Pull to refresh

Comments 73

Господи, как же всрато оно выглядит... Как-будто это кто-то из умельцев приколхозил палатку на кибертрак.

Сам кибертрак выглядит как комплект треугольников из детского пенала. До сих пор поражаюсь, как люди покупают это уродство? Совсем с чувством эстетики плохо? А палатка очень даже гармонирует в этом декадансе.

До сих пор поражаюсь, как люди покупают это уродство? Совсем с чувством эстетики плохо?

Да что вы понимаете... это машина будущего который создан самим Маском для освоения Марса и выглядит как антураж Старшипа который полетит через неделю, И никакято гудящая повозка а электропикап - так как на Марсе нет воздуха и обычный ДВС там не будет работать и вообще за Электомашинами будущее а вы видать тот еще ретроград который любит коптить небо и не хотеть космических достижений

Вы ведь понимаете, что у людей разные вкусы и это абсолютно нормально? Мне, наоборот, очень не нравятся современные "мыльницы" и Cybertruck на их фоне вызывает восторг своим внешним видом. А вот палатка действительно выглядит колхозно, ждём кастомную версию приближенную к рендеру.

уважаю маска, но он играет на чувствах самых тупых и самых обеспеченных слоев, которые покупают типа лучшее - а маск им продает типа лучшее, дело не про вкус а про маркетинг

Мне нравится идея сделать кузов из нержавейки без ЛКП, простой как 3 копейки по форме. На мой взгляд автомобиль должен быть утилитарным, просто средство передвижения, а не карета с понтами. Помните, когда-то автомобили были с неокрашенными бамперами? Не знаю на сколько в итоге кибертрак соответствует этой концепции. Но если кто-то решит повторить с любым удобным в использовании в моём регионе двигателем, то я готов рассмотреть такой автомобиль к покупке.

автомобиль должен быть утилитарным, просто средство передвижения, а не карета с понтами

Утилитарностью тоже можно понтоваться. Хотя чего в этой повозке утилитарного?

нравится идея сделать кузов из нержавейки без ЛКП, простой как 3 копейки по форме.

С инженерной точки зрения идея сомнительная.

Особенно когда выяснилось, что на нержавейке таки сэкономили пару сотен и она ржавеет. При этом он всё равно сильно дороже обычного, даже оцинкованного, который тоже не ржавеет.

А плоские листы это огромный перерасход массы на и без того тяжелой электричке.

Остаётся порадоваться за американцев, что у них на любой поляне для кемпинга есть розетка для зарядки теслы.

Все эти "мыльницы" возникли сразу по двум причинам:

  1. Улучшение аэродинамики (экономия топлива, повышение прижимной силы, устойчивости)

  2. Ужесточение требований к безопасности. При столкновении с человеком это чудо не даст ему никаких шансов.

Если рассматривать это как пикап, то с утилитарностью тут тоже вопросы.

прижимной силы на потребительских машинах ноль. Более того, обычные седаны-хэтчбеки имеют форму крыла (а не антикрыла как нужно для прижимной силы), а значит прижимная сила - отрицательная

Простите мой дилетантизм, но я всегда считал, что то, о чем вы говорите это избыточная прижимная сила, погуглив понял что ошибался.

Я говорил об эффективности, когда автомобили 70-80х имея большую массу и меньшую ширину гораздо раньше (в плане скорости) теряют контакт с дорогой, чем их современные собратья.

Ну это вкусовщина, причем сформированная текущей модой.

Посмотрите на авто 20-30-х годов. Пучеглазые чемоданные угробищща ( с современной т.з). Ничего, покупали, и нахваливали прогрессивный дизайн.

Пучеглазые чемоданные угробищща

А потом появляется этакий фольсваген-жук ;)

Мода она циклична, удачные элементы на свалку не выбрасывают.

Ну это мега-удачная гениальная дизайнерская мысль, а не то, что я написал ))

Хотя современники - автомобильные эстеты наверняка плевались

Если что-то подаётся как нечто крутое, редкое и элитарное (или поддержанное коллективом) то у людей "продавливается" отношение к этому предмету. Это врождённое свойство человека — конформизм и податливость в изменении мнения под общепринятое.



