Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 39

Сотрудники Google раскритиковали действия компании за удаление приложения Алексея Навального перед выборами в России
По данным издания, работники компании резко раскритиковали решение Google удалить приложение команды политика
Компания подверглась критике после усиления политического давления со стороны Кремля

И всё это в трёх идущих друг за другом абзацах. Как это называется, журнализм головного мозга?
Вода в статью сама себя не нальет.

Возможно вы упустили также сам заголовок, поэтому хотел бы напомнить, что корпорация Google была подвержена резкой критике из-за решения удалить приложение после давления со стороны властей.

Заходит как–то SEOшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане.

Мой любимый этот: "Возвращается сеошник из командировки, заглядывает в шкаф купе встроенный угловой двустворчатый трехстворчатый корпусная мебель на заказ италия по индивидуальным проектам недорого"

"нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%" 

Томас Джозеф Даннинг

Если это было бы так, то весь бизнес давно перешел бы на нелегальную торговлю оружием и наркотиками, ибо максимальные прибыли именно там.

Там еще и максимальные убытки в виде лишения свободы или жизни. В казино так то тоже можно 300% иметь, пока везет. А большие люди предпочитают получать стабильно.

В начальной лемме постулируется что капитал на это готов. В действительности, выражение шибко тупое и уже по его строению видно что писал человек далекий и от капитала и от прибыли: капитал сам по себе никуда пойти не может, прибыль в процентах в отрыве от оборота ничего не значит, риски не учтены - это как минимум.

Максимальные прибыли в фарме и торговле тонерами. наркотики дают сверхприбыли за счёт криминализации и там проигравший обнуляется, с оружием - не так все красочно тоже. Ну и что бы два раза не вставать - и в фарме и в наркотиках и в оружии и в нефти регулярно находится капитал идущий на преступления за меньший гешефт. Речь то не о каждом владельце капитала а о том что всегда найдется какой то владелец капитала, готовый...

Правда, в исходной цитатке ничего про это нет, там про весь капитал и все преступления…

Речь то не о каждом владельце капитала а о том что всегда найдется какой то владелец капитала, готовый...

А то идейных не-капиталистов, которые решали что гибель одного - трагедия, а миллионов - статистика никогда не находилось. Проблема то именно в том, что всегда найдется "готовый". При этом личная мотивация может быть абсолютно разной.

Начали за здравие (отрицание монолитности акторов "капитала"), кончили за упокой (квантор "всегда" без причины - признак неглубокого высказывания).

А потом появился СССР с его уголовной ответственностью за опоздания и наращиванием экспорта зерна во время голода в 1930х…

А потом появился СССР с его уголовной ответственностью за опоздания и наращиванием экспорта зерна во время голода в 1930х…

Судя по цифрам, голод был как раз результатам наращивания этого самого экспорта. 30-31й года - рекордные цифры экспорта за всю историю, и начиная с 32-го массовый голод.

Добавим к этому начало массовой коллективизации и начала индустриализации и получим довольно простую картинку - зерно изымали и продавали, чтобы закупить станки и заводы, что акунулось буквально через год уже.

На самом деле все ещё интереснее... Были под поставку зерна заключены долгосрочные контракты на поставку оборудования, а потом...    

Стоимость тонны зерна в мире (биржа в Чикаго) в американских долларах:

  • 1930 (до осени) - 45$-60$ 

  • 1931 (с октября 1930) - 10$-14$

На это наложился рекордный неурожай, неверное планирование из-за приписок, коллективизация и многое другое. А суммы по долгосрочным контрактам висят. И Запад не согласен принимать к оплате ничего кроме зерна.  В середине 1920-х гг. Запад объявил так называемую «золотую блокаду», которая блокировала экспорт из СССР золота. Позднее блокировался экспорт и других наших товаров. «Зеленый свет» всегда оставляли только зерновому экспорту из СССР.

Стоимость тонны зерна в мире (биржа в Чикаго) в американских долларах:

Я не нашел подобной информации. По сведениям отсюда - http://istmat.info/node/24501

Период: 

1933

Источник: 

Журнал Госплана и ЦУНХУ СССР "План" № 2 1933 г. Стр. 53-56

ДВИЖЕНИЕ ОПТОВЫХ ЦЕН НА ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ НА МИРОВОМ РЫНКЕ (в марках за 100 кг)

Как мы видим из таблички выше на отрезке 13-33 года цена не изменялась в четыре раза одномоментно, а тенденция на снижение цен шла уже порядка десяти лет, так же как параллельно шло перенасыщение рынка. Так же часть стран импортеров превращались в экспортеров, как например Франция в 33/34г. По сути рынок перенасытился, ценник пополз вниз.

. Были под поставку зерна заключены долгосрочные контракты на поставку оборудования, а потом...

Опять же насколько я знаю это не совсем так:

"Непосредственно экспортом зерновых, бобовых и разного рода семян, а также сахара, занималось внешнеторговое объединение «Экспортхлеб». Особенностью его работы было то, что кредитные операции в основной своей части оно проводило самостоятельно. Операции с хлебом позволяли максимально быстро получать валюту, так как, независимо от реализации, «Экспортхлеб» имел возможность брать кредиты в пределах фактически осуществляемого экспорта. Объединение также получало кредиты под товары, находящиеся в портах СССР, причем сумма этих кредитов достигала обычно 1,25 млн фунтов стерлингов (11,8 млн руб.). Наиболее благоприятный период в работе «Экспортхлеба» относился к 3­му кварталу, когда с началом уборки удавалось получить кредиты до 1 млн фунтов стерлингов (9,5 млн руб.) и появлялась возможность оформления варрантов (залоговых свидетельств на экспорт товара при получении кредитов) под товар, находящийся в СССР. Наиболее напряженный период был во втором квартале следующего года, когда одновременно снижался объем экспорта и приходилось оплачивать кредиты, полученные в начале кампании"

По сути наше предприятие-экспортер имело возможность само себе выдавать кредиты, под залог товаров (причем не только зерновых). И да, кредиты в итоге необходимо было гасить.

