Как стать автором
Обновить

Видеоплатформа Nuum замораживает платную подписку и донаты и прекращает сотрудничество с партнёрами

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров18K
Всего голосов 5: ↑4 и ↓1+6
Комментарии35

Комментарии 35

А в чём принципиальное отличие в ответах "Нет" и "В первый раз чиатю про неё" (орфография автора сохранена) в опросе? А то я мож что-то не догоняю...

Ну, я, например, начал сразу с комментариев. О чём в статье речь - не имею ни малейшего представления. То есть для меня это ответ "Нет" в опросе... в каком опросе?

Я вообще читать не умею...

В чём разница между ответами "нет" и "в первый раз слышу про неё"? Особенно учитывая, что есть вариант "слышал, но не пользовался"

МТС генератор ИТ велосипедов. Им кажется деньги девать некуда.то у них свой документоборот, то свой Ютуб.

Банк у них есть опять же. Вообще странная была идея для опсоса делать банк. Люди же помнят, как эти структуры у них воровали деньги на голубом глазу с помощью подписок.

ну там изначально сервис спроектирован так, что ляжет при нескольких тысячах онлайна, по сути нум это переименованные прошлые проекты по стримингу и видеохостингу от мтс

Стримил там так качество картинки было лучшее, потом когда внуки переименовали то все что было в ЛК снесли. Считай все заново.

Кажется сейчас у всех крупных компаний (сбер, мтс, вк, яндекс и т.п.) такая "проблема" : миллионы денег, которые надо пустить в дело и армия разработчиков, которых надо чем-то занять. Тыкаются куда только можно.

Как бы, первое, что надо понять - МТС давно не опсос. Так что и с банком нет никаких проблем, идея была не просто не странная, а прям лежащая на поверхности - деньги есть, деньги должны работать, а у вас уже есть абоненты, у которых есть счета. А давайте их счета будут не просто счетами, а банковскими, а мы будем зарабатывать на транзакциях и кредитных процентах.

Люди помнят примерно 5 минут своей жизни и больше ничего толком не помнят. Что там было год назад, уже никто не скажет и всем пофиг. Воровал? Ну да. Это когда было? 20 лет назад? 10 лет назад? Давно, в общем. Сейчас воруют? Нет? Всё 100500 раз поменялось? Отлично.

По остальному тоже понятно, особенно по nuum - внезапно освободилась ниша и появилась возможность. Они взяли свой готовый, но бесполезный WASD и попробовали ещё раз. Получилось плохо, но проблема не в идее, а в реализации.

Его толком никто не продвигал. О нём мало кто слышал. Никто толком не понимал, зачем идти на этот сервис.

Плюс работал он паршиво.

Ну и в целом, им надо было развивать именно платформу для стримов и работать со стримерами. Задача площадки, дать удобный инструмент для участников и возможность зарабатывать контентмейкерам. Могли забирать под себя и нишу твитча и дискорда, но полезли туда, где не вывозит и ВК с рутьюбом, у которых денег от газпрома куча и они даже не собираются окупаться.

По итогу nuum, это как google+ , т.е платформа для никого, о которой никто и не знал

Боюсь, что это уже в ДНК где то, не доверять в финансовых вопросах большой тройке операторов.

Хотя МТС банк определенно молодцы, в 20 ке лучших висят. Хм, получается , если бы большая тройка с самого начала позиционировала себя в смысле финансов - "точность как в аптеке", финансовая порядочность, щепетильность, адекватная работа с клиентами, а не вот все то что было, они могли бы перескочить в нишу мобильного банкинга и занять там лидирующие позиции. Вместо ВТБ , Газпрома и Альфы были бы МТС банк, БилайнБанк и МегафонБанк. Вот это они конечно глобальную возможность упустили ради сиюминутных украденных центов.

У меня кстати сразу был Гугл плюс, о нем все знали, но это как с мета вселенной Цукерберга, наполнить ничем не смогли.

ВТБ живёт на господрядах и аппаратных ресурсах, Газпром -- карманный банк, внезапно, Газпрома. У них нерыночное преимущество.

Вот Альфу может и можно было бы подвинуть.

Сейчас воруют? Нет? Всё 100500 раз поменялось? Отлично.

МТС даже свои собственные виртуальные фантики ворует.
Есть у них услуга, позволяющая уходить в минус на N рублей. Подключили они её всем по собственной инициативе много лет тому назад. N как-то зависит от трат на связь.

Всё работало лет десять, а последние пару-тройку лет они начали засыпать СМСками, стоит только слегка в минус уйти. А чуть погодя уменьшили жившие последние 10 лет лимиты на порядок, т.е. в 10 раз.

А, ну и да, гениальное изобретение «комиссия за пополнение не тем способом, что нам нравится». Появилось примерно тогда же, когда банк замутили.

Банк у них есть опять же.

У МТС банка есть приложение, которое теперь заблокировали. У клиента два варианта: пользоваться web-версией или установить какое-то левое приложение МТС Деньги.

ну почему же "левое"? Так же официально через ruStore поставилось и было предложено к установке из МТС Банка. Правда да, "разработчик" в сторе другой. Но и у MTS Pay свой разработчик там, как и у МТС Инвестиции. Вот это уже смущает конечно...

Я клиент МТС Банка, что такое МТС Деньги не знаю. И знать не хочу, закончится срок действия вклада и уйду от них.
Приложение МТС Банка: вход с разных номеров? Это не баг, а фича - это был первый звоночек.

