Comments 77
У нас такие "сборщики меди" в свое время телефонные кабели обрезали. Иногда им не везло и они обрезали кабель спецслужб и попадали в крепкие руки минут через 10.
Ну они точно также оптику резали (в самом начале когда это еще в новинку было) и пофигу что там меди нет. Сначала вырывали с мясом из колодца машиной, а потом когда видели что что-то не то бросали тут же :(
Так в нулевые еще подоьные проблемы решили просто, нагнув раком металлоприемки, те вмиг перечтали принимать всякий мутный металл по типу катушек от лифтов, крышек люков, рельсы и так далее. По крайней мере, лифты вставать перестали))
Ну дык после этого бомжи стали люки ломать на куски, а кабель обжигать, после чего идентифицировать украденное было сложно и приемка продолжала работать
В Китае бесполезно запрещать скупку металла. Это не сработает, так как полно небольших плавилен по всему Китаю
Я так понимаю, что вы в Китае не бывали :)
Я думаю, времена Великого Скачка еще не забыты, и сборщики меди просто сами будут себе плавильни строить, благо что у меди температура плавления в полтора раза ниже, чем у железа, а во времена Мао даже крестьяне себе плавильни строили.
Так что при желании властей эту лавочку могут быстро прикрыть, когда это из единичных случаев превратится в чёрный бизнес.
Ну чиновники - тоже не все дураки. Многие вещи в любом расследовании определяются по т.н маркерам. Или косвенным уликам. Которые преступники все никогда не учтут. Простой пример - в районе начали красть провода или катушки лифов. На приемках таковых нету. Зато появились подозрительные слитки. Естественно, посыпятся вопросы. Или не слитки, а обычные куским еди - ничего подозрительного. Следаки решили поглядеть, не появился ли в районе, к примеру, дом с аномально высокими счетами за энергию. Выяснили, проверили - обнаружили плавильню, фрагменты изоляции дома, и так далее. Ну тут ясно. Даже если вор чуть хитрее, и решил в доме ноль закинуть в землю, чтобы счетчик не укрутился - цепочка просто удлиняется электриками, которые во время планового обхода заметили дельту в своих счетчиках и в домах. Левый отбор энергии сейчас выявляется на ура. Если печь не электрическая - мало кто будет заморачиваться с фиьтрацией. Следовательно, будут жалобы на вонь от топлива, к примеру, а может и горящих остатков изоляции на проводах. Спалиться, короче говоря, можно легко в любом случае. Вопрос скорее в желании чиновников найти вора. Если желания его найти категорически нету - можно хоть под окнами райадминистрации в бочке провода обжигать =) А если желание есть - с металлоприемками разговаривают весьма доходчиво и убедительно, и приемщики часто понимают, что может быть откуда, и сразу оценивают степень геморроя, который может подкинуть клиент.
Сомневаюсь, что при желании они не могут решать вопросы. Пример - веерные отключения энергии по Китаю. Читал, что недавно китайские власти решили что-то там по климату принять и пытались обязать заводы время от времени в разных регионах работать в ограниченном режиме, чтобы света ели меньше. Те, ессно, послали власти. В итоге власти решили: "ну да, ну да, конечно же пошли мы на...", и тупо начали вырубать целые районы от сети. Ну а заводам-то куда деваться. На точность абсолютно не претендую, но суть, если я правильно понял. была примерно такая.
Мысли:
как-то не вяжутся "массово портят зарядные станции" и понатыканные на каждом столбе в Китае десятки камер видеонаблюдения. То ли это огромное количество камер существует только в воображении журналистов, то ли все они бесполезны, стоит надеть марлевую повязку и опустить условную кепку на глаза пониже.
когда уже доведут сверхпроводимость до комнатных температур, чтобы вместо килограммов меди можно было тонкую керамическую ленту (к примеру) использовать?
когда уже доведут сверхпроводимость до комнатных температур, чтобы вместо килограммов меди можно было тонкую керамическую ленту (к примеру) использовать?
Тогда будут пункты приёма сверхпроводящих тонких керамических лент.
Если ybco будут нести, то эти пункты на иттрии и меди неплохо заработают, да и барий неплохо зайдет, он металлургам для легирования нужен
так а кто мешает нагнуть раком такие приемки?) Уж тем более китайцам)
Возможно их не крадут для того чтобы сдать, а конкурирующие китайские фирмы так проводят убедительную рекламную компанию китайских электромобилей и их зарядных станций.
Хочешь заряжатся без проблем - покупай 100% китайское!(кто сомневается напомню что там периодически акции против японских машин проходят на фоне обострения патриотических чувств).
То ли это огромное количество камер существует только в воображении журналистов, то ли все они бесполезны, стоит надеть марлевую повязку и опустить условную кепку на глаза пониже
То ли интересы лиц, приближенных к партии не были затронуты.
1 - полностью замотанное лицо и пофигу на камеры.
2 - да хоть счас. Надо только пропихнуть петицию об отмене физики.
По поводу пункта 2 не мешало бы проверить соответствие закона Ома конституции РФ.
Камеры есть и много. Очень много. Тут вопрос - а кто за ними следить будет и очень быстро высылать наряд? Ну и как бороться с очками и маской... Была история когда в Японии преступника узнали... по ушам (маски там популярны давно, а рассказывали по японскому ТВ).
Как выше уже указывали, проблема легко решается административно, взятием за мягкие части тела приёмщиков цветмета. В РФ тоже в своё время и памятники в цветмет сдавали, и вроде как даже синхрофазотрон однажды целиком притаскивали. Как только ввели практику, что «в случае чего хозяин приёмки сядет однозначно» — проблема практически исчезла.
