как раз, скажем, в вечернее время это становится в плюс, снимки получаются — чисто как днем.
Ну с такой логикой и гвозди из стены торчащие не проблема… а чего, почесаться же удобно. Я специально все параметры на авто поставил, и результат неприемлемый, кстати, глянув на exif данные фото обнаружил что там записано что вспышка не применялась, хотя применялась точно. Возможно это и является проблемой, ПО просто не понимает что была вспышка и экспозицию использует в режим «без вспышки». Это называется отсутствие доводки ПО производителем, и этим страдают в той или иной мере все B-брэнды. Это раздражает и заставляет покупать более дорогие смарты, просто чтобы вот таких косяков не было.
да, кстати, со вспышкой и правда бывает как-то не очень. Но лично я камерой на мобильнике почти не пользуюсь, так что меня всё устраивает)
Обновление прошивки без потери данных невозможно
Возможно. Сам делал. Пропускаешь пункт:
6 — Выберите кнопкой громкости вниз — «wipe data factory reset» и активируйте этот пункт меню кнопкой включения. Кнопкой громкости вниз выберите — «yes — delete all user data», и активируйте этот пункт меню кнопкой включения, дождитесь окончания форматирования.
А так обновления у них это да… что стоит обновление 2.8B, которое появилось без информации что для второй ревизии и урезала оперативную память на половину.
Я так делал, у меня не вылезло проблем при таком обновлении только когда смарт был практический чистый. Когда такой же трюк я попытался сделать с более менее использующимся аппаратом, то после обновления прошивки его можно было использовать весьма условно, тормозил безбожно, глюки какие то непонятные, программы вылетали разные и без какой либо системы. В общем не зря они включили в инстукцию пункт о вайпе аппарата при обновлении.
Да ладно.
Тач отличный, камера нормальная (и кстати быстрая, на предыдущем телефоне заметно медленнее снимки сохранялись), ПО — обычная такой андроид, никаких косяков не встретил. Вот 2ю карточку пока не поставил. Скорость работы более чем отличная.
Тач отличный, камера нормальная (и кстати быстрая, на предыдущем телефоне заметно медленнее снимки сохранялись), ПО — обычная такой андроид, никаких косяков не встретил. Вот 2ю карточку пока не поставил. Скорость работы более чем отличная.
За что я люблю комментарии к статьям, они зачастую меняют мнение о прочитанном в противоположную сторону, при чем — обоснованно!
А как же Lenovo P780, Philips W8510, Philips 8560? Да там батареи не по 6+3Ач, но живут вроде гораздо дольше.
Или подали в локального Гиннесса?
Или подали в локального Гиннесса?
Philips кстати довольно давно продвигает энергосбережение в телефонах.
Как раз жду Lenovo P780. На этой неделе уже должна прилететь :)
Кстати, в отличие от p770 на китайскую версию возможно не удастся накатить русскую прошивку без рутования и некоторых плясок с бубном для замены драйвера GSM-модуля на аналогичный из китайской прошивки: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=477330&st=700#entry23569282
Забавно. Надо углубиться и почитать матчасть про них.
Ну сам драйвер заменяется без проблем — я у себя на p770 из китайской прошивки брал, так как на аналогичный из русской жаловались, что переодически симки отваливаются. Если на них стоит pin, от это проблема, так как они не переподключаются автоматически. С китайским драйвером из последней прошивки проблем нет.
Мне бы так что бы 3г работал и в Тайланде на частотах 850 и в Европе на 900-2100
Ну в китайской версии p770 (MTK6577) и p780 (MTK6589) — похоже не в одной 850 частота не поддерживается. Так что остается действительно выяснять какие частоты поддерживаются в европейской версии GSM-модуля p780. В любом случае заказ телефона из китая уже отпадает.
А без 3G в Тае печально — сам столкнулся этим летом с p770 :)
А без 3G в Тае печально — сам столкнулся этим летом с p770 :)
Проблема ещё в том что я купил уже один телефон на пандавиле, где была указанна поддержка 850 частоты, а на деле её не было и только 2Г
Спасибо. Учту :)
Первым дело и хочу получить рут и перепрошить под «Россию», ибо, говорят, что китайская прошивка не всегда в Европе работает, а я туда не редко езжу.
Первым дело и хочу получить рут и перепрошить под «Россию», ибо, говорят, что китайская прошивка не всегда в Европе работает, а я туда не редко езжу.
Использую первую версию Boost уже 4-й месяц. На счет работы двух сим карт — замечаний нет. Связь стабильная. Правда может потому что оператор один у обоих (Киевстар). Постоянно включен EDGE, автообновление, подсветка на половину. музыку не слушаю (есть дополнительно Cowon C2, различия слышны существенные), из игр — только пасьянсы да морской бой. В итоге — 2 суток гарантированной работы, третьи сутки — сколько было GPS и WiFi. В целом доволен. Хорошая рабочая лошадка которая может тянуть достаточно долго и выносливо.
