Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 83

Позанудствую: (police) officer - это никакой не "офицер полиции", а просто "полицейский" (как правило, невысокого ранга, например патрульный). Ложный друг переводчика, однако. :)

Аналогично, deputy - обычно не депутат, а помощник/заместитель (например, шерифа).

Ложный друг переводчика — Неолурк, народный Lurkmore
ЦИТАТА 1:
Police officer любят переводить на русский язык как «офицер полиции», этим грешат даже официальные выпуски новостей. На самом деле, «officer» это производное от «office» — должность и его следует переводить как «сотрудник [полиции]».

ЦИТАТА 2:
В полиции дело ещё интереснее: «офицеры» служат (работа может быть связана с опасностью для жизни, много прав, но и масса обязанностей), а «гражданские» — работают (работа как у всех за зарплату, права и обязанности как у всех граждан). Например, бухгалтер полиции — не офицер, как не является в большинстве юрисдикций офицером и судмедэксперт. А вот те, кто гоняет и ловит — сплошь офицеры, пусть даже в самом низком звании «офицер» или «депьюти». Конечно, если совсем правильно, надо переводить «служащий [полиции]» — для офицеров или «сотрудник [полиции]» — для гражданских, вот только ваш перевод читать скучно будет. Не пишите канцеляритом!
В США есть «полиция штатов» и «городская полиция». В штатах звание у нижних чинов — «trooper» (англ. «боец», «рядовой»). Исключений всего два: Калифорния и Нью-Мексико, где то же звание называется «officer» (без прибавления «police»). В крупных городах есть свои департаменты полиции, там нижнее звание обычно «police officer» (слово «police» обязательно). Ниже этого звания могут быть «рекруты» и «кадеты», но это только в полицейских школах. «Капралы полиции» сейчас остались в паре городов — например в Форт-Уорте (Техас). В большинстве городских инкорпорированных юрисдикций следующее за «офицером полиции» звание — «детектив полиции», далее может быть «сержант» или сразу «лейтенант».

Неолурк, народный Lurkmore

Есть несколько клонов лурка, но почему-то люди упорно выбирают самый отвратительный.

Выбрал наиболее информативный текст с первой страницы результатов гуглопоиска. Вообще-то этой теме в обед сто лет.

Потому что он первым вылезает в гугле и открывается без VPN (guess why, так сказать).

открывается без VPN

Это должно настораживать.

Никакой, история Лурка закончилась, когда сам Лурк заблокировали, а его основатель @aalien уехал из страны под угрозой заведения уголовного дела.

Сам основатель одобрил зеркало  https://lurkmore.live, но это именно зеркало, а не клон, то есть он всегда будет в том состоянии, в котором был тот самый ламповый Лурк на момент своего закрытия.

Речь идет о ФБР? Насколько мне известно, такого "офицера" называют "агент ФБР" (FBI agent).

P.S. Кстати, оперативников Московского уголовного розыска тоже когда-то называли агентами (см. пример ниже). Правда, не знаю, разговорный это был термин или официальный.

ВСТУПИВ В ПОСЛЕДНИЙ БОЙ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ
ЦИТАТА:
22 октября 1929 года агент угрозыска Николай Алексеевич Родионов в Большом Кондратьевском переулке пытался задержать рецидивиста Клевцова-Шапоренко по кличке Кыска. Но двое сообщников уголовника набросились сзади на сотрудника, и один из напавших выстрелом из револьвера смертельно ранил Родионова в живот.

Дежурно напоминаю, что неолурк недостоверен и частично представляет собой сборник безграмотных фанфиков. Так, например, в цикле статей по Fate/Grand Order выдуманы несуществующие в нашей реальности сюжетные линии, часть терминов неправильно переведена, а часть - и вовсе переврана.

Каюсь, в клонах Лурка совсем не разбираюсь. После того, как оригинальный Лурк почил в бозе, вроде был какой-то сайт на домене tk, но в последнее время он что-то не гуглится.

Детектив — не звание, а другая функция. Сержантом можно стать после "офицера", минуя детектива. А вот детективом можно стать только побыв "офицером". Ну и для большей конфузии бывают сержанты-детективы.

Трудно представить, чтобы полицейский оставил магазин с патронами, даже если коп полностью деревянный.

растерялся, а свободная продажа подразумевает, что утерянное можно быстро возместить в ближайшем магазине.

А как быть с инвентарным номером? ;)

Он кнопку квенча нажал, шумит, громко, пар какой-то вырывается, страшно, надо убежать.

Ну и правильно, в замкнутом помещении гелием дышать не очень, сначала смешно, потом наступает Диденко. Даже дьюар с азотом в лифте возить по ТБ такое себе.