Мне этот кибмртрак напоминает клишейную сцену из фильмов, где человек, не умеющий рисовать, по приколу пишет картину в стиле "импрессионизм", и потом эта картина продается за овердофига тысяч денег)

Он отличается. Думаю в этом притягательность - не похоже вообще ни на что.

Геленваген состоит из кубиков. Но это не мешает ему быть легендарной машиной

Удивительно только что не 10к стоит.

Рублей разве что, да и то дорого. :D

Допы на машины всегда дорого стоят, независимо от страны производителя.

На Весту, банальная задняя полка-шторка стоит 14тыр. А вы хотите фирменную палатку сшитую по месту за десять.

Она выглядит как товар с алиэкспресса, причем по низу рынка.

"На Весту, банальная задняя полка-шторка стоит 14тыр. А вы хотите фирменную палатку сшитую по месту за десять."

На шниву экспедиционный багажник столько стоил, причем лучший из имеющихся в РФ и с индивидуальными креплениями под мои нестандартные рейлинги. Это не допы столько стоят, это цена за которую готовы покупать. :)

Она же не от Apple

>Обзорность из окон палатки просто фантастическая

Это вот из этих треугольников, что на фото?

Где там окна-то?

Кажется, вон те чуть более тёмные прямоугольники в задней части купола - это то ли тонированная плёнка, то ли вентиляционная сетка

А по-моему, вполне вписывается в дизайн-концепт самого кибертрака. И цена тоже вписывается.

Не понимаю, что мешало ее сделать хотя бы просто серой под цвет кузова?
Тем более, что цвет то у всех кибертраков стандартный, это не 100500 расцветок обычных авто за которыми не угонишься.

На авто.ру уже висит зелёный

Думаю, цвет кибертрака сильно зависит от того, когда его последний раз полировали от ржавчины.

Если бы она не стоила 3к, то в целом неплохой вариант, но 3к, откуда они там взялись, она же не из нано-салафана сделана оО

Что за материал такой — салафан?

Наносалафан - новый метаматериал, а просто салафан - разговорное произнесение "целлофан".

Там не только нейлоновая палатка, но ещё и жёсткая раскладная двуспальная кровать с матрацем, раскладывающаяся поверх барахла, лежащего в кузове, что выглядит удобно -- не нужно освобождать кузов, чтобы лечь. Собственно эта кровать и даёт основную цену, плюс тот факт, что это пока что малосерийный продукт и цена рассчитана на "снятие сливок".

$80-100K + $3К за это электрическое чудо с тентом, сравни например Toyota Land Cruiser $60-75K + $10K trailer с тентом

.

Прицеп гораздо хуже палатки-на-машине.

Основная киллер-фича палатки - возможность спать на простом парковочном месте, которые найти в путешествии гораздо проще, чем кемпинг или съезд в офроад.

А прицеп налагает огромные ограничения на вождения, про него легко забыть и не вписаться в поворот.

Основная киллер-фича палатки - возможность спать на простом парковочном месте, которые найти в путешествии гораздо проще, чем кемпинг или съезд в офроад.

С трудом представляю, зачем так путешествовать. Вы же на машине. Проехать 50 км по асфальту до ближайшего сьезда - не проблема.

Виды. Не везде, где хочешь остановиться и провести вечер, есть кэмпинг и свободные места. Чаще всё занято, и найти парковочное место проще.

Этот прицеп и машина для офроада, вряд ли на ней будут ездить там, где нельзя найти дикие места

Основная киллер-фича палатки - возможность спать на простом парковочном месте

если так плотно, что в кемпинг места не найти, то спать на парковочном месте тоже на любителя, даже если ночь спокойно пройдет, можно типа в темноте на шприц наступить :) , по поводу "огромных ограничений на вождение", не могу полностью согласиться, но конечно с порше соревноваться не получится, достаточно ездил с ними, нет проблем кроме как зимой, с другой стороны если человек может себе позволить это чудо за $100K денег на мотель тоже должно хватать, но как говорится о вкусах не спорят

Выглядит впечатляюще.я бы в таком покатался

Даже лучше рендеров теслы.

