Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 87

Но всё это фигня и необоснованные затраты. Т.к. от продавца до РФ 90% всего заказанного добирается за 2-4 дня, а потом неспеша недельку другую ползёт до отделения.
А у меня, как ни странно, сплошь и рядом другая ситуация. Отправка 30-40 дней болтается незнамо где, потом помечается как улетевшая из Китая, через недельку выныривает в где-нибудь в Екб и еще через 4-6 дней приходит в почтовое отделение в Питере.

Скрин
image
У меня в последнее время такая же ситуация — по России посылки идут достаточно быстро.
Ещё бывают хитрые продавцы, которые резервируют отправление, отправляют трекинг, но по факту посылку отправляют через неделю—две.
Такие продавцы у меня, в последнее время, большинство. Может быть посылка пару недель «неизвестно где», а потом только начинает по Китаю ехать.
Ещё бывают хитрые продавцы,
Вы ещё верите, что есть обычные?
Есть и такие, что дают чужой трек-номер (недавно был деятель, выдал номер, который отслеживался, но он в другой город).
А если не найти способ доплатить за отслеживаемый номер, будет «только до границы России» — и его не отличить от чужого номера (оптимизация расходов?: купил один номер и десяти покупателям его показывает, что всё до границы дошло.).
Не один деятель.
У меня таких сразу два было.
Али оперативно возвращает деньги в таком случае.
Один до сих пор шлет слезные письма «дарахойдрух, если вам все же пришла посылочка, дайте денюжков».
Не факт. Один китаец сначала выставил трек с отменой отгрузки RU082442872HK. На мою просьбу даёт другой трек RS786349055CN, который отслеживается до Бельгии! Арбитраж али закрывает спор без возврата денег, мотивирую это тем, что посылка получена. И всем наплевать, что она получена в другой стране. Благо там был заказ всего на 300р, но осадок остался.
Возможно, в ряде случаев али и не возвращает.

Я отслеживал треки в приложении ПР.
После вручения отправления в этом приложении видно, кому отправление было вручено.
Я в спорах описал, что вручение произошло в другом городе (названия городов) и другим людям (фамилии людей).

Мне — вернули.

Ну это странно, по "fake track number" они всегда очень четко отрабатывают и возвращают деньги. Только вот на днях вернул, тоже трек левый дали.

Да тоже заметил. Или дают левый трек. Или выбирают компанию которая доставляет на оленях очень редко и медленно.
просто эти продавцы ваши соседи в России они заказывают тоже на Али, так что пока им доставят… :)
Ещё бывают хитрые продавцы, которые резервируют отправление, отправляют трекинг

Я помню у меня в офисе лежало несколько бланков ЕМС, которые оставлял курьер и их использовали по мере надобности не один месяц, так что у китайцев наверняка аналогичная тема
Недавно посылка проболталась на таможне Китая 15 дней. и в воздухе пробыла 8 дней. Уж было начал думать, что на таможню Китая завезли специалистов «Почты России» и представлять какой должен быть бак у самолета, чтобы он в воздухе висел 8 суток.
оно не в воздухе, если вылет был, а прибытия нет, значит их выгрузили из самолёта и свалили в склад перед таможней, где они ждали своей очереди. У меня раньше так по месяцу висело, сейчас лучше стало.
Ну я прекрасно понимаю, что посылка прилетела. Сортировочные центры работают из рук вон плохо. Как по мне, это касается только крупных городов. У нас в области все быстрее сортируется. Может на сортировку прибыть утром и вечером того же дня уехать дальше.
Везет вам. У нас в Южно-Сахалинске может неделю лежать на сортировке/кататься по городу перед тем как попасть в отделение… Хотя город не такой уж и большой.
Так дозаправка в воздухе :)
Или может на дирижабле доставляли…
Угу, и ждали попутного ветра…
UFO landed and left these words here
Недавно из Внуково в другой город Московской области 11 дней шла посылка
UFO landed and left these words here
Если в треке появляется ПР, то это знаичт посылка прошла таможню, а по стране довольно быстро добирается, у меня обычно около недели. Самое время ожидания — таможня.
Последний пример: 25 октября заказал, 2 ноября отправилось из Сингапура, 4 ноября зарегистрировалось в России и прошло таможню, 8 числа на сортировке у меня в городе. Скорее всего завтра-послезавтра уже можно забирать в отделении.
Воо это правильный заголовок статьи!!! Ведь до России вполне реализуемо, а вот по России уже затруднительно…

Заказывал с Алиэкспресс в Германию несколько товаров, причём все обычной дешёвой доставкой (все мелочи по 10-15 евро). Средний срок 10-12 дней, но был и рекорд в 6 дней. Т.е. обычная доставка столько и длиться примерно.