Для выхода гелия там специальные трубы. В помещение ничего не поступает. Зрелище красивое, удовольствие дорогое.

Он не в помещение поступает, он наружу выводится. Но где-то струячить может иногда.

Трудно представить, чтобы полицейский оставил магазин с патронами

Там же не написано, что он безвозвратно убежал. Он зашел в какую-то комнату в поисках опасных преступников, там внутри началась неведомая фигня, винтовка туда, патроны сюда, ничего непонятно. В таких условиях любой коп сначала выбежит назад и вызовет подкрепление с оцеплением.

А мог и расстрелять МРТ за нападение. (

Возможно он и пытался, но победителем в схватке оказался МРТ ;)

а у тебя пистолетик то есть? (с)

МРТ оказался быстрее

якобы потребление электроэнергии в медцентре под названием NoHo было слишком высоким

Мощные магниты притянули оружие через всю комнату, вырвав его из руки офицера и прижав к стенке аппарата

Наверное он был выключен. Потому, что во включеном состоянии такой аппарат может притягивать даже вагоны метро и низко летящие самолёты. Именно для этого всех пассажиров перед посадкой проверяют металлодетектором.

А вас собственно что в приведенной цитате смутило?

Магнитное поле вокруг аппарата МРТ действительно очень сильное.

Сильное поле только внутри аппарата МРТ, как в любой магнитной катушке.

Снаружи в кабинете вполне земные условия: прутья в железобетонных конструкциях, мебель, фурнитура и т.п. - все как обычно. Перед процедурой все железо оставляется неподалёку на столике и ни чего с ним не происходит. Напряженность поля падает обратно пропорционально кубу расстояния.

Поэтому я полагаю, что история про внезапно притянутую из другого конца кабинета винтовку - анекдот. С таким же успехом ее могло примагнитить электромагнитным замком на двери в подъезд.

В теории он мог полезть с оружием внутрь аппарата искать посевы, но это была бы уже несмешная история.

Не не обязательно внутрь. С пары метров хорошо тянет, а рядом с ним пройти несложно.

Поэтому я полагаю, что история про внезапно притянутую из другого конца кабинета винтовку - анекдот. 

146% дело было так: Полицай слышал что оно сильно магнитит. Решил по случаю проверить "а правда там так сильно магнитит? вот так не магнитит? а если ближе? а если сунуть? ОЙ!!!"

Потом полицай пишет обьяснительную: "оно само я только зашел в комнату, и тут у меня винтовку из рук каааак вырвет"

Судя по таким фотографиям, лезть необязательно, можно и просто поднести достаточно близко.

Потому, что во включеном состоянии такой аппарат может притягивать даже вагоны метро и низко летящие самолёты.

Бред какой. Не может МРТ притягивать вагоны и самолеты. В МРТ сконцентрированное в небольшом пространстве магнитное поле.

Именно для этого всех пассажиров перед посадкой проверяют металлодетектором.

Проверка металлодетектором производится, чтобы не допустить перевозку опасных предметов: огнестрела, взрывчатки, ножей. А также предметов, которые могут повлиять на приборы самолета.

к слову, почти половину из металлических опасных предметов вполне себе можно перевозить в багаже, который летит в том же самолёте

Предметы, которые можно использовать как оружие, можно перевозить в багаже, потому что туда из салона не попасть. Предметы, которые могут быть опасны сами по себе, например, приборы с батарейкой, наоборот можно везти только в салоне, потому что там они под присмотром людей с огнетушителями.

Бред какой

Вы абсолютно правы, это комментарий в духе статьи.

Проверка металлодетектором производится, чтобы не допустить перевозку опасных предметов: огнестрела, взрывчатки, ножей. А также предметов, которые могут повлиять на приборы самолета.

Здравствуйте, капитан. Давно вас не видно было. А почему вы перестали публиковать комментарии на баше?

А что, разве есть большая разница? Я уже давно воспринимаю хабр больше как развлекательный портал чем как полезный, и тогда диссонанса не возникает :)

Большой разницы нет, но небольшая была. Этот пост уже за гранью.

Это радует, конечно. Но и туда ведь придём. Тут вся связь с Хабром – МРТ (техника). И там тоже МРТ (техника). Если второе "устройство" в статье по ссылке имеет Bluetooth, то вообще тематический материал. Можно в Ненормальное программирование, а то и в Высокую производительность (в сочетании с МРТ-то).