А мне интересно, кто-нибудь из читателей пробовал кемперить в палатке? Я вот пару раз пробовал.

Я не нашел внятной инфы, можно ли туда внутрь залезть изнутри кабины трака, только как собирались сделать. Если она накрывает только кузов без доступа из кабины, то это дичь.

Зачем вообще нужна палатка? Для защиты от насекомых, мелких животных и воды. Если бы было как на рендере, то получается много секси выдвижных ящичков для разного околошашлыка и большая мембранная ловушка для комаров над ними. Но в ней хотя бы огромные вентиляционные сетки и нормальное прилегание к кузову. А в реальности какой-то чехол на жигули из 90-х, с огромными щелями по периметру. Нет и половины заявленных вентиляционных сеток-окон, здравствуй адовая душегубка на солнце в +25 (это же еще и на металлической машине смонтировано!) и гарантированный конденсат изнутри ночью в +10, как в палатке за 3000 рублей.

Снова смотрим на рендер. Никакого "предбанника". Туда вечером забираешься, обмазывая кузов глиной с кроссовок, или утром спрыгиваешь босиком в росу? Ну как так-то? Ну это же не тест-драйв на ЕвроНКАП, ну заночуй в этой фигне на газоне у завода и все поймешь. Что в реальности сделали - я не вижу устройства входа, на одной фото тупо свисающий полог безо всякого клапана-шлюза, на другой - вроде что-то застегивается вокруг бампера? Туда обувь скинуть можно или нет, чтобы она не воняла и не пачкала, но и не попала под дождь? Это ж база!

Кому вообще потребуется спать в кузове пикапа, если за $3000 можно намутить поселок из обычных туристических палаток? Ну я бы понял, если бы тесла сделала какой-то сложный раскладной икосаэдр из полужестких полимерных панелей на петлях, который в его же кузов и складывается,

вроде такого, я не знаю

а то, что в реале - халтура какая-то.

Блин, бомбит. Можно мне $3000 пожалста, я себе куплю мечту - шишигу с кунгом, вот это автодом так автодом.

> кто-нибудь из читателей пробовал кемперить в палатке

да конечно, вероятно в той что с этим кибертраком идет max двое могут ночевать, сама по себе обычная палатка на 6 где-то $150-200, но там по крайней мере воздуха хватает, заметим в той телеге за $10K даже душ есть кое-какой + вентилятор в крыше, супер полезная вещь, особенно если около воды

Изнутри залезть нельзя, в багажнике раскладывается жёсткий пол без доступа из салона. В промороликах Теслы видно.
Постоянный доступ изнутри салона означает холодный воздух от быстро остывающего металлического кузова, и поэтому не нужен. Основная функция палатки - сохранение тепла ночью, у basecamp'а с этим прекрасно - толстый пол и ветроизолированные стенки. В угоду дизайну даже окошки оставили. Обувь можно оставлять в багажнике, который одновременно и лестница. Тамбура судя по всему нет.
Минус - жёсткий пол монтируется внутри багажника, отъедая место. Но зато не нарушает "аэродинамику".

Ваш набросок напоминает Fjordsen beyond.

Вдохновлялись или совпадение? Стоит к слову половину от тесловского позорища.

Не, случайно получилось. Я просто прикидывал абстрактный "фуллерен", который можно разъединить/сложить посегментно на стенки, по площади меньшие кузова пикапа.

Уважаемый, если Вы наберите в Google "Tesla Cybertruck basecamp", получите первой же ссылкой офф сайт с экстерьером и интерьером данной палатки.

У shitbox'a на котором ездил Уолтер Уайт(pontiak Aztec) тент был получше в базовой комплектации.

Лучше Ацтека - только Fiat Doblo.

А точно не Multipla?)

От Multipl`ы все соседи разбегутся вместе с комарами и медведЯми.

О боже мой, это первый случай в мире когда маркетологи назвездели и выпустили не то что обещали. Кошмар

Сложно поверить, что тебя развели на 3к зелени. Так и новость назвать можно.