У него есть одно очень ценное качество — он ПРЕКРАСНО ЛЕЖИТ В РУКЕ! Кому как, но для меня это очень важное качество телефона. Как говорят: «Берешь у руки — маешь вещь» :)
Не знаю как обстоят дела с эргономикой второй версии смартфона, судя по фотографиям углы стали более рублеными, но думаю что можно задуматься над возможностью замены первой версии на вторую.
У него есть одно очень ценное качество — он ПРЕКРАСНО ЛЕЖИТ В РУКЕ! Кому как, но для меня это очень важное качество телефона. Как говорят: «Берешь у руки — маешь вещь» :)
Не знаю как обстоят дела с эргономикой второй версии смартфона, судя по фотографиям углы стали более рублеными, но думаю что можно задуматься над возможностью замены первой версии на вторую.
Устал от того, что телефон постоянно на зарядке, купил это чудо. Свой гелекси отдал дочке.
Мегафон + МТС, телефону четвертый месяц. Включен GPS, gprs и wi-fi периодически включаю, чтобы проверить почту (exchange, родной клиент и gmail). Звонков в день очень много, в районе часа-двух + около 20-30 смс. Около 100 приложений, используются эпизодически. Батареи хватает на два дня и это радует!
Плюсы: отличная связь. Пользоваться двумя симками удобно.
Минусы: ужасный тач! Плохие фото со вспышкой. Модуль GPS нереально лажает. При дозвоне до абонента включается на пару секунд громкая связь — раздражает.
В целом аппаратом доволен. Наверное возьму на попробовать вторую версию буста, может батарейки станет хватать на неделю :)
В руке лежит отлично. В кармане джинсов уже чувствуется, что таскаешь кирпич. Неудобно :)
Мегафон + МТС, телефону четвертый месяц. Включен GPS, gprs и wi-fi периодически включаю, чтобы проверить почту (exchange, родной клиент и gmail). Звонков в день очень много, в районе часа-двух + около 20-30 смс. Около 100 приложений, используются эпизодически. Батареи хватает на два дня и это радует!
Плюсы: отличная связь. Пользоваться двумя симками удобно.
Минусы: ужасный тач! Плохие фото со вспышкой. Модуль GPS нереально лажает. При дозвоне до абонента включается на пару секунд громкая связь — раздражает.
В целом аппаратом доволен. Наверное возьму на попробовать вторую версию буста, может батарейки станет хватать на неделю :)
В руке лежит отлично. В кармане джинсов уже чувствуется, что таскаешь кирпич. Неудобно :)
Заранее скажу, что ничего против Highscreen не имею: хоть в данный момент они и являются конкурентами компании, в которой работаю я, с ними работают мои хорошие знакомые, о работе которых плохо сказать не могу.
А теперь к сути. Как это ни парадоксально, жаль, что в Boost 2 — не Mediatek: даже старый двухъядерный MT6577 по скорости работы мне нравится больше, чем Qualcomm MSM8225Q. Да, процессор у Qualcomm — четырехъядерный, но графика Adreno 203 — это очень, очень медленно.
Согласно спецификациям на MSM8225Q, которые мне довелось видеть, чип поддерживает кодирование 720p видео только на 15 кадрах в секунду (хотя, что за гранью моего понимания, китайские прогеры умудрились вытянуть и 22-25 FPS при записи, но с нереальными артефактами сжатия) и воспроизведение того же 720p на 30 кадрах в секунду при условии битрейта ниже 1500 кбит/с. На практике — скачанное с рутрекера HD-видео приходится пережимать, так что поддержка HD — чисто маркетинговая. Более того, на HD-экране в нашем (так и не вышедшем) проекте мы наблюдали подлагивания даже при просмотре HD-видео с Youtube, во встроенном приложении, что не может не разочаровывать.
Может, мы связались не с теми китайцами, и у Highscreen в результате все будет хорошо, но подлагивания интерфейса, сильный нагрев в районе процессора и еще более сильные подлагивания после этого — не самая лучшая характеристика смартфона.
Как звонилка с синхронизацией Google-контактов, Twitter, браузером и книгочиталкой Boost 2 будет определенно неплох, особенно если брать его в отпуск или леса, но вот с играми, навигацией, видео лучше не связываться. Был бы Mediatek MT6589, пусть даже в M-модификации, с урезанной графикой без поддержки Full HD — было бы определенно лучше.
А теперь к сути. Как это ни парадоксально, жаль, что в Boost 2 — не Mediatek: даже старый двухъядерный MT6577 по скорости работы мне нравится больше, чем Qualcomm MSM8225Q. Да, процессор у Qualcomm — четырехъядерный, но графика Adreno 203 — это очень, очень медленно.