Мой отрицательный рекорд порядка трех месяцев. Но это был безтрек. Сегодня еще один с бангуда пришло. Два месяца путешествовало. Думал потеряли уже.
UFO landed and left these words here
Мне как-то с DX шла 8 месяцев! =)
Некоторые посылки из Китая идут по России столько времени, что впечатление будто китайцы их от границы пешком несут до дома.
У меня только один вопрос — неужели такой геморрой для алиэкспреса оправдан в свете будущих таможенных изменений?
Я думаю изменения в Али проходят гораздо быстрее законодательных и всё сто раз окупится…
А через Гонконг больше слать не будут? А то этот вариант мне больше всего не нравится: пакет приходит в «страну назначения» (т.е. Гонконг) и тишина. Иногда больше месяца. Потом всплывает сразу в почтовом отделении.
Про товары и склады, это наверное Amazon, а не ebay…
из последних 10 покупок с момента отправки и получения таможней России проходило 3-4 дня. дольше всего посылки катаются по моему городу, обычно не меньше недели )

Неужели это оправдано в свете готовящихся изменений в законах РФ относительно покупок в зарубежных интернет-магазинах? Или они считают, что это не отразится заметно на объемах покупок из России?

Ограничение стоимости беспошлинных посылок, ввод НДС и платной услуги вскрытия на таможне.

НДС не так страшно по сравнению местной ценной, пошлины же не затронут основные безделушки они укладываются в порог, многово что продаётся на Али у местных продавцов просто нет, просядет трафик но не сильно. Про платное вскрытие какие-то страшилки.

Да, НДС сам по себе не страшен, хотя и неприятно. Пошлина уже неприятнее, безделушки безделушками, но у меня, к примеру, практически половина посылок выходят за рамки 20 евро. Про платное вскрытие — вполне реальный вариант развития событий, инициатива такая уже прозвучала. А учитывая сколько страшилок в последние годы стали законами…
Ну и самое интересное настанет если окажется, что все доп. оплаты нужно будет платить в разные ведомства. Пошлину — в таможню, НДС — в налоговую. Много ли останется покупателей если для получения каждой посылки нужно будет терять день-два и объездить весь город (а то и в районный или областной центр ехать)?
А как Али заставит всех продавцов регистрироваться в российской налоговой и платить НДС? А то ведь наши грозятся блокировать сайты интернет-магазинов, не выполняющих это условие. Думаю. что большинству продавцов проще будет отменить отправку товаров в Россию, и это большинство будет как раз из тех, что торгуют всякой дешевой мелочевкой.

Живу в Карелии, заказываю, как правило, через товарища в Финляндии. Если заказывать как обычно, идёт всё через ту же Финляндию, но раза в три дольше. Товарищам из комментов, живущим в Нарнии, жгуче завидую.

лимиты в финляндии вроде ж 22 евро? или просто не пересекаете их?

В основном нет, алиэкспресс мне нужен именно для мелочёвки. Ну вот как пример — усилитель PAM8403 у китайцев стоит сто рублей за десять штук, а в печально известном «чип и дипе» — 480 рублей за ШТУКУ.


О том, что доставка из России в Россию ещё полцены съест, упоминать не стоит, думаю.

Ну, кое где в России он стоит 25 за штуку.

Заказал две посылки в один день. Обе «бесплатные». Но одну почему то мне послали через cdek, а другую почтой России. Пришли в один день. За две недели. Новосибирск. Из моего опыта, по России посылки идут быстро в последнее время, а в Китае когда как и на таможне бывает дня 3-4 теряется.
Там у вас перевалочный пункт, в Екатеринбурге то же посылки стали за 2 недели доходить как только там открыли такой же пункт, до этого посылка летела куда-нибудь в Москву, а потом из Москвы в Екатеринбург и в итоге доставка осуществлялась больше чем за месяц. А сейчас нормально.
UFO landed and left these words here
По моему довольно большому опыту посылки из Поднебесной идут обычно три недели +- одна неделя. Процентов 10 приходят за неделю, ещё процентов 15 приходят через месяц-полтора или не приходят вообще. Бывает, что недельку посылка не относится на почту, бывает тупёж одна-две недели до ухода из таможни Китая, часто застревает на неделю при передаче с таможни Екб на почту, но будучи переданной на почту, почти всегда доезжает за неделю. Но если процент потерянных с полноценным трекером до дома почти нулевой, то среди тех, которым почта перебивает номер на свой — довольно приличный.