охлаждение жидким азотом уже делает сверхпроводимость экономически выгодной
Как вы себе представляете экономическую выгоду в данном случае? По городу будут проложены какие-то трубопроводы с жидким азотом? Или из бочки доливать прямо на месте будут? Мне вот просто интересно, как эта идея вообще в голове укладывается.
Не знаю, насколько это обосновано экономически, но технически жидкий азот можно прямо из воздуха гнать, питаясь энергией от той же линии. И можно будет толстую ЛЭП между районами (с зонами отчуждения) заменить тонким сверхпроводящим кабелем под землей и двумя азотными станциями на концах.
Не знаю, насколько это экономически обосновано, но технически проще дома миниатюрную АЭС поставить (прошу прощения за небольшой сарказм).
Так есть же уже сверхпроводящие ЛЭП.
Очень интересная и показательная картинка. Линия длиной 600 м передаёт 500 МВт, и тратит на своё охлаждение 250+ кВт, то есть 0,5%. При длине в 120 км вся входная мощность уйдёт на охлаждение, то есть КПД такой ЛЭП достигнет нуля)
когда уже доведут сверхпроводимость до комнатных температур, чтобы вместо килограммов меди можно было тонкую керамическую ленту (к примеру) использовать?
Можно проще сделать, не монтировать эти кабели. Достаточно специальной силовой розетки. А кабели с вилкой продавать, пусть владельцы теслы покупают их и возят с собой.
Видимо, полиция просто ещё не озаботилась данной проблемой. Камер много и они почти везде. Полиции тоже хватает. Сестра была свидетельницей, как китайский гопник выхватил сумочку у прохожей и бросился бежать. Пробежал метров сто. Из-за ближайшего поворота выскочили на перехват полицейские и повязали его.
Камеры малополезны.
В Лондоне камер чуть больше, чем дофига, однако воровство и грабеж процветали до недавнего времени
А потом что изменилось? Или вы просто оттуда уехали?
Полицейским во время преследования разрешили сбивать мопедистов/мотоциклистов :)
Неожиданное решение. Хотя...
Там просто едва ли не большая часть таких преступлений происходила с участием двухколёсной техники. А поскольку в Британии жизнь даже грабителя считалась выше необходимости его задержания, то его можно было только преследовать, но и только. Стрелять, сбивать - нельзя. Плюс маленькие сроки в случае неудачи.
Или вкрячить в станцию замочек, отпираемый транспондером Теслы.
Как-то их "Робо-змея" зарядная потерялась из новостей.
А со змеёй было бы прикольно. Вор её пытается на медь зарезать, а змея - извернуться и принудительно подключить вора к быстрой зарядке, на 3 фазы и 10 киловатт.
При осмотре места происшествия установлено, что кучка пепла и две резиновые калоши пытались украсть высоковольтный кабель.
Я пересекался с умником, который увидев на столбе рубильник (электрики для каких-то своих нужд отвели ветку), решил, что тот отключает линию электропередач. "Вырубил" и полез воровать провода. Немного даже заработал. После удара током и падения со столба стал получать пенсию по инвалидности.
Устройство предотвращения кражи кабеля, как это китайчики не додумались скоммуниздить идею из этого патента и впаривать оные устройства Tesla?
Рынок скоммунизженных технологий не так широк, как кажется. Тесла на нём не покупает ничего.
Ну и хоть это не добавляет большого смысла, но посмею всё же уточнить, что из патента можно украсть реализацию идеи. Идеи без реализации ничего не стоят и не патентуются.
Откусят кабель чуть пониже. Тут, боюсь, придется в оплетку с кабелем цепь вшивать. Может проще пиропатрон с краской в станцию внедрять и контроль целостности кабеля? Ради 100 юаней может не рискнут
За него воры в пункте приема получают около 100 юаней (1300 рублей). А вот починка станции для Tesla более расточительна — новый кабель с ремонтом зарядной стойки может стоить более 100 000 юаней (1,3 млн рублей).
Наглядная демонстрация расслоения общества о доходам. Получается что почти невозможно пользоваться кабелем за 1 300 000, если кому-то и за 1 300 рискнуть не западло.
Интересно как был бы устроен технологический мир, в котором люде не делали бы Теслу, если она не востребованна большей частью общества.
невозможно пользоваться кабелем за 1 300 000, если кому-то и за 1 300 рискнуть не западлону так это всегда и везде так.
Согласен, что немного притянул. Очень уж цифры круглые! Да и хотелось оттенить предложенные выше технические способы решения проблемы.
Не охраняемая заправка как бы подразумевает, что окружающий социум ее использует и ценит. А социум ценит 1300 руб. больше чем заправку. Так что или Теслу и заправки в лакшери с заправщиками в ливрее или воров кормить так, чтоб кабель был не интересен.
Это больше похоже не на расслоение, а на завышение цен при ремонте, с целью распила.
Там веками ветры
Да снега мели,
Там совсем недавно
Геологи прошли.
новый кабель с ремонтом зарядной стойки может стоить более 100 000 юаней (1,3 млн рублей).
Я не понимаю таких цифр. Это что, неремонтропригодное Apple, в котором аккумулятор сел и поэтому надо новый смарт покупать? Это же всего лишь кусок медного провода (да, толстого) и место крепления этого провода! Оно не может стоить 1,3 миллиона даже с учетом зарплаты мастера по замене!
Тут либо какой-то фейк с цифрами, либо откаты зашиты, либо еще какое мошенничество с этими суперчарджерами.
В Китае сборщики меди портят зарядные станции Tesla Supercharger