Comments 164
"мессенджер может работать при отсутствии связи" — это как? Через libastral?
И никнеймы зависли в том времени. Различные ~ФфКеДаХ~. Спасибо что переписка не хранилась на серверах, а-то вышла бы бессмертная кладезь компромата.
Половине школы в 2007 установил jimm на телефоны, потом не помню в каких годах началась война аола со сторонними клиентами, jimm падал но обновлялся, официальный клиент на телефон то-ли не работал, то-ли был совсем плох. И вся эта история войны icq с пользователями для России пришла в аккурат к бурному развитию вконтакте, мобильного интернета, гаджетов. На аське осталось только поколение постарше чем мы тогда, а потом и оно отвалилось. Эх.
Спасибо что телеграм оставили, остальными пусть пользуются сами
Кавычки в заголовке неправильно поставлены. Надо вокруг слова "эксперты".
Какая невероятная натяжка. От "экспертов" да с такими комментариями! Те же почтовые клиенты: в одну пачку и просто imap клиенты, и фирменные, заточенные под конкретный сервис. А когда на телефоне вместо Apple Mail окажется почта Рамблера… Ну, это точно будет неправильно!
Да, после этого народ ещё более активно будет покупать "американские" телефоны. Пока эту лазейку не прикроют. А как прикроют — так они и вовсе станут ненужными, даже смс будем через почту России отправлять.
Ну, если прям поставят задачу — за несколько десятков лярдов рутьюб напряжется, купит серверов и отзеркалит самые популярные по российскому трафику каналы.
Ещё скажите что правителей нужно выбирать (молчу, НЛО, молчу...)
Выбирают пусть где-нибудь за рубежом. У нас приложения будут назначать.
Вот и тут будет то же самое. Кто поумнее — удалит всё лишнее, а кто, уж извините, потупее — оставит всё как есть, а может еще и пользоваться начнет.
Так вот если проводить параллель с софтом и услугами — всё таки право установки софта должно оставаться за пользователем девайса.
Сейчас можно удалить все, кроме AppStore, Камеры, Safari, приложения «Фото», приложения «Здоровье», Messages, настроек и звонилки.«Валет» и «Найти айфон» ещё неудаляемые.
Мне кажется, из списка только «Здоровье» и «Wallet» можно назвать мусором.
Это индивидуально, я в «Здоровье» гляжу число шагов/день, а в Wallet удобно всякие билеты с QR-кодами складывать.
Вспоминаются споры в начале нулевых, когда Микрософт настойчиво доказывала антимонопольщикам, что браузер IE — это системное приложение, и удалить его из браузеров по умолчанию ну никак нельзя.
Хочу одну большую кнопку: "удалить все предустановленные отечественные приложения".
Видеохостинг
Иностранное приложение: YouTube / Vimeo / AppleTV
Российский аналог: Яндекс.Видео / Видео Mail.ru / Rutube / ВКонтакте / Одноклассники
А ссылки на отечественный видеохостинг Яндекс.Видео будут доставаться из архива интернета? Или я пропустил воскрешение этого видеохостинга?
>> Они ссылаются на опыт Южной Кореи, где «действуют госрекомендации по предустановке приложений».
Ну и я так понимаю, иные достижения Южной Кореи копировать мы конечно же не станем? Ну и очень многие (не говорю про все) отечественные сервисы совсем не ровня иностранным.
Вместо достижений Южной Кореи, мы скопируем достижения Северной!
В Северной Корее на выборах один кандидат, что упрощает процесс выбора и делает ненужными разбазаривание народных денег на избирательные кампании, исключает сомнения в честности определения победителя, избавляет избирателя от необходимости сталкиваться с "черным" пиаром, спойлерами-однофамильцами, опечатками в фамилиях, поддельными заключениями экспертов и другими грязными предвыборными технологиями. Экономится бумага на печать бюллетеней (как выглядит бюллетень).
В Северной Корее низкий уровень пиратства, там почти нет пиратских онлайн-кинотеатров и низкий торрент-трафик. Нет непристойных сайтов. Нет заставленных машинами дворов-парковок, низкое число нарушений ПДД, низкое количество выхлопов. Почти нет пробок на дорогах.
Внедряются экологически чистые методы сельского хозяйства, вместо дымящего дизелем грязного трактора используются органические быки.
Активно развивается наука: ракетостроение и ядерные технологии.
«Яндекс» превосходит Google по покрытию и детализации России и большей части европейских стран, а также доступен сервис «Народная карта». 2GIS содержит самую обширную и актуальную базу организаций в стране.
И внезапно это правда и я оба их использую, вместо гугловских карт, самостоятельно, без принуждения со стороны государства, без предустановки на мой телефон. Просто по-тому что он лучше удовлетворяет мои потребности.
Отечественные поисковики оптимизированы под поисковые запросы на русском языке, имеют большой объём дополнительных настроек.
Опять же Яндекс реально лучше ищет по рунету, и для поиска по рунету я его использую вместо гугла.
Итого:
Чтобы приложения оказалось у меня на телефоне нужно всего-лишь быть лучше конкурентов (хотя бы в каком-то узком круге задач) и все. Больше не нужно ни-че-го.
Но нет, так нельзя. В счастье следует двигаться под мудрым руководством.