Все, что заказал в последний год — добирается 4-5 месяцев. Перестал заказывать из-за этого. И вроде бы в центре живу...

каких 45?! повсеместно на али срок доставки «в течении 60 дней»
UFO landed and left these words here
Максимальный срок 45 дней, это откуда такая цифра?
Заказ 19 Июля 2017, срок доставки кончается 16 Ноября 2017, тоесть срок доставки 120 дней.
UFO landed and left these words here
Если это срок до границы, то всё равно непонятно, сейчас среднее время от оплаты заказа до взлёта самолёта 3-4 дня, изредка продавец тормозит и формирует заказ 5-7 дней, о каких тогда 45 дней идёт речь?
UFO landed and left these words here
По моим наблюдениям основное время доставки на территории РФ уходит не на почту России (которая, надо признать, сильно изменилась за последние год-полтора в лучшую сторону), а на таможню. Именно таможенные штучки приводят к исчезновению из отслеживания незнамо куда посылки, которая потом внезапно где-то всплывает. Еще бы таможенникам внедрить трек-коды… А то почта отчитывается чуть ли не о передачи с одной комнаты в другую, а таможня — как черная дырища…

Всё-таки бывший директор не зря себе премию выписал.

Давно же выяснили, что не сам себе.

А так да, последнее время посылки непривычно быстро приходили.
Плохо что бывший. Раньше пакеты сингапурской почтой (из Aliexpress standart shiping) по РФ самолётом в ХМАО из Внуково летали, нынче поездом катаются, плюс почти неделю. А ещё весной — таможня-сортировка-сортировка-доставка до местного отделения 2-3 дня, нынче сортировка-сортировка минимум неделя.
При Страшнове почта просто преобразилась. В отделениях навели порядок, ввели горячую линию и посылки стали доходить быстро. Как такого человека можно было уволить?
UFO landed and left these words here
Ну только вот спихнуть не получится. У меня и моих знакомых отношение к Страшнову сугубо положительное. И мы боимся, что новый начальник почты всё вернет в зад.
Мой личный рекорд 6 дней… из китая… с момента оплатить до получения…
у меня ночью с пятницы на субботу заказал, в среду забрал на почте (доставка не из Молла)
Кто круче?)
UFO landed and left these words here
подозреваю, что с наибольшей вероятностью это убийство произойдет в вашем почтовом отделении
Последние пару лет Почта России носит безтреки в почтовые ящики, если они туда помещаются… Так вот теперь кроме чёрной дыры на таможне, добавилась чёрная дыра в виде почтальона и соседей (или просто мимо проходящих). Но например на нашем отделении можно оформить хранение отправлений «до востребования», заплатить небольшую денежку, и все отправления без трека будут оставаться в отделении.

Хорошо быть приписанным к маленькому почтовому отделению почти на окраине города (тоже не особо большого). Меня там уже знают в лицо и копят мои посылки по 3-4-5 штук, после чего звонят мне. Так что по сути я имею то же хранение "до востребования" но бесплатно.

А нельзя просто заказать посылку с пометкой до востребования? И просто ходить в отделение раз в месяц, узнавать. Эта услуга не должна быть платной.
Действительно, даже не подумал что можно так просто решить эту проблему. А вместо адреса получателя в таком случае указывается адрес почтового отделения? Просто сейчас ожидаю посылку, которая на таможне получила не правильные ФИО, и видимо адрес получателя, из-за чего улетела в чужое отделение в городе, откуда её отправили в другое отделение, а уже от туда в моё. Даже не знаю, что там такое на посылке написано в адресной строке, что она такими круголями до меня пошла.
Указываете только индекс и пометку «до востребования». По-нерусски — Poste Restante.
Как вариант, можно просто зайти в свое почтовое отделение, поулыбаться почтальонше и угостить её шоколадкой, после чего активируется услуга «персональный сервис» (включая оперативное оповещение о входящих бандеролях на мобильный) — в Одессе у меня такое прекрасно работало :-)
Мне кажется, они бы с радостью, но им реально не хватает времени на «хороший сервис». В 8 утра они открывают отделение, в 20 закрывают. Но домой не уходят, а ещё продолжают работать, сортировать почту, забивать треки в систему. Статусы треков могут поменяться на «Вручено» где-нибудь в 21-22 часа, в это же время может и sms прилететь с предложением забрать посылку. А на следующей день они же в 8 утра сидят за окном.