"С наращиванием экспорта" не всё так просто, как писано в антисталинских агитках.
Как впрочем и в сроке за опоздание... Срок был до 6 месяцев исправительно-трудовых работ по МЕСТУ РАБОТЫ с удержанием 25% заработка.

Вне зависимости от отношения к Сталину не стоит использовать вирусное распространение пропагандистской информации...

Исторические факты, даже неудобные, не являются «пропагандистской информацией», тем более что вам их нечем опровергнуть

Именно это я и хотел сказать... Есть исторические факты. А есть их различные пропагандистские интерпретации.

Вы сами не могли бы привести примеры судебных решений по этой статье с реальными сроками в тюрьме или ГУЛАГе. Потому что трудно опровергать нечто не подтвержденное фактами. Или ваш источник - Владимир Резун и иже с ним?

Как мне кажется Вы просто выбросили на ленту некий медиа-штамп. Это и есть вирусное распространение пропагандистской информации. Я полагаю на Хабре такому нет места.

Гуманизм к рабочим по-советски: всего-лишь поработать полгода за еду вместо отправки в ГУЛАГ

В тот момент когда Большая война уже во всю шла в Европе вы считаете полугодовой штраф в 25% зарплаты чем то реально жестоким и неприемлемым?

Вы действительно мыслите штампами. А поскольку ни к тематике Хабра, ни к данной ветке про "Гугло-стандарты" это не имеет отношения, то предлагаю флейм прекратить и ленту не портить...

На правах старшего по возрасту осмелюсь Вам посоветовать - уходите от штампов и изучайте источники. Не все так просто в Истории. И в российской и в западной. Там действительно много интересного и неожиданного. Я не очень внимательно рассматривал сталинское время. Меня больше российский анархизм Бакунина и Кропоткина интересует. НО то что время то интереснее штампов о нем - однозначно. А каждый раз, когда Вы вываливаете штамп на ленту - это вирусное распространение пропаганды и ничего более. Как чихать в публичном месте не прикрывая рта. Не комильфо.

Ваши оправдания не отменяют того факта, что СССР и прочие коммунистические режимы существенно превзошли капиталистические страны в плане эксплуатации рабочих

Вы это серьёзно? А с учетом системы сначала колониализма, а затем неоколониализма, как будет распределяться уровень эксплуатации? А во времена Великой депрессии?

У меня нет оправданий. У меня есть обвинения. Перестаньте чихать на ленте не прикрывая рта.

Увы, но "резко раскритиковали" - это написали подписанное парой сотен человек открытое письмо руководству (упоминания о котором я видел только в русскоязычных группах) да наделали мемов в мемгене, из которых в топ недели попал аж 1.

лол, как же американская мейнстримная пресса отмазывает гугл с эпплом. То у них угрожали кому-то, то теперь сотрудники чего-то там недовольны в курилках (какая этому цена без принятых решений? Правильно, никакая).

Параллельно на телеграм в очередной раз выкатывают джинсу, что он популярен среди хакеров, а через какое-то время ему наверняка и удаление бота припомнят, без всяких кул стори про угрозы.

Ж - журналистика. Хотел написать "продажная", но по факту они уже давно слились в одну тусовочку с коррумпированными чиновниками, и продавать там ничего не нужно ?

UFO landed and left these words here

А на местных сотрудников, которых могли неиллюзорно посадить, сотрудникам в HQ, видимо, пофиг

Счастья никто не принесет. Свободу нужно добывать самим. Можно сколько угодно журить Google и Apple, но они не будут за нас бросаться на амбразуру. Даже Павел Дуров выпилил из Телеграма бот-чат Умного голосования перед 19 сентября, хотя у него сотрудников в России нет и рисковал он только тем, что его приложение те же самые Apple и Google могут выкинуть (но не факт, что выкинут) из своих магазинов. А ведь за Телеграм люди выходили на площадь. Не осуждаю и Дурова, он делает что может. Не критикую жестко и Google, хотя понимаю, что они прогнулись, стараясь сохранить свой бизнес. Дело за нами, готовы ли мы отстаивать свои права или согласимся на китайский вариант интернета. А затем северокорейский. И это касается не только интернета.

И как ее нам самим добывать прикажете?

И что предлагаете на улице делать, если весь силовой инструмент в руках власти?

То, что делают люди, когда терпение заканчивается. Просят власть уйти. Настойчиво.

И с чего бы им прислушиваться? Они годами готовились к силовому противостоянию, создали целую армию силовиков. Выходить против такого, все равно что пытаться локомотив остановить голыми руками. В лучшем случае будет Беларусь 2.0

Могу перечислить с десяток стран, которые смогли осуществить перемены. В том числе и мы в 91-м году.

Во всех почти существующих примерах выход людей на улицы это завершающий этап смены власти. Следствие а не причина.

Sign up to leave a comment.

Other news