Что-то мне проект "Кибертрак" до боли напоминает то, как нынешняя игровая индустрия выпускает сейчас свои игры.

Сначала буйная сказочная реклама, рассказы о том что такого ещё никто и никогда не делал. Потом наступает череда переносов выпуска, рассказы "вот уже все практически готово, но мы хотим сделать ещё лучше".

Обязательно предзаказы - заказавшему в подарок фирменная наклеечка и магнитик на холодильник 😁

И вот наконец то релиз - нержавейка ржавеет, защита от ржавчины это доп и т.д.

Ну и данный тент мне больше всего напоминает как Тод Говард впаривал платное dlc в oblivion с броней для лошади 😂

P.S.: Я понимаю что "нравится - не нравится" дело сугубо личное, но у меня дизайн этого автомобиля почему-то ассоциируется с тем, как представляли автомобили в первом "Бегущем по лезвию" и прочих фантастически фильмах тех времён, мягко говоря - архаичным.

У меня Кибертрак ассоциируется с пожизненным эцихом с гвоздями из Кин-дза-дза))).

За 3 к уе можно купить ещё одну машину старую и использовать в качестве самоходной палатки :D

З.ы. а это колхоз какой то, а ни палатка)

Похоже на памперс для кибертрака

А при чём тут тег "урбанизм"?

Смотрю я на эти мусорные пакеты и думаю

Hidden text

Но судя по отзывам из статьи, само качество хорошее. Но поработать над внешним видом не помешало бы...

Перед ним, во мгле печальной, Гроб качается хрустальный, И в хрустальном гробе том Спит царевна вечным сном. @Пушкин

Вот они ожидание и реальность. Но будто и в рекламе такой себе дизайн

Вот что бывает, когда палатку спроектировали дизайнеры, пошили джамшуты из Бангладеш. А специалисты по продажам нарисовали цену в 3К. Туристы смотрят и о******т удивляются. Нужно кемперить с комфортом? На 3К можно купить ОГРОМНУЮ палатку, мебель, холодильник, кондиционер, и на Старлинк останется. Нужно переночевать не занимая места? Раскладые сиденья бывают чуть ли не везде. А это какой-то промежуточный вариант. Ни особого комфорта (смотрю на рендере на разбросанные вещи и удивляюсь. А если дождь?). Ни компактности.

Понятно, что за такие деньги можно купить огромный дом-кемпер с надувным каркасом на пять человек, но в целом достаточно функциональная штука получилась.

P.S.: Надувание ручным насосом и какие-то там переходники для него - это жесть канеш. Могли бы и электрический компрессор положить.

Могли бы и электрический компрессор положить

Всегда есть место для улучшений. Это будет в расширенной версии, + 500 баксов.

Электрический компрессор в машине и так должен быть.

В статью забыли добавить тег "колхоз-тюнинг".

Современные авто выглядят убого. Они похожи друг на друга. Про безопасность и экологичность разочарую. Большинство кузовных запчастей сделанны из пластика, у мыльницы плохой обзор и она неповоротливая. Кто вам сказал что электричество экологично? Для того чтобы добыть это самое электричество мы загадили хорошую долю атмосферы. А производство электро-двигателей? Там есть очень вредные компоненты. На счёт вкуса соглашусь у каждого он свой но я считаю что современный автомобиль это убожество, так как я предпочёл бы гнилой запорожец или иж этому китайско-(любая марка производящая авто с китайским дизайном) *****.

я считаю что современный автомобиль это убожество, так как я предпочёл бы гнилой запорожец или иж этому китайско-(любая марка производящая авто с китайским дизайном)

Если не секрет, какой машиной вы обладаете?

Гнилой запорожец был недоступен?

Альфа для души а кроссовер для тех кому просто надо куда-то доехать. Я езжу на машине себе в удовольствие и она мне нравится. Ей 20 лет но я сдуваю с неё пылинки потому что не считаю её устаревшей. Так что придержите гнилой запорожец для реставраторов.

Sign up to leave a comment.

Other news