Сейчас sms оповещение — это официальный сервис почты, но работает по желанию сотрудников, у нас чаще используют в случае, когда посылка долго лежит, и уже готовится на возврат. Но и до этого можно было получать подобные уведомления, нужно было просто положить денег на телефон почтальона. Шоколадки — это обязательно, хотя некоторые, зная, какую з\п получают сотрудники, дают деньгами.
А меня одного смущает эта цифра?
30 килотонн посылок и мелких пакетов

Это ж 83 тонны в день, при среднем весе посылочек с алика, пусть будет 300-400 грамм, это 200-300 тысяч посылок в день.
Если цифры реальные — то почту России вполне можно уважать, они неплохо справляются)
Интересно было бы сравнить с цифрамис с другими крупными «источниками трафика», как например орифлейм. У нас в отделении иногда вижу как их заказы забирают по несколько коробок в одни руки.
Близки к реальным.
Московский АСЦ по посылкам одно время имел план обработки 100 тысяч\сутки. Несколько лет назад. Если добавить к этой цифре сортировочные центры Внуково и СПб + более мелкие — цифры весьма реальны.
Плюсом еще нужно учитывать внутренние посылки, коих тоже немало и они не попадают в статистику товарообмена с Китаем.
В последнее время посылки с треком очень быстро проходят по России, а вот в Китае их довольно долго где то держат. Раньше было наоборот, почти сразу после заказа посылка уже светилась в отслеживании на территории Китая, а после статуса «Покинуло страну отправления» трек зависал надолго.

А вот с отправлениями без трека вообще всё стало очень плохо. Раньше они доходили примерно одинаково, вместе с отслеживаемыми, а сейчас 2-3 месяца — это не предел. И не понятно, либо она совсем не придёт, и нужно спорить с продавцом, или она ещё где то в пути, и нужно поверить ему.
Обещает ли Дядя Али Сын Китайской «демократии» отправку посылок в течении хотя бы 5 дней?
Как по мне, самое приятное в этой новости то, что в Али будут сами собирать посылки. А то я обычно заказываю кучу копеешной фигни у разных продавцов. И в итоге, где-то есть трек-номер, где-то нет, приходит все вразнобой, тяжело отслеживать этот зоопарк.
А так, соберут в один ящик, тариф доставки посчитают по суммарному весу, может еще и на стоимости доставки какая-то экономия получится.

Раньше у Али уже была услуга Fullfillment by Aliexpress, но давно про нее не слышно, видимо решили ее перезапустить и распространить уже на все товары.

Сбор товаров на собственных складах в Китае. Товары у производителя забирают заранее, а оформление заказа со склада начинается немедленно после его оплаты заказчиком. Такую же модель использует, например, eBay.

Вы хотели написать — Amazon?
Я не понял а в чём новость-то?
После оплаты посылки, она оказывается в России в течении недели. Это максимальный срок, который я видел у своих посылок с Али.
А вот по России, посылки ходят ещё 3-8 недель.
Что тут Али собрались оптимизировать?
да нифига. половина продавцов дешмана не отправляет ничего. еще 25% отправляет не в срок, дали трек и по нему никакого движения нет. те, которые алиэкспресс метод доставки стало получше, т.е. реально продавец должен сдать товар на склад алиэкспрессу, и видна движуха на сайте.
а то ввели обязательный трек номер — ну и дает китаец любой трек номер. может прошлогодний дать или вообще не валидный, почта россии так и говорит невалидный трек номер.
пишу китайцу, че ты мне дал а он в ответ я не понимать я все отправил ждите спасибо пять звезд
Вчера посещал своё почтовое отделение, все завалено пакетами и коробками, пройти негде, сотрудники явно не справляются. Очередь терпеливо ждёт и никто не возмущается, ибо понятно, что сотрудники не виноваты. Ещё спасибо, что кто-то трудится на почте за эту смешную зарплату.
Но проблема то в том, что цены на Али уже сталхи выше
Sign up to leave a comment.

Other news