Когда-то давно у Тинька я лично находил проблему со входами в ЛК при "дубликатах" учёток, но ведь никто сейчас за подобное не хейтит данный банк - ошибку признали и исправили

А из статьи при посыле "я перестал видеть счета оплату" делать вывод "значит можно заходить с нескольких номеров" такое себе - автор пробовал это сделать, чтобы так утверждать? Вероятно в БД историческая учётная запись осталась помеченная как "удалено", а какие-то запросы реализованы криво и не учитывают признак удаления. Возможно не разделены толком accountID и УЗ - может они в одной табличке лежат ...

@Borz, банк утверждает что это баг, а фича! См. коммент Банка

В наше приложение можно зайти с любого номера телефона, необязательно быть клиентом банка. Набор возможностей в приложении при этом будет разный – для клиентов, которые заходят с основного номера телефона, указанного в договоре, доступны все его продукты и операции с ними. Если зайти с номера, не зарегистрированного в банке, будут доступны оплата онлайн сервисов и платежей, карт и счетов при этом в приложении не будет

Это вроде и есть, то что называется МТС Деньги. Причина моего негодования, что никто об этом не предупреждает! Автоплатежи с данного номера продолжали исполняться.

Нам потребовалось больше времени, чтобы уведомления о счетах на оплату направлялись на ваш актуальный телефон в банке.

Кривизну рук своих программистов они тоже признали.

в ответе банка нет про то, что можно было войти с двух номеров на один аккаунт - есть только про то, что уведомления поступали на старый ("удалённый") телефонный номер и не факт, что это один и тот же аккаунт - возможно счета привязали на новый аккаунт/номер, а в системе был баг, который уведомления слал на старый аккаунт/номер. Об этом я вам и написал выше - вероятно была нет развязки аккаунта, логина (телефона) для входа в этот аккаунт и в БД существовало две записи "аккаунт + телефон1" (помечен как удалённый) и "аккаунт + телефон2" (который активный). Скрипт для входа учитывает признак удаления и пускает только по телефон2 (автор того поста не тестил вход с телефон1 - только предположил), а вот скрипт, который отправляет счета, не учитывает признак удаления и засылал на телефон1. Хотя это не отвечает на вопрос почему счета (не уведомления о них) не были видны в аккаунте - вероятно, было заведено 2 аккаунта (старый, удалённый с телефон1 + новый с телефон2), к новому аккаунту были перепривязаны лицевые счета клиента, а вот сервис, который выставлял найденные счета этого "не видел" и более того, привязка в этом сервисе шла не по аккаунту, а по номеру телефона, что и привело к подобному багу

Но, в отличии от тинька, который ошибку не сильно признал, а потом молча поправил, тут ошибку признали и исправили

тут ошибку признали и исправили

спустя месяц подтвердили что им "потребовалось больше времени, чтобы уведомления о счетах на оплату направлялись на ваш актуальный телефон". Не совсем ясно, это они столько с моим частным случаем боролись или с подобным явлением для всех клиентов, которые изменяли телефон привязанный к счету в МТС Банке!

Память как у золотых рыбок.

Я вообще не понимаю МТС, столько времени и денег выкинуть на WASD, потом его закрыть, создать то же самое под именем Nuum, опять всрать кучу времени и денег...

Это типо венчурные инвестиции, которые сейчас режут и соответственно сокращают штат.

Ну, не совсем тоже самое. Wasd планировали как твич. Этакий стримерский сервис для геймеров. А nuum делали под короткие ролики, а этого добра в каждом сервисе уже хватает.

Это не тот сервис, где сразу же была выложена та самая "голая вечеринка" из очень закрытого клуба?

На каждом углу ноют, что нет денег на развитие сети, не дают нормально повышать тарифы, что мобильная связь скоро накроется медным тазом, а как вбухивать бабло в говнопроекты (строки, васд, нум, и прочее) так денег жопой жуй, еще на Нагиева с Бондаренко рекламу снимать.

Причём реклама сделанная на отежись , она вызывает рвотные порывы , Нагиеву уже место в крематории заготовленно - ждут когда придёт сам , а он в фигне какой-то снимается .

У меня есть инновационная идея нового проекта для МТС, там можно будет писать только которые сообщения , длинной до 146 символов. Могу продать свои наброски всего за 10 миллиардов рублей, если что с откатом договоримся.

Такая срань этот ваш нуум ... бууэ

Знаю картину изнутри, поэтому поддержу мысли других комментаторов, что

1. МТС - действительно изобретатель ИТ-велосипедов. А ещё у них большое количество продуктов, которые не окупаются. Nuum - один из них.

2. Действительно, у МТС, как и у любой крупной компании, есть деньги, которые нужно приумножать, и которые вкладываются в порой безумные проекты - примерно как в венчурных инвестициях - что-то да взлетит.

3. МТС Банк - это один из главных генераторов выручки экосистемы МТС. Идея действительно крутая - во-первых - огромное количество клиентов, которых можно перевести в свой банк, а во-вторых - огромное количество сотрудников, которых заманивают в банк на зарплатный проект разными плюшками. В итоге у банка много клиентов просто потому что они крупный оператор с большим количеством сотрудников. Джек пот!

Я на Nuum аниме смотрел :(

Началось самоубийство роскомнадзор убийц ютуба? ;) Или началась королевская битва, формата "Горца", «There can be only one»? И интересно, а кто у нас тут Маклауд? ВКВидео? ;)

Маклаудом будет Дзен. Других вариантов нет. Газпром и рутуб в жопе. ВК такое ощущение, что тоже слишком сильно отстают и как долго продержаться не известно.

Неожиданно, Дзен это тоже ВК. ;)

Не долго песенка играла...

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости