Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 34

UFO landed and left these words here

Помню времена, когда хабр был завален статьями про Джулиана Ассанжа, а теперь тишина.

Эта демократия — кого надо демократия.

Я всегда думал что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа.
UFO landed and left these words here

Посмотрите пожалуйста что там за "эксперты".

Их экспертами назвать можно, но только по распилу.

Скорее как инструмент для возможности давления на потенциальных противников страны/демократии (читай как - возможность кооперативом откл. инет для страны "врага демократии").

> Декларацию с США подписали все члены ЕС, Австралия, Великобритания, Грузия, Израиль, Канада, Сербия, Украина, Япония, а также Европейская комиссия и Тайвань.

Ударение на последнем слове.
UFO landed and left these words here

Эксперты пояснили Reuters, что декларация с самых первых строк продавливает

Что за эксперты, и где они чего пояснили? Перешёл по ссылке, там Reuters с общей информацией, никаких тебе продавливаний и учётов. То ли ссылка не та, то ли это такая попытка поманипулировать аудиторией Хабра.

Действительно, последний абзац был некорректный. Исправил, спасибо.
Вторая попытка достучаться.
В Reuters пояснили, что декларация действительно продвигает правила для интернета, которые базируются на демократических ценностях.

The United States and 55 other nations on Thursday signed a political commitment to push rules for the internet that are underpinned by democratic values

В Reuters ничего не проясняли насчет декларации.
Они написали, что страны взяли обязательство продвигать правила и только.

Кому вы стучите? Там нет никого.

Это, безусловно, чудесно и невозможно не поддерживать, только вот когда меня на CircleCI разбанят за то, что я русский?

А это свобода выбора частной компании не работать с определенными клиентами.
Нет не это не цензура и не дискриминация.

Если верить лендингу для barbare russe, на который меня перенаправляют сразу после логина, это не свободный выбор компании, а следствие

U.S. trade control laws imposed by the U.S. Treasury Department’s Office of Foreign Assets Controls (OFAC) and U.S. Commerce Department’s Bureau of Industry and Security (BIS)

Только я всё равно не понимаю, каким образом эти laws касаются моего некоммерческого опенсорсного пет-проекта на 10 звёздочек.

Я русский - и как-то никто меня не банил.

"У меня такая же нога и не болит."

Когда вы перестанете представлять экономические интересы России)

После релокации (нужно переехать и предоставить подтверждающие документы).

Декларация за все хорошее и против всего плохого, которой подписанты не задумываясь подотрутся, если понадобится. Кстати, а кто подписанты? Вот кто конкретно и в каком статусе поставил под ней подпись?

UFO landed and left these words here

Ну, если внимательно вчитаться в сам текст декларации, там можно заметить следующие фразы, которые лично мне давно и хорошо известны как маркеры одной новейшей религии:


the spread of disinformation

Обычно в подобных контекстах применяется как обозначение всего, что противоречит официальной доктрине.


Technology [should be] used to promote pluralism… inclusive economic growth, and the fight against global climate change.

Из-за соседства слова "плюрализм", со словами "инклюзивность" и "борьба с изменением климата", я опасаюсь, что в действительности плюрализм приветствоваться не будет, а будет только упоминаться изредка, когда нужно будет оправдаться, в духе "мы за всё хорошее".


our work to combat violence online

"Все" ведь знают, что "слова — это насилие". А ещё, — "молчание — это насилие". Никуда нынче без насилия, короче.

Меня еще смущают слова fight и combat в одном предложении со словом climate, а тем более violence. Как говорится, и тут началась такая борьба за мир, что камня на камне не осталось. Впрочем, combat violence уже самодостаточный фразеологизм, прям буквально: свобода - это рабство ;)

Если отсеять воду, кратко будет звучать так. Это наш интернет и устанавливаем правила тоже мы. Сперва добейся)) Логично, если ты это не поддерживаешь и не управляешь. Значит этим занимаются другие.

Разумеется другое. Удивляют комментарии «мы такие молодцы, поймали их на лицемерии» на какое-нибудь «дети растут в семье, а деревья растут в земле», внезапно особенно расплодившиеся в последнее время в определённой среде. А вы или crea7or считаете, что комментарии подпадают под понятие «прессы»?

Все лицемерят. Можно копнуть любое заявление, и найти несоответствие. Ловят как вы сказали всех, в конкретной новости поймали представителей США. В других новостях представители России отжигают. Ну а мы люди простые, улыбаемся над каламбурами.

Можете пояснить развернуто, на чем представителей США поймали вот в этом конкретном случае?

Я вполне согласен, что можно найти реальные примеры нарушения США чего угодно. Но в данном конкретном случае я не понимаю связи между модерацией комментариев на конкретном ресурсе и нарушением свободы прессы.

Возможно у нас сильно разные представления о прессе и ее свободе (вряд ли мы говорим о свободе прессы в контексте "срать в комментариях на чужих ресурсах"?)

Возможно в какой-то мере происходящее у нас связано с общемировым закручиванием гаек в плане свободы Интернета. Наверное демократия существует только если для этого есть техническая возможность, в частности, если можно безопасно (то есть, анонимно) высказать своё мнение, но попробуйте, скажем, зарегистрироваться в социальной сети без номера телефона... А с номером телефона твой аккаунт уже, считай, у товарища майора, потому что у него есть техническая возможность перехватить SMS с кодом восстановления, и он знает все твои номера телефонов. И, проблемы с инфраструктурой демократии на Западе первыми проявились у нас, потому что у нас демократии был можно сказать минимум, и потерять его было проще всего. Сейчас Запад борется с Россией, но возможно он сам постепенно превратится в Россию — в плане прав и свобод человека, потому что, если нельзя безопасно высказывать своё мнение, то постепенно ситуация со свободой будет ещё более ухудшаться, при этом конечно формально демократия будет сохраняться, ну как у нас — есть же партии, выборы... Но власть всё больше и больше будет контролировать граждан, будет всё меньше и меньше зависеть от них, то есть, будет примерно как у нас.

Но ведь они блочат российские СМИ, или "это другое"?

Sign up to leave a comment.

Other news