Comments 26
Сарказм: прямо напрашивается фраза от ученика "а меня то за шо?".
Даже не думал как-то, что такие ситуации аж до суда доходят
интересно, сейчас появятся комменты о луддитах, не понимающих, что калькуляторы сменили счеты? И что сейчас достаточно идеи, чтобы быть кем-то, вместо того, чтобы знать и уметь? Короче, обычный бред от иишников?
Наказание справедливое, ибо нехрен читерить, но вот я в упор не понимаю что их, что нашу образовательную системы, где ты со средней школы уже должен знать, кем станешь, куда ты пойдешь, в какое заведение и специальность ты ввалишь 17 лет непрерывной учебы.
Читая биографии всяких гениев, которые в -надцать лет поступили в вуз и закончили его за три года, я не мог отделаться от ощущения, что они со старта не были максимально одаренными, это индивидуальный подход и оптимизированная программа помогли им поддержать и развить требуемую остроту ума. А остальные просто сломались под всем этим поточно-комбинатным говнообразованием, с линейками ли, с бейсболом ли - просто не видели смысла стараться среди квадратно-гнездового расписания, отметок и формальностей.
К 17 годам уже можно и определиться, хотя бы с направлением. В старые времена 16 лет - это уже был взрослый человек. Тем более в течение жизни никто не мешает сменить направление развития.
В старые времена у тебя выбора бы не было кем стать. Родился крестьянином, будешь всю жизнь крестьянином.
С языка сняли, плюсую. Не очень то сложно сословие направление выбирать, когда их всего три.
Ну так и сейчас примерно то же самое, ведь тогда можно было выбрать, ты будешь кузнецом, конюхом, сажать пшеницу или хвосты крутить коровам, а может рекрутом пойдёшь или в монахи. А в дворянство путь заказан. Хотя и пример Ломоносова тоже есть.
ты будешь кузнецом, конюхом
Скорее всего не будешь. У господского конюха и деревенского кузнеца свои дети есть.
Хотя и пример Ломоносова тоже есть.
И много таких как Ломоносов?
Детей много было, не все в родителей шли
Детей много было, не все в родителей шли
До начала индустриальной революции численность населения росла весьма медленно, а значит по сути двух родителей заменяли примерно два будущих родителя (на деле немного больше, но именно, что немного). Не забывайте, что даже в Российской империи во второй половине XIX века детская смертность была просто чудовищна. Вот здесь после таблицы 156 отмечено: "В среднем за 15 лет (1867-1881 гг.) из 1000 умерших приходилось на нерабочий возраст до 15 лет 649,1, при этом умершие в возрасте до 5 лет составили почти 3/5, всех умерших (58,1%). Отметим также, что из 1000 умерших лишь 156,5 умерло в возрасте 55 лет и старше."
Я не про 17 лет возраста, а про школу+магу. Ты себе этот путь должен представлять с пеленок блин, хотя за это время отмирают и появляются целые технологии.
И в принципе использование средней оценки со школы как метрики. Ну вот был у тебя потный скуф-трудовик, который тебя гнобил, и из-за него ты не попадешь в Лигу Плюща, хотя талантливый и естественнонаучные предметы все знаешь досконально. Не должно это так работать.
В массовом образовании некоторым просто повезло, что звезды сошлись.
Способы учить лучше есть. Но они дороже. Думаю, кратно.
Более того, судья сослался на урок академической честности
«Более того» обычно является логическим продолжением, в этом же тексте это «Более того» следует сразу после описания действия истцов, но… рассказывает про действия судьи. \@
Более того, ЧатГПТ какой-нить складнее написал бы.
Надо ставить плохие оценки и за использование тетрадей, шариковых ручек, карандашей, стульев, парт... Ишь чё придумали... Сидели бы себе в пещере, карябали клинья на глиняных табличках и бересне, так нет, удумали "технитеским прогрессом" пользоваться /s
Правильно что наказывают. Если поощрять пропуск на вышку безмозглых, то человечество совсем скоро обратно в каменный век скатится. Ибо и так этот процесс что люди перестают думать своими мозгами, идёт семи сильными шагами, это видно даже на производстве развлекательного контента как кино и игры. А если совсем думать перестанут, а ток с нейронные все копировать, пиши пропало.
подорвать будущее их сына и его образцовую успеваемость
Вот тут я прям взоржал. Ребёнок уже покатился по пути интеллектуальной деградации, а родители топят за «образцовую успеваемость» дутую.
В мои годы (выпуск 2000го) ИИ не было, школота даже в Вики не лазила особо. Но синтетическая успеваемость точно так же цвела: заучки, которые зубрили тезисы, решебники, личная приязнь учителей. Итог — 5 баллов вместо 3х, красные аттестаты, отчисление с 1 курса химии/биологии/физики за отсутствие навыка мыслить и изучать (а не зубрить готовое).
В США суд вынес решение в пользу школы, которая поставила ученику плохую оценку за использование ИИ