Да бросьте, однажды тут пробегала "новость" про терки между родителями в каком-то школьном чатике в вотсапе (и как бы не от того же самого новостника...). Из всей "связи с Хабром" там было только то, что обсуждалось всё именно в вотсапе. Так что будьте оптимистом - всегда есть куда еще падать. :)

В руке полицейский держал винтовку «на незакреплённом ремне». Мощные магниты притянули оружие через всю комнату, вырвав его из руки офицера и прижав к стенке аппарата.

Т.е. полицейскому ещё отчасти повезло, что винтовка не утащила его за собой или не вывихнула какую конечность.

Была бы новость: арестован аппарат МРТ, который разоружил и обезвредил полисмена, нанеся ему увечья! :)

арестован аппарат МРТ

Оказывал сопротивление и был убит при попытке задержания.

А марихуана была в подсобке комнаты с МРТ. Дело раскрыто.

Облегчили работу для Разрушителей Легенд....

Компанию ждет увлекательный судебный процесс. Полиция откажется добровольно возмещать убытки, как они это всегда делают, когда в ходе обыска разносят помещения в хлам. В суде, в принципе, шансы выиграть у компании хорошие (полицейский без должного обучения сувал свои шаловливые ручки к сложной машинерии и нажимал кнопочки, не зная, что делает)

Заплатят всё равно налогоплательщики, а не полисмен.

UFO landed and left these words here

QI защищает лично полицейского - против него подавать иск почти бессмысленно. Суды часто ее применяют в куда более вопиющих случаях, чем этот, когда всем очевидно, что эта доктрина неприменима... Потому что clearly established судами с подачи верховного суда часто интерпретируется как "было судебное решение по точно такому же случаю"; собственно конституция почему-то видимо недостаточно явно установила конституционные права, а вот предыдущие судебные решения - это да... а предыдущих решений нет, потому что если и были похожие суды, то уже в тех судах применялась та же QI с тем же посылом. Если кому интересно, до какого абсурда это доходит - можете поинтересоваться, например, Jessop v. Fresno.

Но это защищает только лично полицейского от суда против лично него. Отдел полиции и город - не защищены; потому именно против них в таких случаях и подают в суд, и регулярно либо выигрывают, либо сводят к соглашению, где ответчик не признает себя виновным, но потерпевшему выплачивают нехилую компенсацию.

UFO landed and left these words here

Полицейский действует от имени государства; это дает ему нехилые дополнительные права. При том он имеет собственную личную волю и разум, которым и руководствуется. Его можно судить лично в криминальном суде (хотя очень часто прокуроры игнорируют свои обязанности в отношении полицейских). Его можно судить лично в гражданском суде благодаря явному разрешению закона (section 1983). QI была придумана верховным судом для того, чтобы снять с полицейских "непомерную" ношу того, чтобы постоянно сверяться с законом в "пылу борьбы с преступностью". Как там было... "split-second decisions"? А потом это вырождается до "он знал, что кража - аморально, но мог не знать, что это незаконно"

Поэтому часто в таких случаях пытаются судиться сразу и лично с полицейским, и с его нанимателем (в рамках той же section 1983). Может быть, удастся засудить полицейского, а может быть, удастся показать, что работодатель как-то виноват в том, что допустил нарушение. Пошире разбросишь сеть - больше шансов что-нибудь да зацепить. В данном случае, похоже, как раз такой сценарий и идет: "Noho Diagnostic Center and the business’ chief financial officer are suing the city of Los Angeles , the LAPD, several officers and former Police Chief Michel Moore for violating the Fourth Amendment and negligence"

Я так и не понял - вернул человек деньги или нет?

Я не знаю :) Это был такой вопиющий случай в части про личную ответственность, и все рапортовали только про эту часть, что я хз, что так случилось в части про суд с городом в целом.

Всё не так просто, этот закон защищает полицейского, но не бухгалтерию полиции.

Как-то единственная сотрудница на всё здание, и при это включённый аппарат МРТ - такое у меня не срастаются... где-то явно наобманывают.

Плюсую, я тоже обратил внимание на включенный аппарат без пациентов, когда читал. Там ведь и износ и энергопотребление нефиговое

Плюсую, я тоже обратил внимание на включенный аппарат без пациентов, когда читал. Там ведь и износ и энергопотребление нефиговое

Поле поднято все время. Собственно, самое дорогое в эксплуатации это заправка гелием и поднятие поля (после того, как полицейский нажал кнопку, это придется делать заново). А когда катушка холодная, там не сильно много тратится, пару квт на охлаждение.

Спасибо за пояснение, никогда бы не подумал что это так. Век живи - век учись :)

Аппарат МРТ дорого и сложно запускать поэтому он всегда включен.