> И внезапно это правда и я оба их использую, вместо гугловских карт
А на гугловских зато «панорамы улиц» гораздо более подробные (и зачастую, более свежие).
В результате российским разработчикам, которые не распространяют свои продукты по всему миру, очень сложно зайти в канал предустановки
Может российским разработчикам делать конкурирующие продукты и распространять по всему миру?
Тогда и предустановка не потребуется.
По количеству активной аудитории в месяц (MAU) лидирует «Вконтакте»
Это по сравнению с Facebook и Instagram, что ли, лидирует? Кого не спрошу — вконтактом уже не пользуются, сидят в Instagram в-основном, друзей онлайн — 20-30 из 300.
Список выглядит как издевательство (а особенно комментарии про "не уступает аналогам"). Притащили свои средневековые представления в интернет и начали его делить на "своё" и "чужое", не приложив ни капли усилий для его развития.
Я на него (МИР) ругался когда он вышел, я послал его к черту когда начали карту МИРа на работе давать, но теперь разницы с обычной дебеткой не вижу вообще и даже сам его себе завел, для внутрироссийских платежей (для остального виза). Ничего криминального во внутренней платежной системе не вижу, особенно для кучи родственников которые все покупают в оффлайне.
Я тоже так говорил. Однако огромное количество альтернативных систем (тот-же мастеркард или американ эксперсс) почему-то существуют. Видимо на то есть причины.
Про распилы не будем, я и так понимаю какой жесткий отмыв рублей принес введение этой системы.
Обслуживание я не знаю, ибо не юрик, сама карта обошлась 750/500/500 в год — 1в1 как виза. Функционал… не замечал никакой доп. функционал в визе и MC и каких-либо отличий при обычном использовании. Мб подскажите на что глянуть?
Еще раз напишу: лично я разницы не вижу в условиях похода в соседний магазин за хлебом или заказом пиццы на дом, для онлайна и заграницы у меня есть виза с 2006 года. Разницы не видят и мои родственники, которые не заказывают ничего на ибее и т.п. и за границу не ездят т.к. это те люди что считают краснодарский край лучшим курортом мира.
Про смысл — а почему-бы и не быть этой системе? Я не вижу ничего плохого в создании системы на национальной валюте в самом большом государстве в мире. Навязывание этой системы бюджетникам — ну весьма спорное решение, я слышал и плюсы и минусы, но т.к. сам не разбираюсь в экономике то мнения не имею на этот счет, хотя и отношусь негативно.
Да, сбер, т.к. живу не в миллионнике и критична возможность скидывания денег на счет кому-то или от кого-то + банкоматы под рукой.
Но вот когда насильно загоняют туда бюджетников и пенсионеров, у меня бомбит, и плюсов этому процессу я не вижу.
Про бюджетников соглашусь отчасти, а вот про пенсионеров нет.
Их насильно загоняют вообще на карты пластиковые и тут уж государство решает куда ему выгодно перечислять, в какую систему. Лично у меня не горит.
Опять-же про бюджетников — я работаю в институте который очень плотно сотрудничает с финляндией. Из 50+ сотрудников ездят за границу или покупают что-либо на ибее/амазоне — считанные единицы (и не потому что денег нет). Карту им выдавала всегда организация, она-же и оплачивала ее содержание. Сейчас никто не запрещает получать зарплату на свою карту, однако работа может оплачивать содержание карты только системы мир по ФЗ. Знаете сколько людей воспользовалось этой возможностью? Я и моя жена. Остальные просто взяли новые карты и отказались от визы/мс.
Вы слишком хорошего мнения о людях.
Пакет приложений «Мой офис» имеет функциональные возможности, что и иностранные аналоги, не уступая предустановленным приложениям, как минимум, в решении повседневных потребностей рядового пользователя.
Тут конечно есть ООО-шка, но они есть и у Сименс и у Кокаколы.
Пользователи должны получить право выбора, проголосовать за удобное для себя приложение вне монополии глобальных корпораций
Золотые слова!
Дайте мне смартфон вообще без предустановленных приложений. Я сам выберу и установлю нужное.
А заставлять ставить еще кучку г… без возможности удаления… слов нет.
И я надеюсь что не весь «Ростест» будет с «этим»… а иначе придётся покупать что-то другое(
Но даже если приложения можно будет удалять, то это не отменяет факта ковыряния в списке программ и удалять нежелательную гадость. Если будет там агент от меил ру или аська это не особо страшно, а вот наличие всяких добровольно принудительных свистоперделок нежелательно.
Ну вот реально считается, что человек пользовался буржуйским телефоном и сидел в фейсбуке, потому что предустановлен, а ВКонтакте поставить не догадывался (и пользовался им только с скомпьютера)?
А теперь я типа увижу на телефоне новенькое приложение «Одноклассники» и срочно начну им пользоваться вместо фейсбука?
А с Keynote перейду на МойОфис только потому, что вдруг увидел его в предустановленных?
Кстати, его производитель что получит с того? Он полон встроенной рекламы? Или предполагается, что я настолько впечатлюсь иконкой МоегоОфиса, что еще и куплю его скорее?
Ну сделали бы хоть тупо иконки-ссылки. Типа и отрекламировали, кликнул — быстро установил, кто захочет, и сотни мегабайт мусора не напихали в память
«Мой офис» и ICQ. Эксперты составили список российского ПО для обязательной предустановки на смартфоны