Согласно спецификациям на MSM8225Q, которые мне довелось видеть, чип поддерживает кодирование 720p видео только на 15 кадрах в секунду (хотя, что за гранью моего понимания, китайские прогеры умудрились вытянуть и 22-25 FPS при записи, но с нереальными артефактами сжатия) и воспроизведение того же 720p на 30 кадрах в секунду при условии битрейта ниже 1500 кбит/с. На практике — скачанное с рутрекера HD-видео приходится пережимать, так что поддержка HD — чисто маркетинговая. Более того, на HD-экране в нашем (так и не вышедшем) проекте мы наблюдали подлагивания даже при просмотре HD-видео с Youtube, во встроенном приложении, что не может не разочаровывать.
Может, мы связались не с теми китайцами, и у Highscreen в результате все будет хорошо, но подлагивания интерфейса, сильный нагрев в районе процессора и еще более сильные подлагивания после этого — не самая лучшая характеристика смартфона.
Как звонилка с синхронизацией Google-контактов, Twitter, браузером и книгочиталкой Boost 2 будет определенно неплох, особенно если брать его в отпуск или леса, но вот с играми, навигацией, видео лучше не связываться. Был бы Mediatek MT6589, пусть даже в M-модификации, с урезанной графикой без поддержки Full HD — было бы определенно лучше.
А вы ещё выпустите свой продукт или нет?
По части игр ничего не скажу, но четко помню, что Real Racing 3 ни на одном MTK6577 нормально не работает — звук идет рывками. А вот по видео MSM8225Q действительно не айс. Скачал сей для Highscreem Omega Q, как раз сразу 720p (5978 kbps, 30.000 fps) и 1080p (7994 kbps, 30.000 fps). На Rock Player терпимо потянул 720p в софтверном режиме, а вот 1080p нормально не воспроизвелся. Для сравнения запустил на Highscreen Alpha R — отлично справился с Full HD.
«а сегодня утром в спаме я заметил рассылку»
Кстати, Google в своей сверхсекретной лаборатории рассматривает возможность переименования папки «Спам» в папку «Письма от Марины Рожковой».
Кстати, Google в своей сверхсекретной лаборатории рассматривает возможность переименования папки «Спам» в папку «Письма от Марины Рожковой».
А что есть из китайцев на последнем андроиде с большой батареей?
Mi2S с увеличенной батареей на 3000 mAh. С учётом разницы в размерах экрана (4.3 против 5) выходит очень неплохо. У меня держит 3 дня интенсивного использования.
highscreen бы лучше прошивками для чуть более старых продуктов озадачились.
взял strike — родная прошивка уныла чуть более, чем полностью. Ну ладно — вкатил AndroTronic by Jov1N. Чудо — теперь телефон живет от зарядки 14 часов вместо 10 (включен Wi-Fi + 3G, подсветка 50%). Но то что он тормоз на 4.0.4 эта прошивка не поменяла. 4.1-4.2 не дождаться я думаю
взял strike — родная прошивка уныла чуть более, чем полностью. Ну ладно — вкатил AndroTronic by Jov1N. Чудо — теперь телефон живет от зарядки 14 часов вместо 10 (включен Wi-Fi + 3G, подсветка 50%). Но то что он тормоз на 4.0.4 эта прошивка не поменяла. 4.1-4.2 не дождаться я думаю
ценник первого Boost упал с 8 990 рублей (~$280) до 6 990 рублей (~$219)
не совсем верно… дело в том что у Boost`а есть две ревизии так вот первая стоила 8 990 рублей (~$280), а вторая Rev. B которая сейчас в продажи стоит 6 990 рублей (~$219) в ней к примеру Оперативную память урезали в половину.
Да и к вопросу памяти, вот у меня написано (в документах к телефону) оперативной памяти 1024MB в реале 825MB
Внутренняя память 4GB, а у меня 3909,09MB даже если 1GB = 1000MB, то все равно не хватает.
Получается по 200МВ везде срезали.
Мое мнение highscreen — это чуть лучше чем китай…
DNS продавал под своим брендом первый буст, при этом цена была на 20-30% ниже.
последний в наличии телефон продали за 5800р.
при этом рядом стояли эти же highscreen. откуда такая огромная разница в цене?
последний в наличии телефон продали за 5800р.
при этом рядом стояли эти же highscreen. откуда такая огромная разница в цене?
DNS не продавал первый буст — продавалась похожая на смартфон Highscreen модель. У DNS S4502 — 768 Мб ОЗУ, у Boost — 1 Гб. Процессор — 1,2 ГГц против 1,4 ГГц. У DNS S4502 — экран неизвестного производства, у Boost — дисплей Sharp. Кстати, S4502 я не вижу в продаже, а Boost уже стоит 6 990 рэ.
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий
Начались продажи Highscreen Boost 2: 6 000 мАч и Книга рекордов Гиннеса