Так как система охлаждения должна функционировать постоянно для поддержания температуры сверхпроводника — криогенный МРТ нельзя отключить от питания. То есть, для постоянной и стабильной работы требуется очень мощный Источник Бесперебойного Питания.

Ну хорошо , поверю про какой-то stand-by режим, а в этом режиме он прямо так сильно магнитит все равно при этом?

Магнитит, но внутри и сильно рядом, а не снаружи. То есть чтобы у полицейского что-то примагнитило, он в любом случае должен был сунуться внутрь аппарата (вдруг там внутри ящики с рассадой), а не просто в комнату зайти.

криогенный МРТ нельзя отключить от питания.

Да почему нельзя, можно. Просто ненадолго.

Магнит аппарата МРТ не выключается работает круглосуточно, даже "на ночь/на выходные/когда все уходят". Его выключение - неординарная процедура, крайне дорогостоящая. Так что тут - не обманывают. А вот притянуть металл через всю комнату - маловероятно. Магнитное поле становится существенным на расстоянии порядка 1-1,5 метров. С двух метров почти не ощущается. https://www.youtube.com/watch?v=ncCA2SpOuzE - видно с какого расстояния притягивается стул.

Ага, а потом - "Ой, записаться нельзя, у нас аппарат сломался, не знаем когда починят."

Его выключил полицейский, нажав на кнопку quench (и кстати попав на некислые бабки при этом, а не при том что у него винтовка притянулась). Аппараты МРТ всегда включены, в том смысле что сверхпроводящий магнит всегда генерирует поле.

Если вы в теме, можно вопрос? Из того, что я понял, эта кнопка спускает гелий и отключает магнит, то есть, вроде бы, ничего сгореть не должно. Исходя из этого вопрос: он попал только на гелий+работы по заправке+простой аппарата или что-то ещё? Понятно, что гелий не продаётся на каждом углу, но вряд ли он составляет большую часть аппарата

И ещё вопрос: а почему нельзя отключить только электромагнит, не сл при этом гелий?

Здесь дошло, магнит же сверхпроводящий, в экстренной ситуации он так быстро не размагнитится

ЕМНИП, там нужен не простой гелий, а гелий-3, чтобы охладить до температур сверхпроводимости

А гелий-3 довольно дефицитная штука...

Вряд ли там гелий 3, пишут, что для того сверхпроводника, что применяется в мрт, нужна температура ниже 10К, у обычного гелия 4,2К

В катушке огромный запас мощности. При аварийном отключении она в течении короткого времени преобразуется в тепло. Чать компонентов агрегата штатно уходит под замену. Последующее обслуживание, проверки и ввод в эксплуатацию тоже стоят дорого.

Да, согласен, там огромный ток, а при переходе в обычное состояние всё сразу выделится в виде тепла. Не знаю, насколько поднимется температура за то время, пока это будет происходить и хватит ли гелия для того, чтобы обмотка не испарилась вместе с ним — пишут, что это серьёзная задача. То есть, вероятно, нужно всё перепроверять. В таком случае, затраты действительно становятся значительными

1) гелий стоит нормальных денег с учетом того что в аппарате его под тонну

2) срыв сверхпроводимости практически мгновенный, она либо есть либо ее нет и называется квенчем. Вся запасенная энергия из магнита уходит в сопротивление испаряя гелий. Если гелию есть куда уходить то это еще полбеды а если нет то может и рвануть.

1) гелий стоит нормальных денег с учетом того что в аппарате его под тонну

Согласен, гелия там очень много, стоит тоже не 2 копейки

2) срыв сверхпроводимости практически мгновенный, она либо есть либо ее нет и называется квенчем. Вся запасенная энергия из магнита уходит в сопротивление испаряя гелий. Если гелию есть куда уходить то это еще полбеды а если нет то может и рвануть.

Ну я бы предположил, что раз поставили кнопку — значит продумали, что газ куда-то улетит, вряд ли её поставили для того, чтобы при нажатии аппарат взорвался. Но я их точного устройство не знаю, поэтому и возник такой вопрос: кроме потери гелия что-нибудь в аппарате страдает?

Тонна жидкого гелия - это куб 2*2*2 метра. Где он там?

Кстати, цена получается по розничному ценнику (40литровые баллоны) 2.5 млн. руб.

"Freelium, a magnet technology, designed to use 20 liters of liquid helium instead of 2,000 liters"

2000 литров жидкого гелия это 250 кг, куб со стороной 1.26 метра.

Винтовка, seriously? SWAT? Тогда полицейскому повезло, шлем кевларовый, а то ведь и голову примагнитить могло. Хорошо хоть таран и гранаты на входе оставил.

Sign up to leave a comment.

Other news